Сокольская медицина: эмоции, факты, обещания… Печать E-mail
28.05.2018

Общество бурлит, недовольное состоянием медицинского обслуживания: трудностью попасть на прием к врачу, пройти бесплатно обследование. Недовольны и медики. Проблем в этой сфере хватает. Об этом люди высказываются прямо, эмоционально, порой нелицеприятно.

 

 

Проблема № 1 - дефицит кадров

Сокольская ЦРБ укомплектована врачами на 48,4%, средним медицинским персоналом - на 60%. Коэффициент совместительства по врачам составляет -1,7; это выше, чем по области. Есть специалисты, которые работают на 2,5 ставки. По среднему персоналу коэффициент совместительства равняется 1,5, что соответствует областному показателю.

<...>

Вторая проблема - износ материально-технической базы

По основным фондам износ составляет 83%. Средств на проведение капитальных ремонтов катастрофически не хватает. И всё-таки удалось отремонтировать филиал поликлиники в «Солдеке», детскую поликлинику, завершаются работы в центральной поликлинике. Запланированы в 2018 году замена канализации, ремонт центрального корпуса и терапевтического отделения, в 2019 году - ремонт хирургического корпуса, строительство ФАПа в Чучковском сельском поселении, в Воробьеве, по линии департамента здравоохранения ожидается приобретение передвижного ФАПа.

<...>

Проблема № 3 - зарплата

 Татьяна Пушникова продемонстрировала копии квитков, где размер зарплат медработников далек от официально заявленного.

«Не секрет, что многие врачи живут в Соколе, а на работу ездят в Вологду, тогда как могли бы работать в нашем городе. Верните их! Не факт, что придут в Сокол студенты-целевики».

Тема зарплат беспокоит мед- работников.

- Нас из санитарок перевели в уборщицы служебных помещений, - рассказывает одна из женщин. - А мы продолжаем выполнять прежнюю работу, хотя как уборщицы не имеем права подходить к больным. В зарплате мы потеряли.

<...>

Проблемы

«Скорой помощи»

И врачи, и средний медицинский персонал вместе с другими сокольчанами поднимают проблемы отсутствия лекарств в стационарах и на «Скорой помощи», старой мебели в больничных палатах. Существует проблема лекарственного обеспечения, когда онкобольные не могут приобрести жизненно важные препараты, как мучаются в поиске нужных лекарств родители ребенка с редким заболеванием.

Подробнее можно прочитать в № 37 "Сокольской правды" от 25.05.2018

 


 


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика