Из плеяды потомственных врачей Печать E-mail
12.02.2013

А.Будкина ведёт приём.Больше 150 лет - общий стаж в медицине в династии Рядовкиных-Будкиных и около половины приходится на трудовой стаж врачей-стоматологов, в том числе Аллы Валентиновны Будкиной, врача первой категории.

У неё не было долгих и мучительных раздумий, какую профессию выбрать. Уже в детстве решила, что обязательно будет врачом. На выбор повлиял пример мамы Марии Петровны Рядовкиной, врача-терапевта, чья беззаветная преданность профессии, милосердие, доброжелательность и профессионализм укрепили веру в правильность выбранного жизненного пути. Не случайно и брат Аллы Валентиновны тоже стал медиком. Он врач высшей категории, хирург, профессионал своего дела.

Вот уже 30-й год Алла Будкина работает стоматологом в районной поликлинике. Три десятка лет в одном бюджетном лечебном учреждении, несмотря на все перипетии, что пережил коллектив поликлиники за долгий период.

 За эти годы для кого-то, можно сказать, она стала семейным врачом-стоматологом. Старшее поколение когда-то лечилось у молодого врача, теперь уже их дети, внуки обращаются за помощью.

Скольким людям удалось помочь - не сосчитаешь. Наработан огромный опыт, проделан колоссальный объём работы. Как итог - высочайший авторитет, уважение в коллективе и среди сокольчан. К ней стремятся попасть на приём, доверяя мастерству специалиста, манере лечения, её лёгким рукам. Притягивает людей и доброжелательное, терпеливое отношение врача к своим пациентам.

Алла Будкина немногословна в своём рассказе о работе:

- Сложно выразить словами… Стараешься облегчить страдания человека и помочь ему.

Алла Валентиновна каждый раз внимательно просматривает ранее сделанные записи в медицинской карточке пациента, анализирует, оценивает свою работу.

- Врач может по записям отследить состояние здоровья полости рта, зубов на протяжении многих лет.

Когда-то начинать ей приходилось на машинах, работавших на малых оборотах, скрипевших. Но при этом пломбы, поставленные в те годы, до сих пор служат. Это сейчас в стоматологическом отделении центральной поликлиники - современное импортное оборудование и материалы хорошего класса, не хуже чем в платных клиниках.

И хоть ругают муниципальное здравоохранение за очереди, но, как заметили медики, при сложных случаях люди идут в бюджетную поликлинику.

Уровень квалификации любого доктора, отчасти, конечно, зависит от аппаратуры, на которой он работает, но в большей степени - от профессионального мастерства, от особого дара видения, что надо сделать в том или ином случае, чтобы лечение было эффективным. Здесь от человеческого фактора никуда не денешься. Потому так и ценятся специалисты высокого класса, такие как А.Будкина.

Любовь БРИТВИНА


(6 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика