Всех выслушать и всем помочь Печать E-mail
30.04.2015

Л.Макарова.Сегодня в Российской Федерации насчитывается около 23139 округов, включая 517 городских округов, 1712 городских и 1822 муниципальных района, 236 внутригородских муниципальных образований и 18852 сельских поселения. В этих организациях работают больше 340 тысяч человек, которые являются представителями органов муниципальных образований. В этих же органах избрано 235 тысяч депутатов. Все эти люди отмечают в этот день профессиональный праздник – День работника местного самоуправления в России.

Он отмечается ежегодно с 2013 года. В Указе, подписанном Президентом России Владимиром Путиным, говорится, что новая дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». Дата приурочена ко Дню подписания «Жалованной грамотой городам» в 1785 году, когда русская императрица Екатерина II утвердила всем городам грамоту на права и выгоды, что послужило началом развития российского законодательства о местном самоуправлении.

Местное самоуправление - важнейшая система демократической организации и эффективной деятельности граждан. Вся работа муниципалитетов направлена на принятие самостоятельных решений населением как в вопросах местного значения, так и в вопросах управления муниципальной собственности, которая ориентируется на интересы местных жителей региона или территориальной единицы.

* * *

Наша сегодняшняя героиня - заместитель главы администрации сельского поселения Архангельское Любовь Викторовна Макарова - родилась в Вологодском районе. Примечательно, что случилось это в деревне Макарово:

- Родилась в Макарове. И замуж вышла за Макарова, - шутит она по поводу такого стечения обстоятельств.

Муж, Николай Леонидович, сам родом с Бохтюги. Сюда, в родное Архангельское, он и привёз свою суженую на постоянное место жительства. Здесь выросли их дети - Ольга и Леонид. И сейчас супруги Макаровы - трижды бабушка и дедушка.

- Лёня ещё маленький был, когда я в администрацию на работу устроилась, - вспоминает Любовь Викторовна. - Сначала временно замещала главного бухгалтера, а потом перешла на постоянную работу. С 1985 года меня назначили секретарём Архангельского сельсовета.

Органы местного самоуправления с тех пор пережили несколько реорганизаций. И хотя место работы у нашей героини оставалось, по сути, одним и тем же, названия его менялись часто. В советские годы это был Архангельский сельсовет, затем стало сельское поселение Архангельское.

- Каждый день к нам приходят люди со своими проблемами. Кого-то интересует земельный вопрос, кого-то - жилищный. Люди спрашивают о пособиях и пенсиях, интересуются новыми законами и постановлениями. И каждому посетителю нужно дать исчерпывающий ответ, каждому, по возможности, помочь, - рассказывает Любовь Викторовна.

Конечно, посетители бывают разные. Придёт иной скандалист - из-за сущей безделицы до белого каления всех в администрации доведёт! Но приходится сдерживаться, терпеливо разъяснять суть его вопроса. Бывает и по-другому. Человек придёт тихий, вежливый. И проблема у него реальная, не надуманная. И очень хочется ему помочь, особенно если человек пожилой, одинокий. Но - увы! Не всегда и не всем удаётся помочь!

- На этой работе столько лет мог удержаться только человек, абсолютно преданный своему делу и очень любящий людей. Любовь Викторовна - именно такой человек. Душевный, терпеливый, ко всем относящийся с сердечной теплотой и уважением. Она - грамотный специалист, мастер своего дела, - такую характеристику дал своему заместителю глава сельского поселения Архангельское Иван Анфимов.

С Иваном Алексеевичем Любовь Викторовна работает вместе много лет. Это уже его третий срок на посту главы сельского муниципалитета. За эти годы в администрации подготовлены и составлены сотни постановлений, справок, отчётов и прочих документов. И с каждым годом бумажной работы у муниципальных служащих становится всё больше! И это притом, что теперь в их полномочия не входит регистрация актов гражданского состояния граждан. А ведь ещё совсем недавно Любовь Викторовна и женила, и разводила своих односельчан, регистрировала их рождение на свет и уход из жизни.

- Наша работа сложная. Но меня очень радует, что сегодня на село стала возвращаться молодёжь. Дома новые строятся. Люди хотят жить здесь, а значит, и село будет живо! - такими словами закончила Любовь Викторовна нашу беседу.

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика