Танцуй сам, зови друзей! Печать E-mail
09.07.2015

 Тремя замечательными концертами завершил творческий сезон Центр творческих идей «Лайм»: это большой отчётный концерт в «Культурном центре», отчётное выступление коллектива «Лайан» и праздничная программа в День России и День города на центральной площади.

В течение своего первого года существования Центр провёл показательные выступления во всех Дворцах культуры нашего города, а также в Кадникове, дарил творческие подарки для разных предприятий в их профессиональные праздники. Эту традицию руководители коллективов, работающие в Центре, безусловно, будут продолжать и дальше. Потому что важно не только показать себя, но и увлечь людей, доказать, что танцами могут заниматься все - любого возраста и интересов.

Про возраст здесь не рассуждают. Двухлетние малыши, школьники, подростки, юные танцоры, их родители, бабушки - для всех дверь открыта. Танцуйте на здоровье! Нравится выступать - добро пожаловать на сцену, стесняетесь, хотите танцевать только для себя - руководители рады заниматься с вами.

И действительно, в «Лайме» с удовольствием тренируются взрослые: вот весёлая зумба, которая помогает быть в тонусе и при этом создавать хорошее настроение. А вот занятия по латиноамериканской программе или арабскому танцу. Пластика, ритмичность, хорошая фигура - обеспечены, главное, не лениться. В будущем появятся и другие предложения.

Можно отметить, что Центр творческих идей расширился. Начинали с одного танцевального зала, а теперь их три. Безусловно, и репертуар пополнился новыми идеями. А какие красивые костюмы для выступлений появились! Вот, например, «Эстет». Как разноцветные бабочки появляются они на сцене, и к каждому танцу - новые наряды. Глядя на пары, испытываешь действительно эстетическое удовольствие. «Дежавю», начиная от самых крошечных артистов, тоже принарядились. Здесь и яркие лягушки, и мышки, и роботы, и снежные комочки, и ягодки… Что только не придумает руководитель, чтобы создать настроение музыкой, танцем и костюмами. Современные композиции в исполнении юной талантливой молодёжи на ура встречают их сверстники и не только. Их гардероб пополнился костюмами с модными принтами и атрибутами. «Лайан» всегда выделялся безумством красок и идей в создании нарядов для арабских танцев. Яркость Востока, особенно в старшей группе - завораживает. А как же обойтись без народной пляски! Девчонки в косыночках и симпатичных платьицах радуют глаз.

Залы Центра творческих идей «Лайм» не пустуют. Помимо танцев здесь проводится масса праздников для детей с героями различных сказок, с Фиксиками и клоунами. Просто не сосчитать конкурсов, игр и затей, которыми увлекают маленьких гостей Ирина Максимова и команда специалистов.

Мальчишки полюбили занятия брейк-дансом. Удивительно, как ребята умудряются исполнять сложные фризы. Конечно, все особенности движений ног, изгибов и хитросплетений не заметишь из зрительного зала, хочется, как это и заведено в уличных танцах, окружить выступающих со всех сторон и громко подбадривать аплодисментами.

Год прошёл. И зрители много раз могли любоваться талантами любимых коллективов. Но важны и успехи, которых они добились за этот период. А они есть. В Международном конкурсе «Молодые таланты России» в г.Костроме основной состав студии современной хореографии «Дежавю» стал лауреатом I степени; старшая группа студии бального танца «Эстет» - лауреатом II степени; средняя группа студии восточного танца «Лайан» - лауреатом III степени! «Дежавю» и «Эстет» стали победителями в межрайонном фестивале хореографического искусства «Танцевальная мозаика» в г.Харовске, а «Лайан» - лауреатами II степени. Кроме того, старшая группа «Эстет» - дипломанты Международного танцевального конкурса «Петербургские встречи» в г.Санкт-Петербурге.

На сцене стоит большой коллектив,
Большой коллектив и в зале.
Все вместе большое дело творим,
Большие и цели ставим!

- такие строки родились в «Лайме» на отчётном концерте. Планы действительно есть. Появилась идея создать вокальную студию. И, скорее всего, концерты в следующем году будут собирать и поклонников песенного искусства.

Ну а в первый творческий сезон для всех любителей танца работали Павел Лубнин (брейк-данс), Кирилл Трофимов (зумба), Екатерина Большакова (хип-хоп), Анна Чебокранова («Дежавю»), Алла Королёва и Егор Белозёров («Эстет»), Елена Тарасова («Лайан») и руководитель Центра Мария Кучепатова.

До новых встреч в сентябре!

Евгения СУРОГИНА


(2 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика