В десятке лучших Печать E-mail
25.05.2011

Медицинская сестра. Недаром дано такое звание. Один из принципов сестринской работы: по-доброму, почти по-родственному, заботливо и участливо относиться к больным, выхаживать их, биться вместе с врачами за человеческие жизни.

Многолика эта профессия. Познакомьтесь с одной из её представительниц.

Семь лет назад после окончания Великоустюгского медицинского училища Юлия оказалась в Соколе.Чем-то приманил к себе город бумажников уроженку небольшого посёлка Илеза, что в Архангельской области. Сокол стал для девушки второй родиной. Здесь Юля нашла свою судьбу, здесь родилась и подрастает её дочка. Шестилетняя Настенька с гордостью рассказывает сверстникам и воспитателям в детском саду, что её мама работает медсестрой, делает уколы.

Только любимую мамочку дочка порой целыми сутками не видит, но уже знает, что мама Юля на работе, она отвечает за жизни людей. Юлия Прохорова - палатная медицинская сестра терапевтического отделения МУЗ «Сокольская ЦРБ».

Выбор своей профессии сделала в том же возрасте, что сейчас её дочка. Уже тогда заботливо лечила кукол. Сомнений не было, кем станет девочка, когда вырастет.

А стала она мастером своего дела, что подтверждает каждодневной работой. Об этом говорят и результаты её участия в конкурсах профессионального мастерства. В 2011 году Юлия Прохорова стала лучшей среди палатных медицинских сестер стационара больницы. Затем выиграла конкурс среди коллег в МУЗ «Сокольская ЦРБ», получив право защищать честь сокольской медицины на областном уровне. Там Юлия Прохорова вошла в десятку лучших медицинских сестер области.

Опыту набиралась благодаря помощи и поддержке коллег и, прежде всего, благодаря своему наставнику - старшей медицинской сестре терапевтического отделения Полине Басковой.

Высокая, красивая, молодая женщина с вьющимися волосами и большими выразительными глазами. Больные любят её за руки золотые, сердце доброе. Коллеги ценят за высокий профессионализм, ответственное отношение к любому делу, какое бы она ни выполняла, за легкий характер. За то, что она - надежный друг и товарищ, очень общительный человек, активный в жизни коллектива.

Больница даже суженого ей помогла выбрать. Муж Денис Прохоров работал здесь охранником.

Немало дел у медицинской сестры в стационаре. Много обязанностей, о которых сторонние люди не знают. Соблюдение больничного распорядка, всех строжайших требований СанПиНа, ведение многочисленной документации, проведение всех процедур, обследований строго по указанным врачебным назначениям и другая рутинная работа...

И за всеми делами и обязанностями надо оставаться Человеком. Не отмахнуться от просьбы пациента или поручения старшей медсе-стры - всё это в характере Юлии.

Л.БРИТВИНА


(2 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика