Последние комментарии

Все комментарии
Ждать осталось немного Печать E-mail
Дороги

Близится день открытия транспортного движения по отремонтированной полосе путепровода через железную дорогу.

Реверсивное движение будет до окончания работ на этом сооружении, но по новому асфальту проезд будет все-таки более комфортным, быстрее будут «рассасываться» пробки в часы пик.

А ждать осталось немного! Уже зримо ощутим объем проделанного, несмотря на дождливую июльскую погоду. Из-за затянувшегося ненастья мостостроителям пришлось переключаться на другие виды работ.

- Погода подвела, но мы не стоим, работаем. Бережем каждый миг, - сказал главный специалист ООО «Мостоотряд № 61» Виктор Вахрушев.

Положен выравнивающий бетонный слой практически на всем протяжении первой полосы. В нём предусмотрены специальные дренажные каналы, которые будут отводить воду, в том числе ту, что проникает сквозь пористую структуру асфальта.

С использованием инновационных технологий из износоустойчивых материалов сделаны новые деформационные швы.

Мостостроители начали укладывать гидроизоляцию.

- Качественное выполнение данных работ - основной элемент, от которого зависит дальнейшая безопасная эксплуатация мостового сооружения. В дождь эти работы вести нельзя, - пояснил Виктор Борисович:- Влажность бетонного покрытия не должна превышать 4 процентов. Только в этом случае на него наносят грунтовочный слой, а затем наплавляют гидроизоляцию. Если влажность покрытия выше, гидроизоляция будет отслаиваться, а при укладке асфальта, температура которого 130-140 градусов, вода превращается в пар, и он оторвет асфальтовое покрытие.

К 22 июля мостостроители успели нанести гидроизоляцию на полтора пролета. Установившаяся солнечная погода позволила продолжить эти ответственные работы. Финалом их будет укладка двух слоев асфальтобетона, общей толщиной 11 см.

Одновременно идут работы по ремонту тротуаров, бордюрных блоков, отделяющих пешеходную зону от проезжей части. Проводится ремонт лестничного схода. Ступеньки забетонированы, теперь они имеют ровную поверхность. В дальнейшем на них будет нанесено специальное инновационное противоскользящее покрытие.

- Ранее звучало обещание, что первую отремонтированную полосу откроете для движения транспорта ко Дню строителя. Эти планы реальны? – интересуюсь у Виктора Вахрушева.

- Пока сроки не меняются, если нас не подведут… Погода - в том числе. Мы предполагаем, что 12 августа переключим движение. Для этого с 1 августа на объект приходят дорожники, которые будут заниматься подходами к мосту. Надо будет подготовить проезжую часть, тротуары, водоотвод. 4-8 августа они должны положить асфальтобетонное покрытие, а мы, мостовики, выполним его герметизацию. Предстоит еще покрасить опоры освещения, перила и ограждения.

Напомним, работы по ремонту путепровода через железную дорогу у станции Сухона проводятся в рамках решений Градостроительного совета.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня