Первый в Соколе Печать E-mail
16.03.2017

У врача Н.Комарова надежные помощницы - медсестры Ю.Цивилёва и М.Вересова.14 сентября 2016 года на улице Шатенево, 41 открыт офис врача общей практики.

Амбулатория № 4, в которой жители заречья получали медицинскую помощь, все годы своего существования располагалась в приспособленных помещениях. Некоторое время находилась в деревянном здании на ул.Калинина, затем «в 1994 г. переехала в <…> здание, оставшееся после детских яслей совхоза «Новое» на ул.Калинина, 30», - читаем в книге О.Лощилова «Мой Сокол».

Со временем и это здание пришло в аварийное состояние. С закрытием амбулатории встал вопрос с новым помещением. Его удалось решить благодаря сотрудничеству Сокольской ЦРБ с администрацией района и частного бизнеса.

14 сентября 2016 года в заречной части Сокола по адресу: ул.Шатенево, 41 открыт офис врача общей практики.

Он находится в густонаселенной части микрорайона - вокруг пятиэтажки. Их жители в шаговой доступности могут теперь получить необходимую первичную медицинскую помощь, сделать анализ крови.

Коллектив этой «мини-поликлиники» небольшой - четыре человека, но это опытные работники. Врач общей практики Николай Геннадьевич Комаров родом из Архангельской области, долгое время работал в Ненецком автономном округе, где был главным и единственным врачом участковой больницы. Его общий стаж в медицине 12 лет. Приходилось оказывать всевозможную медицинскую помощь жителям маленьких поселков, разбросанных по тундре на огромные расстояния. Много времени занимала и административная работа, а хотелось, как признаётся, реализовать себя как лечащий врач.

У Н.Комарова - прекрасные и опытные помощницы: Юлия Цивилёва в 2014 году в областном конкурсе «Народный доктор» была удостоена диплома II степени в номинации «Лучший средний медицинский работник общей практики». Медсестра общей практики Марина Вересова - работник с большим опытом и стажем. Одна помогает врачу вести прием, вторая проводит всевозможные процедуры.

Людмила Пономарёва работала медрегистратором еще в старой амбулатории. В офисе врача общей практики выполняет те же обязанности. Поэтому знает практически всех жителей микрорайона.

В офисе производится прием жителей микрорайона Шатенево, Молокозавода, Рассохи, вплоть до лесобазы, это около 4000 населения. Кроме того, работники выезжают на вызова, поступившие из микрорайона лесобазы.

Офис открылся полгода назад, в нем так же чисто, красиво. Очереди здесь не исчезают, поток людей большой. Недовольные, конечно, найдутся: и ждать приходится, и тесновато. Но в целом люди удовлетворены: офис рядом, не надо ездить в центральную поликлинику или в её филиал в микрорайон «Солдека», как бывало раньше. «Хороший доктор, персонал внимательный, - говорили пациенты, ожидавшие своей очереди на прием. - Необходимую первичную медицинскую помощь и обследование проведут здесь, проверят слух и зрение, сделают инъекции».

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика