Министр регионального развития РФ В.Басаргин посетил Сокол Печать E-mail
09.12.2011

Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин в минувшую пятницу посетил Сокол в рамках официального визита на Вологодчину. Вместе с Губернатором Вологодской области В.Позгалёвым он посетил Индустриальный парк «Шексна», трубопрофильный завод «Северсталь ТПЗ - Шексна». В областном центре осмотрел один из отремонтированных дворов на улице Новгородской. Далее вместе с Губернатором области Вячеславом Позгалёвым Виктор Басаргин приехал в г.Сокол.

На ул.К.Воронина министр регионразвития посетил один из домов, который был отремонтирован в рамках федеральной программы капитального ремонта жилищного фонда. В квартире сокольчанки Татьяны Паныгиной высоких гостей встретили ароматными домашними пирогами и горячим чаем. Виктор Фёдорович сообщил, что в Правительстве страны принято решение продлить деятельность фонда реформирования ЖКХ до 2015 года.
Следующим пунктом программы визита на Вологодчину стал Индустриальный парк «Сокол». Здесь министр вместе с губернатором приняли участие в первом пробном запуске нового пеллетного производства, а также дали старт строительству нового завода по изготовлению ориентированных стружечных плит, собственноручно заложив символический репер - геодезическую отметку нулевой точки индустриального парка.
В завершение визита в наш город гости побывали на ОАО «Сокольский ДОК», где директор Валентин Петухов рассказал о реализации инвестиционного проекта, конечная цель которого - производство домов из клееного бруса - экологически чистого и прочного строительного материала.
- Программа по поддержке развития моногородов в Российской Федерации, в которой участвует более 300 городов, сегодня продолжается. Одной из первых заявку на участие в этой программе подала Вологодская область. Очень важно, чтобы в таких проектах участвовал не только регион-инициатор, но и органы муниципальной власти, трудовые коллективы, а также градообразующее предприятие. В Соколе эта гармония соблюдена, - подводя итог визиту, отметил Виктор Басаргин. - Считаю, что мы недофинансировали ряд проектов в регионе с точки зрения инфраструктуры. Мы это исправим. А ваш проект будем тиражировать. Мы постараемся привезти сюда представителей органов власти и градообразующих предприятий, чтобы поучились тому, как сегодня нужно работать в этом отношении.
- Таких широкомасштабных проектов, как программа поддержки моногородов, в стране не было несколько десятилетий, - подчеркнул Вячеслав Позгалёв. - Оценив положение дел, Виктор Фёдорович сказал, что Вологодская область будет продолжать участвовать в федеральных программах и по капремонту жилья, и по расселению ветхого и аварийного жилья. И поддержка в развитии моногородов и индустриальных парков для нас тоже чрезвычайно важна. Можно давать обещания жить хорошо, но если для этого не будет средств, обещания останутся пустым звуком. Создание новых рабочих мест в индустриальных парках - как раз путь зарабатывания денег. Намеченные программы должны в итоге привести к удвоению бюджета области. А значит, у нас будет в два раза больше средств для улучшения жизни вологжан.

 А.ДМИТРИЕВА


(2 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
+2 #1 Дмитрий 12.12.2011 19:09
Свежо предание а верится с трудом.
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика