Гордимся вами! Печать E-mail
16.06.2014

Ю.Цивилёва, В.Зайцев.Василий Зайцев, врач общей (семейной) практики Сокольской ЦРБ, и его напарница медсестра общей (семейной) практики Юлия Цивилёва стали успешными участниками областного конкурса на звание лучшего врача и среднего медицинского работника общей (семейной) практики, службы детства и родовспоможения.

Сокольчане участвовали в двух номинациях. И стали не просто участниками, а вошли в число победителей.

Василий Зайцев признан победителем в номинации «Лучший врач общей практики (семейный врач)». Ему вручен Диплом победителя I степени. Юлия Цивилёва в номинации «Лучший средний медицинский работник общей практики» награждена Дипломом победителя II степени. Это замечательный успех наших медицинских работников! Награды вручали Председатель Благотворительного фонда «Во имя добра» Татьяна Позгалёва и председатель Вологодского областного совета женщин Людмила Ячеистова.

Награждение и чествование участников проходило в Череповце во Дворце культуры предприятия «Аммофос». Сюда приехали представители из 15 районов области, каждый с командой поддержки.

- Не предполагал, что участие в областном конкурсе для нас так счастливо обернётся, - признался Василий Валентинович.

В.Зайцев - коренной сокольчанин, после окончания школы № 10 учился в Ленинградском педиатрическом медицинском институте, и тогда уже подрабатывал медбратом в одном из детских домов города на Неве.

В 1995 году вернулся в Сокол и работал в детской больнице врачом-педиатром, инфекционистом. В качестве заведующего дошкольным, школьным отделением сотрудничал со всеми школами и детскими садами. В 2002 году уехал в детский лагерь-санаторий «Янтарь» и работал несколько лет главным врачом. Затем с семьей перебрался в Туровец, где заведовал участковой больницей. Но из-за проблемы с жильём Зайцевы вернулись в Сокол.

Юлия Цивилёва родом из Архангельской области. После окончания Архангельского медицинского училища девушка приехала в Сокол, куда к тому времени перебрались её родители, да так и осталась в нашем городе. Юля буквально сразу устроилась работать в филиал районной поликлиники на ул. Менделеева и до сих пор трудится здесь.

В.Зайцев и Ю.Цивилёва работают на одном из самых сложных участков - это микрорайон лесобазы, Станционный переулок, прилегающие к нему улицы и несколько домов в микрорайоне «Солдека».

 - В чём плюсы направления работы врача и медсестры общей (семейной) практики?

- Мы ведем практически всю семью от рождения ребенка, обеспечиваем медицинское сопровождение беременных женщин. Плюсов в такой практике немало. Мы знаем особенности и условия жизни семьи, на основании этого можем назначать лечение и процедуры, соответствующие обследования. Врач общей практики - это всесторонняя подготовка и оказание помощи не только по всем направлениям педиатрии и терапии, но и первичной медицинской помощи по хирургии, лор-заболеваниям, глазным болезням, гинекологии.

Наш кабинет подготовлен как для приёма детей, даже новорожденных, так и людей всех возрастов. Имеется необходимое оборудование для осмотра ушей и глаз, - рассказывает Василий Валентинович.

- Прививки детям со своего участка и уколы своим пациентам, ЭКГ делаем сами, - дополнила коллегу Юлия Викторовна.

Перечислять все процедуры, обследования, которые выполняют эти специалисты, можно долго. Главное - их пациентам не нужно «бегать» по кабинетам специалистов узкого профиля. Медицинское сопровождение всей семьи немаловажно, когда в родне есть генетическая предрасположенность к тому или иному заболеванию.

А говоря об отношении медицинского персонала к пациентам, могу судить по собственному опыту, когда во время болезни своего участкового педиатра пришлось обратиться с ребенком на приём к В.Зайцеву. Какую толковую, обстоятельную консультацию по лечению ребенка он дал! Время прошло, а впечатление и чувство уважения к врачу осталось.

Л.БРИТВИНА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика