Когда звучит «SOS», стоять в стороне не к чести Печать E-mail
04.08.2011

В течение двух лет на базе МУЗ «Сокольская ЦРБ» должен быть сформирован межрайонный медицинский центр, оснащенный современным технологическим оборудованием. Но кто будет работать на этом  оборудовании? В данный момент укомплектованность штатов МУЗ «Сокольская ЦРБ» врачами составляет 56,8%, средним медицинским персоналом - 67%.
Среди работающих немало пенсионеров, средний возраст врачей - 54 года. А в силу того, что основная масса работающих - женщины, сокращение квалифицированных специалистов неминуемо будет продолжаться.
Естественные процессы сокращения врачебных кадров наблюдались и в предыдущие десятилетия, но тогда сокольская медицина подпитывалась притоком новых специалистов. В последние годы этот ручеёк скорее напоминает иссякший источник. Сокольское здравоохранение готово взывать: «SOS». Положение катастрофиче

Это признали участники совещания, прошедшего в Соколе 27 июля, по вопросу «Кадровое обеспечение сферы здравоохранения в Сокольском муниципальном районе: проблемы, перспективы развития».
В совещании принимали участие глава Сокольского муниципального района Сергей Сорогин; депутат Законодательного Собрания Вологодской области, председатель постоянного комитета по здравоохранению, образованию, культуре, председатель фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Людмила Ячеистова; начальник департамента здравоохранения области Александр Колинько; главный врач МУЗ «Сокольская ЦРБ» Давид Маеров; заместитель главы администрации Сокольского муниципального района Владимир Пешков; секретарь Сокольского местного отделения партии «Единая Россия» Василий Зворыкин; член политсовета единороссов, председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Людмила Тарасовская и другие.
Статус официальной встречи Сергей Сорогин определил как «круглый стол», объяснив, что главная цель - обсудить реальное положение дел и сообща искать пути решения самой актуальной проблемы соколь-ской медицины – кадровой, наметить комплекс мероприятий, позволяющих достичь положительных изменений в этой сфере.
- Только ленивый не бросает камень в систему здравоохранения, - констатировал Сергей Александрович. - Ситуация с кадрами в медицине с каждым годом ухудшается. Если сейчас не начать решать эту проблему, завтра будет поздно.  
В последнее время многое делается для приведения лечебных учреждений в порядок: ведется ремонт, приобретается новое современное оборудование, на котором должны работать высококвалифицированные специалисты, - продолжал глава района. - Все понимаем, что достичь кардинальных изменений качества предоставляемых услуг не возможно без решения основной проблемы - кадровой. Искать виновных, нет времени, надо искать решение самой проблемы, Причем оно должно быть реальным. А этого можно достичь, только объединив ресурсы области и муниципалитета, и направив их в нужном направлении.
Давид Маеров проанализировал ситуацию в каждом из подразделений МУЗ «Сокольская ЦРБ», назвал конкретные цифры работающих и существующие потребности в кадрах.
Самая тяжелая ситуация в первичном звене. 21 терапевтический участок укомплектован 11 врачами и 4 фельдшерами. С учетом отпусков, болезни реально 21 участок «закрывают» 13 специалистов, из них врачей не более 10.
На 5 ставок в терапевтическом стационаре приходится только 3 врача, из них терапевт один, а оба невролога не обеспечены жильём.
В хирургическом стационаре преду-смотрено 14 должностей, а работает только 6 врачей, из них двое - совместители из соседнего района и двое пенсионеров.
Нагрузка на одного врача-анастезиолога втрое-, а порой вчетверо больше штатной.
В инфекционном отделении вместо двух работает один врач. Проблема - дать человеку отпуск, заменить специалиста на время его болезни.
Подобное положение дел и в остальных отделениях, службах.
Острый дефицит кадров и в среднем звене. Особенно в операционном блоке хирургического стационара, в отделениях анестезиологии-реанимации, инфекционном и педиатрическом. Совершенно нет притока молодых специалистов на фельдшерско-акушерские пункты.
Представители руководства Соколь-ского здравоохранения встречаются с выпускниками медицинских учебных заведений, агитируют, приглашают работать на сокольскую землю.
Чтобы привлечь молодые, свежие кадры в район, нужно создать более привлекательные условия, отличные от соседних территорий, считает Д.Маеров.
В прошлом году в МУЗ «Сокольская ЦРБ» была подготовлена программа, на её реализацию в течение 3 лет требовалось около 60 млн. руб. Основные пункты, вошедшие в программу: обеспечение благоустроенным жильём врачей, предоставление подъёмных для молодых специалистов.
- Деньги немалые, но если не начнем реализовывать эти шаги сейчас, последствия бездействия обойдутся заметно дороже, - высказал своё мнение Давид Михайлович. - Мы уже живём в условиях катастрофы. Единственный выход: совместными усилиями принимать программу, искать источники финансирования.
Каждый год выпускники сокольских школ поступают в медицинские учебные заведения, но после окончания их не спешат вернуться на родную землю. Хотя есть неплохие возможности, как студенту поддержать себя материально во время учебы. Можно заключить с управлением здравоохранения договор, предусматривающий выплату дополнительной стипендии. Одно из условий - это последующая отработка в учреждениях здравоохранения Сокола или района. Но студенты медвузов и учащиеся медколледжей не хотят связывать себя договорными обязательствами.
На встрече прозвучало предложение поддерживать более тесные взаимоотношения со студентами высших и средних учебных заведений, начиная с первого курса.
Но чтобы привлекать в наш город специалистов, нужно прежде всего решить вопрос жилья для них. Построить отдельный дом - это для муниципального бюджета несоразмерная по средствам цель. Но есть вариант, который удовлетворил и устроил всех участников встречи - это переоборудование под жильё бывшего санатория «Лель».
Конечно, это не окончательный вариант для специалиста. Но с годами человек сможет приобрести своё жильё, а на первое время вполне приемлемый вариант. Работы по подготовке и проведению реконструкции и необходимого ремонта решено было начать уже в этом году. Поддержка от представителей области получена.
- И для сокольчан восстановление этого здания - очень значимо, - подчеркнул С.Сорогин.
Было принято на встрече ещё одно предложение, которое заинтересует, надеюсь, учащихся средних и старших классов и их родителей. Было решено проработать вопрос и стремиться уже в этом году открыть на базе сокольских школ специальные классы для профильного обучения с перспективой подготовки к поступлению в медвузы.
- Надо шире использовать в школах возможности допрофессиональной подготовки, углубленного изучения химии, биологии, - поделилась Людмила Ячеистова.
- Профориентационную работу надо начинать вести не позже 6 класса, поздно приступать к ней в выпускных классах. Эффект в этом случае нулевой. У молодёжи должна успеть сформироваться потребность служить людям. Ведь медицина - это не работа, а служение обществу, это определенная миссия, - такой позиции поддерживается Александр Колинько.
А кто лучше, доходчивее и убедительнее расскажет о своей профессии, как не сам врач, фельдшер, медсестра. Надо активнее привлекать к профориентации школьников работающих специалистов МУЗ «Соколь-ская ЦРБ», ветеранов здравоохранения, профсоюзную организацию. Эти встречи должны проводиться не только в классах, но и в стенах лечебных заведений, во время экскурсий по ним, чтобы школьники ближе познакомились с работой медиков, увидели, что такое современная диагностика, чтобы увлеклись раскрывающимися перед ними перспективами.
- В Соколе такая перспектива по продвижению, по профессиональному росту! - уверен Александр Колинько. - Факти-чески, с учетом тех технологий, которые здесь будут к концу  2012 года, Соколь-ская ЦРБ должна подняться по уровню технологического потенциала до уровня областного лечебного профилактического учреждения. Это не прожекты, а конкретные планы, которые нужно всем вместе решать. И я уверен, что мы их решим.
 Это позволит при качественном выполнении обязанностей достигнуть оттока в Сокол пациентов из других районов, вместе с ними и дополнительных средств для роста фонда оплаты труда медикам.
В ходе «круглого стола» звучали  новые идеи:
- Почему бы не создать благотворительный фонд для подготовки врачей-специалистов. Эот объединило бы всё сокольское сообщество. Чтобы выйти из тяжелой ситуации, надо объединить усилия.
- Нужно изменить в обществе отношение к профессии, чтобы победить депрессию, которая наблюдается в отношении к здравоохранению.
В конце встречи были подведены итоги.
- Результатом обстоятельного разговора должно быть поручение о создании рабочей группы, которая бы сформировала программу по кадровому обеспечению, модернизации системы здравоохранения Сокольского района, - высказала общее мнение Л.Ячеистова. - Необходимо определить срок, когда эта программа будет представлена к принятию с предварительным обсуждением при участии депутатов городского и районного уровня. Надо провести «круглый стол» с руководителями крупного и малого бизнеса, где обсудить проблемы медицины. Если бизнес не подключится к решению поставленных перед медициной и обществом задач, он не сможет иметь здоровых работников. Самое главное на любом предприятии - не доски, не производственные мощности, главное - люди.
Необходимо подключиться и местному отделению партии «Единая Россия», - обратилась к однопартийцам Людмила Георгиевна. - Активнее нужно действовать и руководству Сокольского здравоохранения. Мы должны поднять общественный статус медицинских работников через конкурсы профессионального мастерства, создание клубов молодых врачей, медсестёр, проведение праздников и вечеров для представителей этой сферы, чествование победителей в номинациях и другие формы. Чтобы общество поняло, что медицинские работники - это уважаемые люди.
Глава района С.Сорогин отдал свои распоряжения по принятым на встрече решениям.

По самым скромным подсчетам, для нормального функционирования лечебных учреждений требуется 34 специалиста с высшим медицинским образованием.

Любовь БРИТВИНА


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика