Векторы развития определяет время Печать E-mail
26.03.2014

Н.Хамитгалеева.По образному выражению академика Дмитрия Лихачёва, «культура каждого народа - это открытые двери в его душу». По мнению Дмитрия Сергеевича, ценнейшая черта русской культуры состоит в её мощи и доброте. И эту доброту доносит до соотечественников огромная когорта творческих специалистов, преданных своему делу.

2014-й Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом культуры. В нашей области департаментом культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия составлен план основных культурных событий, среди которых XII Международный театральный фестиваль «Голоса истории», V Международный фестиваль молодого европейского кино «VOICES» и многое другое. Недавно губернатор области Олег Кувшинников объявил о старте проекта «Имя в культуре Вологодчины». «Вологодская область - регион с богатейшими культурными традициями, уникальными памятниками, творческими достижениями <...> По итогам голосования будут выбраны 20 народных героев культуры Вологодчины, баннеры с их именами украсят улицы наших городов и районных центров», - подчеркнул Олег Александрович.

В нашем районе в отрасли культуры занято свыше двухсот человек. Это библиотекари, методисты, сотрудники ДК, преподаватели школ искусств, музейные работники и многие другие специалисты. Все они по-своему формируют единое культурное пространство района.

Сохранять богатые традиции прошлого и при этом шагать в ногу со временем: модернизироваться, внедрять инновационные технологии и интересные проекты - такова основная стратегия культурной политики. О дне сегодняшнем: о проблемах и перспективах, инновациях и кадрах мы беседуем с начальником управления культуры, спорта, молодёжной политики и туризма Надеждой ХАМИТГАЛЕЕВОЙ.

- Надежда Ивановна, с января текущего года районная и городская ЦБС были объединены. Не скажется ли это на качестве предоставляемых населению услуг?

- На качестве услуг это не скажется, поскольку объединение назрело уже давно. Сокольский район - единственный в области, где существовали две централизованные библиотечные системы. Мы оставили все филиалы и в городе, и в районе в том виде, в каком они существовали.

Надеемся, что объединение систем двух творческих коллективов приведёт к улучшению качества услуг. Кроме того, мы объединяем книжный фонд, и в связи с этим культурный обмен, который есть между библиотеками, станет ещё активнее. При объединении профессиональных ресурсов исключены дублирующие функции.

- Сокольский район вошёл в число пилотных территорий по реализации проекта «Инновационное развитие сферы культуры Вологодской области». Что предусматривает этот проект?

- Этот проект ещё находится в стадии разработки. Не секрет, что та система учреждений культуры, которая есть сейчас, складывалась очень давно с учётом реалий того времени. Сегодня необходимо перестраиваться. В том числе это связано и с оптимизацией сети учреждений. Мы делаем акцент на оптимизацию внутренних ресурсов: исключение неэффективных расходов и направление высвободившихся средств на укрепление материально-технической базы или на перепрофилирование учреждений.

Большое внимание сейчас уделяется частно-государственному партнёрству. Пример с созданием кинотеатра в этом плане, с моей точки зрения, показателен.

На особом положении сельские учреждения. Те требования, которые предъявляются к учреждению культуры как к самостоятельному юридическому лицу, очень серьёзные и не всегда могут быть выполнены в сегодняшних условиях. Поэтому возможны варианты перепрофилирования ряда учреждений в филиалы, переход на внестационарное обслуживание и т.д. Но хочется подчеркнуть, что эти процессы не одномоментные, а рассчитаны на долгосрочную перспективу.

- Раз уж мы заговорили о частно-государственном партнёрстве, хотелось бы услышать, каким Вы видите развитие этого направления в нашем районе?

- Мы открыты для сотрудничества с частными компаниями. Это сотрудничество может быть различным: например, участие в организации тех или иных мероприятий, разработка совместных долгосрочных проектов. Сегодня, например, мы готовы сотрудничать с предпринимателями по восстановлению парка культуры и отдыха.

- В августе прошлого года прошёл районный конкурс социальных проектов в отрасли культуры. Часть проектов реализована. Будут ли воплощены в жизнь остальные?

- Ряд проектов, которые были представлены, мы планируем реализовать в текущем году при условии финансирования. Те проекты, которые не заняли первого места, но были высоко оценены жюри, мы представляем на другие конкурсы. Планируем представить проекты и на грант губернатора, и на президентские гранты.

- Приятно отметить, что наши учреждения культуры ежегодно участвуют в грантовых конкурсах различного уровня и не остаются незамеченными. Поделитесь наиболее значимыми результатами. Что это даёт учреждениям и специалистам?

- Для учреждения это возможность укрепить материально-техническую базу, поскольку успешное участие влечёт получение денежных средств. Кроме того, во многих грантах часть средств сейчас закладывается на материальное поощрение специалистов. Составление грантовой документации - это своеобразное самообразование тех специалистов, которые этим занимаются. Наше управление проводит целенаправленную политику на то, чтобы как можно больше учреждений участвовало в конкурсах.

В 2013-м году грант губернатора области в сфере культуры получил «Культурный центр» и реализовал проект - фестиваль национальных культур «Славься, берёзовая Русь». Все сокольчане могли с ним познакомиться, так как он проводился в рамках Дня города. Министерством культуры проводится конкурс для сельских учреждений культуры. В 2013 году этот конкурс выиграла Пельшемская библиотека и зав. Боровецкой библиотекой Надежда Чебокранова. В этом году среди специалистов была отмечена директор Чучковского ДК Галина Худякова. Грант на проведение Всероссийского фестиваля инструментального исполнительства «Северный родник», посвящённого 75-летию выдающегося русского композитора Валерия Гаврилина, получила Кадниковская ДШИ.

- Бытует мнение о старении отрасли в кадровом плане. Опровергните или подтвердите это суждение. Есть ли приток молодых специалистов? Какие требования сегодня предъявляются к специалисту?

- Проблема кадров в отрасли культуры стоит так же остро и актуально, как и в других отраслях социальной сферы. Сегодня основной контингент работников - специалисты в возрасте старше сорока лет. Но приятно, что приходит и молодёжь в отрасль культуры - со своими проектами, идеями. Хочется, чтобы они закрепились у нас.

К сожалению, со специальным образованием молодых специалистов практически нет. В основном, к нам приходят люди, получившие педагогическое образование. На рабочем месте мы обучаем их нашей специфике.

Для меня главное, чтобы у молодого специалиста было желание работать. Профессиональные навыки приходят со временем.

- Не секрет, что средняя заработная плата работников культуры одна из самых низких. Какие меры предпринимаются на районном уровне для повышения зарплаты?

- Проблема эта стоит очень остро. Мы исчерпали практически все свои внутренние ресурсы: оптимизация сети учреждений и штатной численности работников проведена в полном объёме. Практически все высвободившиеся средства мы направляли на повышение заработной платы.

С 1 июля 2013 года зарплата была повышена на 15%. Мы очень надеемся, что будет индексация и в текущем году. Для этого принята, например, такая мера, как направление не менее 30% от заработанных учреждением средств на материальное стимулирование работников. В то же время мы понимаем, что собственными силами района эту проблему не решить. Хотелось бы, чтобы на это обратило внимание областное правительство.

- 2014-й объявлен в России Годом культуры. Как Вы восприняли это известие? Какие наиболее значимые мероприятия пройдут в нашем районе в рамках Года культуры?

- Отрадно, что на уровне Федерации стали понимать, что культура занимает важное место в духовно-нравственном сознании общества, и если эту отрасль финансировать по остаточному принципу, ничего хорошего не получится. О том, что к культуре стали относиться по-другому, заметно и по тому, что за последние два года достаточно часто заседания Госсовета были посвящены вопросам культуры. Трудно сейчас представить, но несколько лет назад у наших работников не было даже своего профессионального праздника.

В этом году в нашем районе пройдут юбилейные мероприятия, посвящённые 60-летию кинорежиссёра Юрия Половникова. Во второй половине года стартует социально-творческая акция «Культура без границ», в рамках которой совместно с учреждениями культуры из других районов и с государственными учреждениями культуры пройдут интересные мероприятия. В апреле состоится вечер, посвящённый 50-летию ДК «Солдек». Также пройдут конкурсы профессионального мастерства и туристических проектов.

Артём КУЛЯБИН


(1 Проголосовало)

Related news items:
Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Реклама

В связи с расширением компании приглашаем на постоянную работу в г. Вологде

НАЧАЛЬНИКА ГРУППЫ

«Корма для с/х животных»

Требования:

• Высшее образование (преимущество – ветеринария или зоотехника).

• Трехлетний опыт работы в сфере животноводства (большое преимущество).

• Обязательно наличие водительского удостоверения.

Обязанности:

1) Техническое сопровождение с/х предприятий (совместно с компаниями-премиксерами):

2) Совместная работа со специалистами зарубежных компаний/производителей, для улучшения производственных показателей и внедрения новых продуктов и технологий на российский рынок.

3) Активный поиск потенциальных клиентов.

Условия:

• Рабочий график 5/2;

• Оплата мобильной связи, транспортных расходов;

• Перспектива карьерного роста;

• Стабильная з/п.

Звоните: (8172) 54-71-33, 8911-523-31-38,

резюме на почту: bc@rusagrosever.ru

 

В связи с расширением компании приглашаем на постоянную работу в г. Вологде

МЕНЕДЖЕРА

на с/х предприятие

Требования:

• Высшее образование (преимущество – ветеринария или зоотехника).

• Прекрасные организационные навыки, навыки в сфере продаж и ведения переговоров;

• Возможность частых командировок

• Обязательно наличие водительского удостоверения.

Обязанности:

1) Работа по вопросам качества входящего сырья;

2) Составление рецептов;

3) Посещение с/х предприятий.

Условия:

• Рабочий график 5/2;

• Оплата мобильной связи, транспортных расходов;

• Перспектива карьерного роста;

• Стабильная з/п.

Звоните: (8172) 54-71-33, 8911-523-31-38,

резюме на почту: bc@rusagrosever.ru

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика