Станции «Скорой помощи» - 80 лет Печать E-mail
20.06.2012

Служба «Скорой помощи» в лице фельдшера В.Поскутьев-ского и кучера В.Черняева появилась в год образования города - 1 августа 1932 года. Располагалась она на 2 этаже поликлиники (ул.Железнодорожная, д.6). Рядом находилась конюшня. Лошадь Догонок была единственным транспортом в ту пору. Первая машина здесь появилась в Соколе в 1940 году, с этого времени «Скорая помощь» стала называться станцией.

С 1956 года она располагалась на первом этаже отремонтированного двухэтажного здания на Советском проспекте, 33. 
Значительный вклад в развитие скорой медицинской помощи внесла Римма Афанасьевна Шумилова, возглавлявшая службу с 1968-го по 1979 год.
Помещение, в котором располагалась в те годы станция, не отвечало санитарным нормам, не было врачей, диспетчера, на вызовы выезжали фельдшер или медсестра. Много было жалоб на несвое-временное обслуживание.
Римма Афанасьевна добилась приведения штатного расписания в соответствие с нормативами, многое сделала для укрепления материальной базы. К 1970 году машины «скорой помощи» были радиофицированы, построен гараж в кирпичном исполнении. Римма Афанасьевна добилась через Совмин РСФСР выделения средств для строительства нового типового здания станции «Скорой помощи». При активном участии руководителя открытие нового здания состоялось 1 августа 1975 года по адресу: ул.Гражданская, 1. Р.А.Шумилова проработала в системе здравоохранения с 1942-го по 1986 г. Затем на пост главного врача заступил Василий Анатольевич Куз- нецов, проработавший в этой должности 29 лет. Он и по сей день трудится на «Скорой» в г. Старый Оскол.

Сейчас на станции «Скорой помощи» работает 70 человек. Три врача: Анна Александровна Ногинова, Дмитрий Игоревич Гусаров, Вера Георгиевна Томилова (главный врач); 58 фельдшеров и 9 работников административно-хозяйственной части.
Золотой фонд «Скорой» - это работники. Большинство трудятся свыше 30 лет.
Более 40 лет стажа за плечами у старшего фельд-шера Галины Алексеевны Бойко. Около 40 лет отработали З.В.Якуничева, Л.А.Федоричева, Л.М.Корешкова, Н.А.Кочина, А.И.Борькина.
Свыше 30 - Н.М.Аникина, М.А.Бобкова, Л.А. Гайгина, Л.В.Лебедева, С.В.Лобова, Е.А.Масленникова, Г.С.Знакомова, А.К.Налобина, Т.Л. Панова, Н.Г.Платонова, М.Л.Николаева, Н.А.Рыжакова, З.А.Семяхина, Н.А.Свешникова, В.В.Сипягова, З.В.Скороходова, В.Л.Шмидт, П.И.Шкуратов.
Нет с нами более 40 лет отдавшей служению «Скорой помощи» фельдшера Маргариты Васильевны Танцевой. До 70 лет она выезжала на вызовы. Умела погасить в зародыше любой конфликт, словом утихомирить зарвавшегося пьяного буяна.
Зоя Васильевна Матосова для начинающих врачей «Скорой помощи» была образцом для подражания. «Очень грамотный доктор!» - отзываются о ней и сейчас. Строгая, требовательная, она могла отчитать за недоработки, но и подсказать в нужный момент. Её уважали, к ней шли за советом.
- Что требует от человека работа на «Скорой помощи»? - интересуюсь мнением главного врача В.Томиловой.
- Умения мгновенно ориентироваться в любой нестандартной ситуации. Когда бригада едет на вызов, никто никогда не знает, что их там ждёт. Информация, что сообщили по телефону, не всегда совпадает с реалиями, бывает с точностью до наоборот.
- В начале 2000-х годов у «Скорой» были большие проблемы со специализированным транспортом.
- Они есть и сейчас. Машины, две «Газели» и четыре «УАЗа», которые поступили на «Скорую» по нац-проекту «Здоровье», свой технический ресурс уже выработали.
Медперсонал «Скорой помощи» ещё помнит времена, когда не хватало нужных лекарств. Были большие перебои в их поставках.
Сейчас всё необходимое есть. Технически более оснащенными стали машины. Но не всякая установленная на специализированном транспорте аппаратура может выдержать перепады температур и качество сокольских дорог. Предела совершенству нет, и не все проблемы этой службы решены.


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика