Есть такая профессия - здоровье детей спасать Печать E-mail
30.08.2013

И.УспенскаяВ медицине нет ненужных или невостребованных специализаций. Что уж говорить о педиатре, если именно от него зависит здоровье наших детей.

Работа педиатра подразумевает огромную ответственность. Дети - самое дорогое, что есть у родителей, они к своим чадам относятся очень трепетно. Родители могут не знать, зачем нужна вакцинация, не замечать эмоциональных проблем. Именно детский врач поможет ответить на вопрос: «Нормально ли развивается наш малыш?» Профессия детского врача полна испытаний и тревог. Каждый больной ребенок, так или иначе, оставляет свой маленький, но памятный след не только в биографии, но и в сердце настоящего доктора.

Такой врач работает в Кадниковской районной поликлинике. Это Ирина Сергеевна Успенская.

Каждое утро в поликлинике начинается одинаково - прием больных детей. Детишки капризничают, крепко обнимая мамины шеи. Родители тоже переживают. Но уже через пару минут осмотра напряжение исчезает, вместо него приходит спокойствие от понимания, что ребенок в надежных руках. И вот уже на лицах - сияющие улыбки. А в глазах - искренняя доброта.

Своими чуткими руками Ирина Сергеевна, щекоча, ощупывает детские животики, и быстро, но внимательно заглядывает в хохочущие ротики. В её бездонных карманах всегда найдется полезная, сладкая витаминка или детская безделушка. Всем пациентам оказывается квалифицированная помощь даже в самой сложной ситуации.

Но одним врачебным приемом рабочий день не заканчивается. Ирина Сергеевна ходит на вызовы, зачастую до позднего вечера, не жалуясь на усталость. Она ежедневно должна бороться с детскими недугами - такую профессию выбрала!

Врач-педиатр берёт на себя колоссальную ответственность не только перед больным ребенком, но и перед его родителями. Какое для всего этого нужно иметь мужество! Не прозевать симптомы, распознать, что же они в себе таят. Вовремя и тщательно всё проанализировать и принять верное решение - в этом профессиональный подвиг участкового педиатра.

До поздней ночи светится окно ординаторской, значит И.Успенская на дежурстве. Она снова и снова перечитывает медицинские карточки своих маленьких пациентов, обдумывая и принимая решения, которые позволят приблизить победу над болезнью, чтобы мальчики и девочки могли полноценно наслаждаться здоровым и счастливым детством.

Помогают Ирине Сергеевне медсестры детской консультации Ольга Сорокина и Ирина Сорокина. Выписать рецепт, справку, сделать прививку, это их каждодневная забота.

Воистину прав был А.Чехов, когда говорил о том, что профессия врача - это подвиг, причем подвиг будничный. Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов. Спасибо этим людям в белых халатах за добрые руки и большое чуткое сердце!

Н.СОКОЛОВА, д.Замошье.


(2 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика