По местам «ремонтной» славы Печать E-mail
15.07.2011

Больницам - парковки
В прошлых номерах «Сокольской правды» мы рассказывали о том, что в Соколе начата реализация Программы модернизации здравоохранения. Ход работ контролирует координационный совет под председательством главы района Сергея Сорогина.
Очередное совещание координационного совета прошло, как и обещал Сергей Александрович,  на объектах здравоохранения - на ул. Суворова, 21 и ул.Советской, 119. Помимо главы района С.Сорогина участие приняли и.п. главы администрации города Сокола Николай Дубов, зам. главы администрации района, зам. председателя координационного совета Ирина Соколова, главный врач МУЗ «Сокольская ЦРБ» Давид Маеров, заведующий детской поликлиникой Александр Дубинин, начальник ОГИБДД МОВД «Сокольский» Сергей Зайцев, другие представители администрации района и города, здравоохранения, правоохранительных органов, СМИ.
- Буквально на днях начинается проведение ремонтных работ в медицинских учреждениях здравоохранения - косметические ремонты, замена электропроводки, сантехники, полов, окон и т.д., - прокомментировал Сергей Александрович. - Естественно, мы не можем оставить без внимания и прилегающую территорию, необходимо, чтобы людям было комфорт-но не только внутри помещений, но и снаружи. Сегодня мы определили места для обустройства парковок автомобильного транспорта возле медицинских учреждений, сроки проведения работ.
Возле горбольницы № 2 (ул.Советская, 119) автопарковка вроде бы и есть. Но она занята большегрузными автомобилями. Это не служит украшением городу и не лучшим образом влияет на экологическую ситуацию вблизи медучреждения. К тому же здесь после прошедшего накануне дождя остались большие лужи - требуется ремонт дорожного полотна и обочины.
- Сейчас вместе с сотрудниками службы ГИБДД мы возьмём эту парковку под контроль, определим специальные места для инвалидов и людей, приезжающих в больницу. Вместе с администрацией города постараемся решить вопросы по асфальтированию парковки, - рассказал журналистам Сергей Александрович после детального обследования объектов.
На ул.Суворова, 21 также определено место для автомобильной парковки, которая будет располагаться между зданием общежития педагогического колледжа и детской поликлиникой. В этом году она будет сделана в гравийном исполнении, в следующем году парковку заасфальтируют. Здесь также обсуждался вопрос оборудования более удобного, чем сейчас, пешеходного перехода.
Не останется без внимания и поликлиника на ул.Орешкова, 6. Сейчас будут проводиться работы по замене части наружной системы водоснабжения, после чего будет проведено благоустройство территории. В самой поликлинике заменят все окна на пластиковые. Эти работы, в связи с проведением необходимых процедур, предусмотренных федеральным законодательством, начнутся в конце августа.

 

Городу - дороги
Сергей Сорогин коснулся и ещё одной темы, давно волнующей сокольчан:
- Сегодня мы провели все согласования по поводу ремонта наших трёх многострадальных дорог - по ул.Советской (хозяйственная дорога), Каляева и 40 лет Октября, о которых много и давно говорили. Объявлены торги по проведению этих работ. Подписание контрактов с подрядными организациями, после проведения всех конкурсных процедур, намечается на 18 августа. Тогда и начнутся ремонты.
Ведутся сейчас работы и по северному въезду в город Сокол.
- Понимаю, что сокольчанам хотелось бы всё это увидеть раньше. И нам хотелось бы начать работы раньше! - искренне вздохнул глава района. - Но есть федеральные нормы, пренебрегать которыми мы не в праве. Иначе вся работа пойдёт насмарку, и будет признана незаконной. Но сейчас всё сдвинулось, и дела идут!


«Сороковому» - коммунальную инфраструктуру
- В микрорайоне «Солдека», или как я уже привык его называть вслед за сокольчанами - в «сороковом», сейчас заканчиваются работы по полной замене коммунальной инфраструктуры по Программе модернизации моногорода Сокола. Здесь будут заменены все сети водоснабжения и теплоснабжения. Заменим и все вводы в здания. И даже постараемся привести в порядок часть сетей внутри зданий - нельзя, чтобы новая наружная труба примыкала к ветхой внутридомовой. Необходимо, чтобы люди почувствовали качественно лучшие изменения в тепло- и водоснабжении.
- Хочется извиниться перед жителями за причинённые им неудобства - сейчас в «сороковом» перерыты дороги и улицы. Но по окончании работ проведём благоустройство.
- Возможно, будет и задержана подача тепла - работаем в сжатые сроки. Надеюсь, что люди отнесутся к этим временным трудностям с пониманием.


ГИБДД - новый кабинет
В этот же день Сергей Александрович побывал ещё на одном объекте, где шёл ремонт, - в здании ГИБДД на ул.Советской. Руководство ОГИБДД и МОВД «Сокольский» обратилось к главе района с просьбой помочь провести косметический ремонт в здании ГИБДД, чтобы было удобнее работать сотрудникам и создать более комфортные условия для приходящих сюда людей.
Вместе с главой района на просьбу сотрудников госавтоинспекции откликнулся депутат Муниципального Собрания района Сергей Першичев, за что в ГИБДД им выражают глубокую благодарность.
После ремонта в ГИБДД появится дополнительный кабинет на втором этаже, где также будет проводиться приём граждан.
- Не все люди приходят к нам по вопросам регистрации своих личных транспортных средств. Людей интересуют вопросы по налогам, по транспортным средствам, снятым с учёта ранее, юридическим лицам и т.д. После того, как кабинет будет отремонтирован и оборудован, надеемся разгрузить регистрационно-экзаменационное отделение на первом этаже, - прокомментировал начальник ОГИБДД Сергей Зайцев.
Очередь на первом этаже, действительно, выглядела внушительно. Люди, стоявшие здесь, сразу стали высказывать жалобы главе района:
- Два дня стоим, ждём! Некоторые и по три дня стоят! Да сегодня многие уже ушли, нас было бы ещё больше! Сколько можно терпеть такое?
Сергей Зайцев пообещал Сергею Александровичу, что в ближайшее время очереди уменьшатся, для этого будут приняты все возможные меры. Сергей Александрович, в свою очередь, пообещал, что если меры, действительно, будут приняты, жалоб и очередей будет меньше, он постарается помочь с установкой компьютера в новом кабинете на втором этаже и кондиционера в РЭО на первом, чтобы всем сокольчанам - и тем, кто работает в ГИБДД, и тем, кто приходит сюда по личным и общественным делам, - было удобно и комфортно.
Но очереди, по словам сотрудников ГИБДД, можно «разгрузить» и другим способом. Но здесь должны проявить инициативу сами граждане, тем более что такой способ избавит их от лишних хлопот. Сергей Зайцев подытожил:
- Есть специальный сайт в Интернете -  госуслуги.ру (gosuslugi.ru), где можно записаться на приём и прийти в определённое время без очереди. Информация о сайте есть у нас на стенде, но пока ни один сокольчанин виртуально на приём не записался.

Светлана АБДУЛОВА


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика