Первые знакомства, первые решения Печать E-mail
08.04.2014

С.Рябинин, В.Зворыкин, Н.Багрушин с жителями д.Судоверфь.Содержание дороги Сокол-Шера, безопасное проведение весеннего паводка в деревне Судоверфь, подготовка к будущему отопительному сезону в деревне Обросово стали основными темами первой из серии рабочих поездок по району, которую новый глава района Василий Зворыкин начал с сельского поселения Боровецкое.

Богата природными богатствами земля Боровецкая! Есть здесь прекрасные полноводные реки, полезные подземные ископаемые, чудесные сосновые и еловые леса... Но жителям Борка, помимо преимуществ расположения и красоты своей малой родины, приходится сталкиваться с множеством проблем, связанных с ними.

Каждый год разливаются реки, из которых особенно широко - главная водная артерия района Сухона. Разливы рек грозят затоплением окрестным деревням. Полезные ископаемые - песок и гравий - требуются не только местным жителям, они являются востребованными материалами для строительства множества социально значимых объектов области. И большегрузные автомобили, вывозящие добываемые минералы с боровецких карьеров почти круглосуточно, в пух и прах разбивают грунтовые дороги Борка. Красивая природа с её лесами, полями и реками привлекает множество дачников и туристов, которые не всегда готовы сохранять эту гостеприимную местность, поддерживать здесь чистоту и порядок...

- Связавшись с руководством КУ ВО «Управление автомобильных дорог» и департаментом дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, мы сумели договориться о том, что временное ограничение движения большегрузного транспорта на дорогах поселения будет введено на 2 недели раньше, чем по всей области, - с 24 марта, а не с 7 апреля, - докладывает Василию Зворыкину о проделанной работе глава сельского поселения Боровецкое Николай Багрушин. - Установлены знаки, ограничивающие движение автомобилей с разрешенной массой более 8 тонн. Работниками Сокольского ДРСУ проводится грейдирование, срезаются кромки, отводятся талые воды с дорожного полотна. Я также побывал на приёме у начальника МО МВД России «Сокольский» Сергея Шведова, договорился об организации дежурств нарядов ДПС на предмет выявления нарушений водителями грузового автотранспорта действия дорожных знаков. Но машины с песком от карьеров продолжают идти. Хотя добычу инертных материалов сейчас ведёт только один недропользователь.

Василий Владимирович вместе со своим заместителем, председателем комитета по строительству ЖКХ и ТЭР Сергеем Рябининым, начальником отдела ГОЧС Алексеем Степанченко проехали по дороге Сокол-Обросово-Шера, убедились, что дорожные знаки об ограничении движения большегрузного транспорта установлены, техника Сокольского ДРСУ работает. Однако навстречу главе района попались 4 тяжело гружённых «КамАЗа», водители которых словно и не заметили дорожных знаков, запрещающих проезд их автомобилей по этой дороге.

- Необходимо, чтобы дежурство нарядов ГИБДД в это время осуществлялось постоянно. Возможно, нужно будет подежурить и Вам, записывать номера автомобилей и передавать их в полицию, - прокомментировал ситуацию Василий Владимирович, поддержав инициативу главы сельского поселения Н.Багрушина по досрочной установке дорожных знаков.

* * *

Следующая остановка - деревня Судоверфь, где постоянно проживают всего 12 человек, но с наступлением тёплого времени года число жителей увеличивается до сотни, а то и больше:

- И дачников у нас тут много, и гости к ним тоже приезжают, - рассказывает местная староста Вера Вершинкина, одновременно представляя нового главу пожилым соседкам.

Но вот личное знакомство состоялось, выслушали доклад Николая Багрушина о готовности деревни к прохождению паводка:

- 5 марта провели сельский сход, всё необходимое - мотопомпа, лодки, мотор, топливо - здесь имеется. Направили сюда машину с газом, чтобы у людей запас голубого топлива был. Мост через Пучкас у д.Капустино в прошлом году подремонтировали, тогда автомобильное сообщение с Судоверфью не прерывалось. Надеемся, что и в этом году будет так же, так как снега этой зимой выпало немного. Место общего сбора определено - Первомайская школа, место эвакуации тоже - Боровецкая школа, где места всем хватит и пищеблок хороший. Связь с жителями поддерживаем постоянную.

К чести судоверфенцев за долгие годы жизни в своей «островной» деревне они уже привыкли к ежевесеннему подъёму воды, относятся к паводку спокойно и с пониманием:

- У нас, бывало, на метр дома заливало, да и то никуда не уходили! Есть у нас два 2-этажных дома, так там все, если нужно, большую воду и пересидим!

Но если жители могут позволить себе некоторую расслабленность, то представителям органов местного самоуправления такое не дозволено. Необходимо предусмотреть любой казус капризной природы и заранее продумать варианты сведения последствий паводка к минимуму.

* * *

На территории местной котельной (д.Обросово) - большущий дровяной штабель.

- Хватило мне прошлого ноября! - признаётся Николай Багрушин. - Тогда мы чуть отопительный сезон не сорвали - теплоснабжающая организация не смогла обеспечить своевременную завозку дров в связи с плохими погодными условиями. Но сейчас мы подстраховались, сделали запас топлива, которого хватит до будущей весны!

Но, по словам мастера участка ООО «Воробьёво» и ООО «Энергосервис» Александра Женихова, обратившегося к Василию Зворыкину, весь этот дровяной запас может оказаться бесполезным - нужен ремонт 2 котлов, без которых будущее прохождение отопительного сезона может оказаться весьма проблемным. Василий Владимирович обещал оказать содействие.

Представители районной власти обратили также внимание на тот факт, что большой объем запаса дров, особенно в летнее время, может стать причиной пожара. Но глава сельского поселения Николай Багрушин заверил, что на этот случай приняты все необходимые меры.

К слову, тут мог бы быть полезен профессиональный взгляд и совет работников службы отдела надзорной деятельности.

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика