«Ребус себе загадали», Печать E-mail
07.09.2011

- так охарактеризовал С.Сорогин запутанную ситуацию с сооружением лифта к зданию больницы № 2.

Очередное выездное заседание координационного совета по модернизации здравоохранения прошло на прошлой неделе на объектах хирургического и инфекционного стационара МУЗ «Сокольская ЦРБ». В нем участвовали руководители районных и городских властей, лечебных учреждений, представители управления здравоохранения, подрядных и контролирующих организаций.
Глава Сокольского муниципального района Сергей Сорогин остался не удовлетворён состоянием дел по проведению ремонтных работ на здании хирургического стационара (ул.Советская, 119). Работы по замене кровли не вызывали нареканий, строители гарантировали уложиться в положенные сроки, если только осенние затяжные дожди не внесут корректировку. Но выявилась другая проблема. Оказалось, проектировщики допустили грубую ошибку. В проектной документации предусмотрено строительство лифта, не соответствующего требованиям лечебного учреждения.
- Это сугубо гражданский лифт, такие в обычных домах стоят. А надо медицин-ский, -  высказал своё мнение представитель подрядной организации.
Ошибку не сразу заметили, и теперь придется вызывать проектировщиков и исправлять допущенные просчеты.
Глава района дал на это только неделю.
Зачем потребовался второй лифт в добавок к существующему?
На базе больницы № 2 планируется открыть сосудистый центр. В связи с этим идет перепланировка по первому этажу здания. В правом крыле расположится приёмное отделение.
 Чтобы транспортировать больных на третий этаж, нужен лифт. Его будут пристраивать снаружи.
Контрактом, заключенным со строителями, предусмотрена частичная замена окон, дверей, ремонт полов, отделка помещений.
На проведение мероприятий по модернизации здравоохранения на это лечебное учреждение выделяется 6 млн. 300 тыс. руб.
740 тыс. запланировано использовать на проведение ремонтных работ на здании инфекционного отделения. Здесь до конца сентября пройдет замена окон.
На заседании совета проанализирован ход работ и на других объектах. На конец августа  освоено лишь 8% средств, выделенных из бюджета области. Это те работы, по которым уже отчитались строители.
- Графики не нарушаются, - опроверг опасения не выполнить в срок намеченное Леонид Тютин, директор технического надзора ООО «Райсоцзаказчик». Работа подрядных организаций удовлетворяет не только его. То, что между заказчиком и строителями есть взаимопонимание, конструктивное взаимодействие, обнаруживаемые недочеты тут же исправляются, подтвердили и другие участники заседания.
Отношение к делу только одной организации вызывает беспокойство. Вологодская архитектурно-строительная компания к внутренним работам на приёмно-диагностическом отделении не приступала. Задержала она и проектную документацию пандуса. Организации дан последний шанс исправиться, иначе ей грозит попасть в реестр неблагонадежных строительных организаций, что не позволит ей участвовать в конкурсах по освоению федеральных денежных средств.

Л.БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика