В круговерти нестеровских будней Печать E-mail
07.04.2016

На личном приеме у главы района жители рассказали о своих проблемах.Рабочие визиты главы района Василия Зворыкина в сельские и городские муниципалитеты становятся всё более востребованными у населения. Как показала поездка в сельское поселение Нестеровское, люди с нетерпением ждут встречи с Василием Владимировичем, чтобы рассказать о волнующих местное население проблемах на личном приёме.

А проблем на селе хватает. Наиболее остро стоит проблема нехватки рабочих мест. Кроме социальной и торговой сфер здесь практически негде работать. В поселении нет ни сельскохозяйственных предприятий, ни предприятий малого бизнеса. Все трудоспособное население вынуждено искать работу в Соколе и Вологде. В учреждениях социальной сферы и крестьянско-фермерском хозяйстве работают единицы сельчан. Поэтому Василием Владимировичем принято серьёзное решение - искать пути привлечения в село инвесторов, желающих развивать сельское хозяйство, ведь возможности для этого есть. Важность этого пути Василий Зворыкин подчеркнул на встрече с главой поселения Андреем Новоселовым, предложил помощь администрации района в решении проблем местного значения.

К слову, Андрей Михайлович избран на пост главы полгода назад. Тем не менее, пользуется поддержкой местных жителей. Самое главное, по его словам, понимать, что люди нуждаются в защите их прав и интересов со стороны муниципалитета. Именно к главе сельской администрации, прежде всего, обращаются жители в надежде на позитивное решение злободневных проблем. Особенно хвалили жители Андрея Михайловича за прекрасную организацию работы по расчистке сельских дорог во время затяжных снегопадов.

По словам Андрея Новоселова, за полгода работы на посту сельского главы интерес к работе у него не пропал. Хотя приходится нелегко - забот очень много!

В сельском поселении Нестеровское, первым в нашем районе шагнувшем на путь укрупнения муниципальных образований (несколько лет назад в одно поселение объединились сельские поселения Нестеровское и Кокошиловское), проживало, казалось бы, совсем недавно, более полутора тысяч жителей. Сейчас здесь около 580 жителей. Большинство местного населения - порядка 85% - пенсионеры. Из детей - всего 12 школьников и 2 дошкольника. Ближайшая школа - в селе Архангельском (с/п Архангельское), ближайший детский сад - в микрорайоне РМЗ в городе Соколе (№ 15).

- После школы ребята с удовольствием приходят к нам в клуб, - рассказывали директор Нестеровского Дома культуры Светлана Филичева и библиотекарь Галина Абрамова. - Летом количество населения за счёт дачников увеличивается в несколько раз. Особенно много приезжает молодёжи. И все они снова идут в клуб, где им рады. Для организации досуга молодёжи и детей используем различные виды мероприятий - игры на детской площадке, велосипедные прогулки по окрестностям, спортивные состязания. И взрослые, и дети с удовольствием в них участвуют.

О том, что местное население поддерживает своих работников культуры, говорило и обращение жителей о расширении уже существующей детско-спортивной площадки возле ДК. Этот вопрос глава района Василий Зворыкин взял на контроль, пообещав жителям помощь в подготовке необходимых документов для участия в программе устойчивого развития сельских территорий, в рамках которой, среди прочих направлений, выделяются денежные средства на реализацию инициатив граждан на местах.

В Доме культуры в Нестерове бережно сохраняют предметы старинного быта в небольшом музее, здесь проходят выставки местных мастериц, можно познакомиться с новинками литературы, позаниматься в спортивной комнате.

В Нестеровском фельдшерско-акушерском пункте Ирина Сеничева, фельдшер с 35-летним стажем, рассказала, что медицинское учреждение в день принимает до 15 пациентов, также медики осуществляют по 6-7 выездов в отдаленные деревни. Для этих целей ФАП имеет автомобиль скорой медицинской помощи, за рулём которого более 2 лет - Александр Прокатов. По словам водителя, проблем с ГСМ и ремонтом автомобиля не возникает, хотя в рейсы отправляться приходится часто. И не только по окрестным деревням, но и в Сокол, забирая, при необходимости, попутчиков из Василёва и Архангельского.

В сельском ФАПе Василию Зворыкину предложили попробовать себя в роли пациента лечебного учреждения, чтобы лично убедиться в качестве медицинского обслуживания на селе. Как показало проведённое обследование, в рабочую поездку глава района отправился с высоким артериальным давлением. Василию Владимировичу оказали необходимую медицинскую помощь, что позволило ему продолжить поездку.

Как уже говорилось, самая ответственная часть каждого рабочего визита главы района на село - личный приём граждан. Вопросы, поднятые жителями, касались обеспечения населения дровами, качественными услугами по водоснабжению, обеспечения надёжного транспортного сообщения и снабжения товарами первой необходимости. Все эти вопросы станут предметом дальнейшего рассмотрения и проработки с заинтересованными организациями и предприятиями для выработки наиболее оптимальных решений.

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика