Вопрос - ответ Печать E-mail
09.08.2012

В редакцию поступили вопросы от сокольчан, касающиеся приёма стоматолога в детской поликлинике. Т.Кораблёва и Е.Ястребова интересуются, почему для детей приём платный.
А ветераны из мкр. Сокольского ДОКа беспокоятся, что в поликлинике №3 работают только терапевты, а врачей-специалистов нет.
В управлении здравоохранения Сокольского района рассмотрели и прокомментировали обращения.

Ситуация с оказанием стоматологической помощи детскому населению, действительно, вызывает справедливые нарекания населения. В детской поликлинике БУЗ СМР «Сокольская ЦРБ» работает зубной врач-совместитель на 0,5 ставки. Приём пациентов с острой зубной болью проводится по понедельникам, средам и пятницам с 9.00 до 11.00. С учетом выполненной нагрузки врача это составляет 0,5 ставки. Сверх выработанного времени осуществляется платный приём пациентов с целью лечения зубов. Понимаю, что представленная информация вызывает некоторое недоумение и негодование населения: «Как, детям и платно?» Но в создавшихся условиях кадрового дефицита детских стоматологов отмена платного приёма может ещё более усугубить проблему, и дети останутся вовсе без стоматологической помощи.
Ситуация по поликлинике № 3 БУЗ СМР «Сокольская ЦРБ» в большей степени обусловлена отпускным периодом у медицинских работников. Если во время отпусков врачей-терапевтов их заменяют коллеги с соседних участков, сознательно увеличивая себе нагрузку, проявляя чувство взаимовыручки, то при отпуске врача-специалиста замены, как правило, нет, вынужденно прием закрывается. Информация, изложенная в письме, не в полной мере соответствует действительности. Так, в поликлинике не прерывался приём врача-хирурга, во время отпуска Т.В.Кривошеи работал начинающий врач-хирург Н.Г.Железный. Рентгеновские снимки по назначению врача в поликлинике делают ежедневно с 9.00 до 13.00. По скользящему графику работает процедурный кабинет, проводится забор крови для лабораторного исследования. Не функционирует флюорографический аппарат, так как старый аппарат списан, а другой не установлен. Лаборатория в поликлинике № 3 не работает из-за временного отсутствия медицинского работника. По-настоящему нелегко работать как раз участковым врачам- терапевтам, на 5 терапевтических участках трудятся 2 терапевта, достойно выполняя нужную работу.
Многие проблемы функционирования учреждений здравоохранения связаны с кадровым дефицитом. В Сокольском муниципальном районе существует острая проблема кадрового обеспечения учреждений здравоохранения врачами и средними медицинскими работниками. Многочисленные обращения населения не увеличивают поток кадров в БУЗ СМР «Сокольская ЦРБ».

О.НАЗАРОВА,
и.о. начальника управления здравоохранения.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика