Сокольский сувенир Печать E-mail
23.01.2018

Лосёнок «Соколёнок».Автор первого проекта – восьмиклассница Кристина Гавриленко. Она разработала дизайн ЭКО-сувенира как образа рекреационного потенциала Сокольского района.

Данный сувенир мы представляем как бренд нашего района. <...>

Мы создали дизайн эко-сувенира. Это лосёнок «Соколёнок», который обосновывает образ Сокольского района. Сувенир запечатлевает не только историческое прошлое, но и является отражением настоящего. Он обладает познавательной и коммуникативной функцией. В сувенире использованы экологически безопасные материалы - лён и шерсть, которые прошли предварительное исследование.

Как известно, лось – животное таёжной зоны. В Сокольском районе на оживлённой трассе Москва-Архангельск неподалёку от деревни Пыхмарёво расположен источник «У лося», рядом с которым стоит скульптура животного.

Лосёнок «Соколёнок» одет в белую рубашку, что служит олицетворением сакральных объектов – храмов, церквей. В Сокольском районе расположены известные достопримечательности – монастыри, основанные Дионисием Глушицким и его учениками в XIV-XV веках, памятники культуры федерального значения: Ильинско-Засодимская церковь (Кадников) и храмовый комплекс церкви Михаила Архангела и храма Святого Духа с настенными росписями уроженца села Архангельского, академика живописи Платона Семеновича Тюрина (сельское поселение Архангельское).

Имеются места паломничества верующих: остатки Лопотов-Богородицкого монастыря, построенного в 1425 г. (в восьми километрах от Кадникова), Сосновецкого Дионисия Глушицкого монастыря, Покровского Дионисия Глушицкого монастыря (бывшее сельское поселение Нестеровское), основанных в XV веке. 

Богатым культурно-туристическим потенциалом обладает город Кадников. Многовековая история и привлекательный архитектурный облик города, который составляют купеческие особняки и храмы XVIII-XIX веков, позволяют превратить Кадников в историко-культурную, духовную и туристическую столицу.

 На груди у «Соколёнка» - логотип знаменитой Петровской ярмарки – визитной карточки Кадникова.

Серебряный воротник на рубашке символизирует поэтов, писателей, художников сокольской земли. <...>

Синий пояс – это реки Сухона, Глушица, Двиница (водные ресурсы). Зеленые кисточки на поясе – природные объекты (Оларевская гряда, Лисьи горы, парки и т. д.).<...>

Рядом с «Соколёнком» - мешок с картошкой, напоминающий о ежегодном празднике «Боровецкая картошка». На ногах – валенки: в селе Архангельском живут мастера-катальники. В одной руке лосёнок держит керамическое блюдце – сокольская земля богата подземными ископаемыми, которые используются в местном производстве. В другой – банку сгущенного молока, которое изготавливается на Сухонском молокозаводе.

На рогах у лосёнка – ромашка: в деревне Марковское реализуется проект «Островки супружеского счастья» в честь святых Петра и Февронии.

Рядом лежит вязанка круглого леса, символизирующая основное направление промышленной деятельности района, неразрывно связанной с заготовкой и переработкой леса.<...>

Подробнее можно прочитать в № 4 "Сокольской правды" от 19.01.2018

Анастасия КАПИТОНОВА, педагог школы № 1.


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика