В жаркий полдень на Борке... Печать E-mail
04.08.2011

Около двух недель назад глава района Сергей Сорогин побывал в Боровецком сельском поселении и поставил перед его руководством чёткие задачи по выполнению наказов жителей. Они касались, прежде всего, благоустройства, водоснабжения, уличного освещения деревень, противопожарной безопасности. Пришло время проверить, какие приняты меры.
В поездке также принял участие депутат от «боровецкого» округа и лидер фракции политической партии «Единая Россия» в Муниципальном Собрании Сергей Першичев. Жители удивительно тепло встречали представителей двух ветвей районной власти, с удовольствием беседуя обо всех своих заботах и радостях. Особой критики в адрес администрации поселения и его главы С.Феоктистова не высказывалось, но чувствовалось, что вообще-то вниманием со стороны властей люди не избалованы и им очень льстит, что представители районной власти общаются с ними запросто, без лишней помпы и официоза.

К сожалению, глава поселения Сергей Феоктистов отсутствовал по уважительной причине - приболел. Его заменила Надежда Александровна Сизикова, которая и держала ответ перед главой района. Из-за отсутствия главы поселения С.Феоктистова не удалось найти ответ на вопрос жителей, адресованный в местный муниципалитет через «Сокольскую правду» о ремонте моста возле деревни Шишкино. Люди возмущались, что трубу, предназначенную для их моста, увезли в д.Качалку. В Качалке мост построили, а вот в Шишкине - нет!
Надежда Сизикова подтвердила лишь то, что мост в Шишкине, действительно, нужно ремонтировать. Депутат Муниципального Собрания С.Першичев также засвидетельствовал, что Сергей Феоктистов обещал жителям отремонтировать мост. Но с той поры минуло полгода. Надеемся, что Сергей Леонидович всё же разъяснит жителям ситуацию, расскажет о принятых мерах, укажет точные сроки ремонта.


* * *

За прошедшие две недели в поселении удалось сделать, к сожалению, не всё, но есть и успехи. Построен плот для полоскания в деревне Озерко, к нему подведены добротные деревянные мостки. Этот плот послужит на пользу местным жителям. В этой же деревне углублён пруд, используемый как пожарный водоём, так как к самому озеру нет подъездов, а только пешеходная тропинка.
Самая отдалённая деревня - Судоверфь. Именно на её проблемах заострил внимание С.Сорогин в свой прошлый визит. И в этот раз он интересовался заботами Судоверфи, особенно, противопожарной безопасностью, так как, в случае возгорания, пожарные расчёты мгновенно добраться сюда из Сокола не смогут, и жителям придётся принять первый удар стихии на себя.
Мотопомпа для тушения пожара формально в деревне есть. Её как раз проверяли местные жители под пристальным взглядом старосты деревни В.Вершинкиной. Но плот, на котором по идее должна устанавливаться мотопомпа, обветшал настолько, что ремонтировать его не имеет смысла. Оказать помощь в строительстве нового плота обещал бывший глава поселения, местный депутат А.Куклин и депутаты от «Единой России» Е.Быковский, И.Демидова, А.Полканов, А.Кулаков. И в ближайшее время в Судоверфи плот появится. Начат также окос травы, убираются ветхие строения, хотя фронт работ ещё широк.
По просьбе жителей согласован приезд автолавки Сокольского райпо. Раньше продуктовая машина завершала объезд деревень поселения в Судоверфи. И товаров на продажу оставалось немного. Сейчас же Судоверфь станет первой остановкой.
Наиболее острая проблема деревни Калиново - отсутствие общественного колодца. Вернее, он есть. Но в таком состоянии!!! Сергей Сорогин и Надежда Сизикова отважились заглянуть внутрь, опираясь на обветшавший колодезный сруб, но лично я бы на такое не решилась. На мой взгляд, черпать воду из такого колодца - настоящий подвиг, на который способны только очень отважные люди.
И такие люди есть! Они ежедневно приходят сюда за питьевой водой. Самое страшное, что рядом по улице бегают дети. А если кто-то из них решит повторить «подвиг»?
Надежда Сизикова, не смея, впрочем, дать какие-то конкретные обещания от имени главы поселения С.Феоктистова, всё же заверила, что меры по ремонту колодца приниматься будут.
Посреди деревни «красовался» частный двух-этажный дом. Это здание - единственное в деревне, где не окошена трава. Хозяин здесь не живёт - на доме вывешано объявление о продаже. Но пока собственник отвечает за противопожарное состояние объекта частной застройки и обязан окосить траву, уже практически полностью высохшую под палящими лучами июльского солнца.
Надежда Александровна призналась, что с окосом травы в частном секторе, действительно, возникают проблемы. Пока местная администрация пытается урегулировать этот вопрос мирным путём, но если домовладельцы и впредь будут игнорировать требования противопожарной безопасности, то материалы будут переданы в административную комиссию. Возможно, солидный штраф для нарушителей будет более вразумителен, чем простые слова.
В д.Капустино к главе района С.Сорогину и депутату Муниципального Собрания С.Першичеву подошли две женщины. Они не из местных, дачницы, но проживают здесь минимум по полгода. И судьба деревни им не безразлична. Их первым вопросом было: «Когда начнём заниматься благоустройством?»
Дело в том, что возле моста в Капустино (здесь появились новые дорожные знаки) на берегу установлено множество гаражей, в основном, лодочных. Но установлены они незаконно. Весь берег  также занят «моторками». И от засилья лодочников с их бензином и мусором страдает и природа - за-грязняются река и её берега (разве здесь не водоохранная зона?), и местные жители, которым даже к воде подойти негде.

Хорошо ещё, что С.Феоктистов откликнулся на просьбу дачников, организовал подвозку песка для места отдыха. Но как только маленький пятачок     обустроили, как тут же его облюбовали для себя всё те же лодочники - здесь отдыхают, рыбу чистят и так далее.
- Мы бы наше Капустино образцовой деревней сделали! Сами прибирались бы, сами траву окашивали, - говорили дачницы. - Только бы администрация нам помогла! И Вы уж, Сергей Александрович (обращаясь к главе района - прим. автора) помогите нашему Сергею Леонидовичу! Он у нас ещё такой молодой!
Сергей Александрович обещал необходимую поддержку, а Надежда Александровна заверила, что местная администрация вопрос с гаражами возьмёт на особую заметку. В скором времени в поселении также будут расставлены мусорные контейнеры, которые уже приобретены и находятся в Соколе.


***

Уже в конце поездки, прибыв в Обросово, все члены рабочей группы обратили внимание на уютный тенистый уголок с оригинальными клумбами и скамейками на площади перед зданием местной администрации.
- Посмотрите, как у нас жители постарались! - с гордостью рассказала Надежда Александровна. - Сами тут всё обустроили. Молодые мамочки с колясками любят здесь в тени деревьев посидеть!
Представители районной власти С.Сорогин и С.Першичев с одобрением отозвались об инициативе местных граждан. А мне подумалось: «Может, всё же придёт время, когда, приехав в любое поселение, мы будем видеть больше позитивных перемен, а негативные моменты останутся в прошлом? Ведь каждый день приносит что-то новое, а если жители и администрация дружно возьмутся за де-ло, то  недостатков станет меньше».

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня