«Голосом Сокола» стала кадниковчанка Печать E-mail
12.02.2016

Н.Серженюк.Более полусотни вокалистов собрал в нашем городе проект «Голос».

Трудно отыскать российского телезрителя, который бы не слышал о проекте «Голос». Призванное находить талантливых вокалистов шоу пришлось по душе многим нашим соотечественникам. Как известно, центральными фигурами «Голоса» являются четверо наставников-профессионалов, отбирающих набор участников в свои команды. Начинающие исполнители, прошедшие кастинг, продолжают музыкальное соревнование в следующих этапах конкурса, а сильнейшие встречаются в финале.

Всё это было и у нас в Соколе: и отборочный тур, и наставники, и феерический финал. «Голос» впервые прошёл в нашем районе на базе Центра народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский». Специалисты Центра приложили немало усилий, чтобы всё получилось. И первый блин не вышел комом.

Кастинг, состоявшийся в конце октября, собрал более полусотни участников. Затем количество претендентов на победу сократилось до двенадцати. И только восемь исполнителей, пройдя горнило строгого творческого отбора, встретились в финале конкурса. Вокальное состязание обещало быть интересным. И эти ожидания оправдались.

У каждого финалиста был свой наставник, который работал над репертуаром, сценическим образом конкурсанта, давал практические советы, связанные с исполнительским мастерством. В роли наставников выступали известные в нашем городе музыканты: Татьяна Орлова, Татьяна Билич, Татьяна Федулова и Екатерина Шаповал. Каждая из них подготовила двух финалистов.

Оценивало выступления компетентное жюри, в состав которого вошли вологодские специалисты: Любовь Зверева, Алексей Худяков и Ирина Цветкова.

Открылся финал «битвой дуэтов». Пары, занимающиеся у одного наставника, представили на суд зрителей и жюри по произведению. Спектр исполнительских интересов был довольно широк: кто-то предпочитал народные песни, кто-то – эстрадные. Но несмотря на это различие, во всем чувствовалась большая подготовительная работа. Видно было, что за плечами конкурсантов – несколько месяцев упорного творческого труда.

Сольные выступления ещё более усилили это впечатление. Здесь участникам представилась возможность показать свою индивидуальную манеру исполнения, творческий образ, созданный вместе с наставником. Кстати, среди финалистов был лишь один юноша - кадниковчанин Дмитрий Шабанов. Сокольским любителям музыки он уже хорошо известен – не раз выступал на разных сценических площадках нашего города. Дмитрий и сам пишет песни, а также сотрудничает с местными авторами. В этот раз он выступил с песней из репертуара Юрия Антонова «Я вспоминаю». И сумел вызвать восторг зала. А группа поддержки держала плакаты «Дима-супер!», «Дима, мы с тобой!» Пожалуй, по уровню зрительской поддержки с Дмитрием могла сравниться лишь Яна Варзинова, чьи «болельщики» всякий раз предрекали ей успех. Интересные образы создали на сцене и другие участники: например, Анна Маркова, исполнившая песню «Кибитка», или Юлия Чевина (песня «Пёрышко»).

Вне конкурсной программы для зрителей выступил Илья Кухаренко – воспитанник Сокольского детского дома-интерната. Он обладает уникальным голосом, который чем-то схож с вокальными данными популярного Витаса. Илью знают не только в нашей области, но и за её пределами – несколько лет назад ему предложили выступить в концертной программе совместно с Большим детским хором имени Виктора Попова и Президентским оркестром Российской Федерации.

...Тем временем всё шло к логичной развязке. Пока зрители слушали выступления наставников конкурсантов, жюри обсуждало концертные номера участников. И вот судейская коллегия поднимается на сцену. Давайте послушаем мнения членов жюри.

Любовь Зверева: «Очень яркие исполнители, сильные голоса. В этот раз меня приятно удивил Кадников. Не зря были отборочные туры, не зря работали наставники. Мы присутствовали на настоящем концерте».

Ирина Цветкова: «Голоса у всех яркие, тембры красивые. Правда, мне как культурному обозревателю телевидения немного не хватило «картинки»: где-то – костюмов, где-то – хореографии. В целом, очень сильные впечатления».

Алексей Худяков: «Наши голоса разошлись, было несколько претендентов на первое место. Решающим моментом стала оценка выступлений дуэтов».

И вот торжественный момент объявления результатов. Приз зрительских симпатий получила Яна Варзинова. А лавры победителя первого районного вокального проекта «Голос в Соколе» и денежный приз в размере десяти тысяч рублей достались кадниковчанке Надежде Серженюк. Она проникновенно исполнила песню Александра Морозова на стихи Николая Рубцова «В горнице». Поздравляя победительницу, директор Центра народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский» Антонина Никитина, в частности, отметила: «Я думаю, что этот проект у нас не последний, осенью планируем проводить детский конкурс «Голос в Соколе». Отдельной благодарности заслуживает инициатор проекта, ведущий Эрнест Панов».

Дипломы за участие получили все финалисты: Юлия Чевина, Яна Варзинова, Анастасия Васильева, Дмитрий Шабанов, Алёна Михайлова, Надежда Касатикова и Анна Маркова. По-моему, все они выступили на достойном уровне, показав хорошие вокальные способности.

А мы беседуем с победителем проекта Надеждой Серженюк.

- Победа стала для Вас неожиданностью?

- Да, для меня это было сюрпризом.

- Как Вы попали на проект?

- Я специалист по реабилитационной работе ПНИ «Сосновая Роща». Музыкальный руководитель нашего интерната рассказала, что запущен проект «Голос в Соколе». Я заинтересовалась, выучила песню и пришла на кастинг. Отборочный тур был пройден, потом началась работа с наставником – Татьяной Николаевной Орловой.

- Сразу удалось найти общий язык?

- Я знала её как талантливого человека, музыканта, спасибо ей огромное. Она порекомендовала мне позаниматься с Андреем Мавромадисом. Он вложил в меня много творческого труда, мастерства. Андрей научил работать над фразами песни, дыханием... Наверное, будь на его месте кто-то другой, мой результат был бы ниже.

- Какие песни Вы исполняли до финального тура?

- Я пришла на кастинг с песней из репертуара Анны Герман «Эхо любви», с песней «Любовь настала» я вышла в финал, а сегодня исполнила «В горнице».

- Почему остановили выбор на этой песне?

- Татьяна Орлова и Андрей Мавромадис поначалу скептически отнеслись к моему выбору. Мы переслушали много песен - нужно было отыскать такое произведение, чтобы показать мои вокальные возможности, произведение для души. Мне очень нравится «В горнице». И в конечном итоге, послушав моё исполнение, Татьяна и Андрей со мной согласились. Андрей подобрал «минусовку», сделал обработку. Мы долго репетировали и, как оказалось, не зря.

- Волновались?

- Очень.

- Что скажете о других конкурсантах?

- Очень достойные конкуренты с хорошими вокальными данными. Просто в финале мне повезло чуть-чуть больше.

- Наверное, эта победа дала стимул для дальнейших занятий музыкой?

- Да, мне очень хочется вступить в команду Татьяны Орловой – студию авторской песни «Доверие».

...Поздравляем Надежду с победой, а проекту «Голос в Соколе» желаем успешного продолжения.

Артём КУЛЯБИН


(2 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Реклама

В связи с расширением компании приглашаем на постоянную работу в г. Вологде

НАЧАЛЬНИКА ГРУППЫ

«Корма для с/х животных»

Требования:

• Высшее образование (преимущество – ветеринария или зоотехника).

• Трехлетний опыт работы в сфере животноводства (большое преимущество).

• Обязательно наличие водительского удостоверения.

Обязанности:

1) Техническое сопровождение с/х предприятий (совместно с компаниями-премиксерами):

2) Совместная работа со специалистами зарубежных компаний/производителей, для улучшения производственных показателей и внедрения новых продуктов и технологий на российский рынок.

3) Активный поиск потенциальных клиентов.

Условия:

• Рабочий график 5/2;

• Оплата мобильной связи, транспортных расходов;

• Перспектива карьерного роста;

• Стабильная з/п.

Звоните: (8172) 54-71-33, 8911-523-31-38,

резюме на почту: bc@rusagrosever.ru

 

В связи с расширением компании приглашаем на постоянную работу в г. Вологде

МЕНЕДЖЕРА

на с/х предприятие

Требования:

• Высшее образование (преимущество – ветеринария или зоотехника).

• Прекрасные организационные навыки, навыки в сфере продаж и ведения переговоров;

• Возможность частых командировок

• Обязательно наличие водительского удостоверения.

Обязанности:

1) Работа по вопросам качества входящего сырья;

2) Составление рецептов;

3) Посещение с/х предприятий.

Условия:

• Рабочий график 5/2;

• Оплата мобильной связи, транспортных расходов;

• Перспектива карьерного роста;

• Стабильная з/п.

Звоните: (8172) 54-71-33, 8911-523-31-38,

резюме на почту: bc@rusagrosever.ru

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика