Армия учит выдержке и дисциплине Печать E-mail
23.07.2016

Ôîòî: sarapul.netСегодня в нашей стране заканчивается весенний призыв. Российская армия в очередной раз пополнилась новобранцами. Домой вернулись те, кто был призван год назад. Об итогах кампании говорим с начальником отдела военного комиссариата Вологодской области по городу Соколу и Усть-Кубинскому району Юрием Васиным.

- Юрий Алексеевич, чем запомнилась эта кампания? Были ли какие-то нововведения?

- Особых нововведений нет. Поправки к закону были внесены в 2015 году. В частности, расширен список заболеваний, с которыми возможно прохождение службы, введён дополнительный обязательный дневной сон после обеда. Кроме этого, призывнику предоставляется право вместо года службы по призыву подписать контракт на профессиональную службу (два года). Призыв проходит в плановом режиме. Каких-либо препятствий и сбоев в работе призывной комиссии не было.

- В какие рода войск отправились служить наши ребята? Обширна ли география службы?

- В основном, это войсковые части Западного Военного округа: Архангельская, Мурманская, Ленинградская, Московская, Ивановская, Нижегодская и другие области. Рода войск практически все: ВДВ, ВВ, ВМФ, сухопутные, космические войска.

- Как обстоят дела с состоянием здоровья призывников?

- Здоровье призывников, конечно, желает лучшего. Сказывается нежелание вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Кроме того, негативную роль играют употребление спиртных напитков и курение.

- Актуальна ли для Сокольского и Усть-Кубинского районов проблема «уклонистов»? Как строится работа с теми, кто пытается избежать службы, не имея законных оснований?

- Проблема «уклонистов» актуальна для всей России. Если сравнивать Сокол и Усть-Кубинский район, то усть-кубинцы более серьезно относятся к этому вопросу. Они более дисциплинированы и ответственны, жаль что количество призывников на селе с каждым годом уменьшается.

По проблеме «уклонистов» отдел военного комиссариата работает с Сокольским межрайонным следственным отделом. Готовим материалы и пакет документов, направляем в следственный отдел. Далее работают следователи. Проводят проверку по представленным материалам. Возбуждают уголовное дело по ст. 328 УК РФ, передают материалы в суд.

Осужденный молодой человек исполняет наказание суда и после погашения судимости подлежит призыву на военную службу. С начала 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 170, вносящий поправки в порядок учета призывников. Если молодой человек, достигший возраста 27 лет, не прошел военную службу по призыву без законных на то оснований, то вместо военного билета он получает справку установленного образца. Такая справка оформляется и выдается гражданину в соответствии с заключением призывной комиссии.

- Какое отношение призывников к службе?

- В основном, молодые люди идут служить с желанием. Мы стараемся идти им навстречу, прислушиваться к пожеланиям ребят служить в тех или иных родах войск.

- В связи с обострением международной обстановки многие ребята и их родители опасаются, что сын в рамках срочной службы может попасть в «горячую точку». Насколько обоснованны эти опасения?

- Призванных на военную службу («срочников») в «горячие точки» не направляют. Родителям не стоит волноваться.

- Одновременно с призывной кампании возвращаются домой те, кто уже отслужил. Какие впечатления о службе у демобилизованных?

- У многих – положительные. Ребята возвращаются возмужавшими, повзрослевшими. Устраиваются на работу, оформляются на контрактную службу. Многие говорят, что армия все-таки научила их тому, что не дала им «гражданка», а именно - выдержке и дисциплине. Армия для них стала экзаменом на вступление во взрослую жизнь. И наши вчерашние мальчишки сдали этот экзамен на «отлично».

Хочется пожелать всем, кто надел армейскую форму, удачной службы, а тем, кто вернулся, успехов на «гражданке».

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика