Семейная династия врачей Печать E-mail
16.06.2014

Многие в Соколе знают семью врачей Поляковых Елену Валентиновну и Сергея Александровича.

Они учились вместе на одном факультете и поженились, будучи студентами медицинского института. Проходили ординатуру: он - по рентгенологии, она - по терапии. В 1985 году началась их самостоятельная врачебная деятельность в одном из санаториев в Армении. После 7 лет работы вдали от родных мест супруги переехали в Сокол.

Первое время снимали комнату в общежитии. Елена Валентиновна вспоминает, что жилось тогда трудно, приходилось экономить на всём. Но даже из дешёвых продуктов она старалась приготовить для детей, Саши и Ани, что-то вкусненькое.

Когда был возведён дом медиков, семья получила, наконец, квартиру. В те годы Сергей Александрович работал рентгенологом в Кадниковской больнице, затем прошел специализацию по ультразвуковой диагностике. Сейчас он трудится в Соколе.

Елена Валентиновна прошла специализацию на врача-физиотерапевта. Она единственный врач-физиотерапевт на весь Сокол. Супруги Поляковы при их скромности - врачи с большой буквы. Часто у кабинета врача-физиотерапевта слышишь такие отзывы: «Какой замечательный врач Елена Валентиновна! А какой человек!» С ней обо всём можно поговорить и получить ценный совет по вопросам лечения или же по какой-то жизненной ситуации.

Другие пациенты стремятся сделать УЗИ именно у С.Полякова. Свидетельницей вот какого разговора перед кабинетом УЗИ я была:

- Кто сегодня работает? - спросила женщина. - Я бы хотела попасть к Сергею Александровичу.

Услышав утвердительный ответ, пациентка не скрывала радости. А сидевший рядом мужчина добавил:

- Сергей Александрович - очень внимательный и так обстоятельно ведет обследование! Только к нему и хожу на УЗИ.

 Врачи Поляковы Елена Валентиновна и Сергей Александрович - добросовестные специалисты своего дела. Главная для них заповедь - «не навреди». Им присуща человечность и доброта, умение принять чужую боль, вникнуть в суть проблем со здоровьем пациентов и только тогда принимать решение.

Дочь Анна пошла по стопам родителей, она врач-терапевт, занимается оздоровлением населения. «Нужно лечить, пока человек здоров, а не когда болен», - говорит она.

Как хорошо, что у нас в Соколе есть такие преданные своему делу люди.

Т.ШАБАНОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика