Успех в два голоса Печать E-mail
16.03.2016

Гран-при муниципального конкурса семейных дуэтов получили Любовь и Анастасия Воробьёвы.В «Культурном центре» состоялся финал муниципального конкурса семейных дуэтов «Два голоса».

Это ещё одно интереснейшее мероприятие в копилке управления образования Сокольского района и Дома детского творчества.

В прошлый раз организаторы устроили фейерверк талантов сокольских педагогов из школ и детских садов. Родители и дети смогли узнать, какие необычные увлечения и творческие способности имеют учителя и воспитатели, познакомились со всевозможными секциями и кружками. В этот раз удивлять зрителей пришлось самим ребятам и их родителям. В финале вокального конкурса с мамами и папами выступили ученики школ №№ 1, 2, 3, 5, 9, 10, Кадниковской и Воробьёвской. Отметим, что зал «Культурного центра» был переполнен, даже членам жюри пришлось потесниться. И такой аншлаг не случаен. В отборочном туре приняли участие 30 дуэтов, в финал вышли 17.

По условиям конкурса каждый дуэт состоял из школьника и взрослого члена его семьи. Поболеть за вокалистов пришли многочисленные группы поддержки.

Добрыми словами на выступление напутствовал участников первый заместитель главы администрации района Михаил Романов.

Ведущими концерта выступили Анна Кряжева и Юра Трубичев. Они на протяжении конкурса поддерживали праздничную атмосферу, особенно зрителей удивил Юра. Несмотря на то, что ещё дошкольник, он прекрасно держится на сцене и отлично поёт, не уступая маме Татьяне Юрьевне и брату Серёже, которые участвовали в конкурсе с песней «Мы эхо».

Бурными овациями зал встречал каждый дуэт. Про дом, про семью и счастье пели ученица школы №1 Мария Семёнова и ее очаровательная мама Светлана Александровна. Маленькая сестрёнка как яркий цветочек кружила рядом в красивом платье.

А представителям Кадниковской школы было всё «по барабану». Песней с таким названием зажгли на сцене Елена Юрьевна и Дмитрий Родионовы.

Вам и не снилось, каким слаженным может быть дуэт мамы и дочки, представительниц школы № 9 Варвары и Натальи Евгеньевны Завадских. Они как раз и исполнили песню из фильма «Вам и не снилось».

С маленьким оркестром и песней «Огонёк» на сцену «Культурного центра» вышли Сабина Лунёва и её мама Ольга Альбертовна Фролова (школа № 10). А каким бархатистым был голос Вячеслава Александровича, папы Светланы Савинской, ученицы 10 класса школы № 1. «Луч солнца золотого» в их исполнении может конкурировать с настоящими бременскими музыкантами.

В этот день даже пираты выходили к зрителям. Целую команду морских разбойников вывели из-за кулис первоклассник Кадниковской школы Кирилл Ананьев и его мама Наталья Николаевна с «Песней пиратов».

Согласиться с тем, что их папа лучше всех, пришлось зрителям, активно поддерживающим дуэт из школы № 3 - Светлану Маркову и ее маму Екатерину Николаевну.

Такими же красивыми на сцене были Анастасия Грекова из школы № 10 и ее любимая мама Надежда Александровна, исполнившие песню «Мама и дочка».

А первоклассница школы №1 Юля Платонова себе в пару взяла двоюродную сестру Татьяну Новожилову. Похожие как две капли воды, они своей песней доказывали, что зима - это здорово.

Гордостью Воробьёвской школы является семейный дуэт Сурцевых. Руслан, ученик 5 класса, и его мама Татьяна Александровна выступили на конкурсе с песней «Берег детства».

Вокальными возможностями порадовал всех собравшихся в зале Егор Бахориков из школы № 5. Заметно, что этим талантом его наделила мама Марина Олеговна. Вместе они исполнили песню «Мы вернемся». И будет замечательно, если они вернутся на сцену на следующем концерте. А в этот раз дуэт удостоен приза от Сокольского местного отделения партии «Единая Россия».

Хочется сказать, что мастерство вокальных дуэтов оценивало жюри, в состав которого вошли Сергей Першичев, председатель Общественного совета при управлении образования; Надежда Хамитгалеева, начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма; Светлана Скрипник, председатель территориальной избирательной комиссии; Валентина Морозова, директор «Культурного центра», и Марина Дуничева, заместитель директора кадетской школы-интерната им.Белозерского полка. На их плечи легла ответственность по выбору лучших из лучших. И это было непросто. Каждый дуэт чем-то особенно интересен и достоин высокой награды.

В принципе, то, что родители вышли на большую сцену со своими детьми, - это уже победа, смелый шаг, большая ответственность и успех! Об этом, поздравляя и награждая участников, говорили Михаил Романов, Елена Смирнова и Олег Черепанов.

Под бурные аплодисменты и радостные возгласы всем участникам и победителям муниципального конкурса «Два голоса» вручили сертификаты управления образования и ценные подарки, предоставленные администрацией Сокольского муниципального района, Сокольской городской общественной организацией профсоюзов работников народного образования и науки РФ, Сокольским местным отделением партии «Единая Россия», ООО «Агрохим-1», ООО «Стройресурс» и компанией «Галофорт».

Надежда Щеперина из школы № 3 уже не раз выходила на сцену с яркими вокальными номерами. Сегодня парой для неё стала бабушка Любовь Евгеньевна Невежина. И не случайно песня «Забавный человек» принесла им диплом III степени в муниципальном конкурсе. Бабушку знает не одно поколение сокольчан как талантливого музыкального руководителя в детском саду.

Диплом II степени вручили ученику 7 класса школы №1 Игорю Четверик и его маме Елене Владимировне за песню «Молитва». У Елены Четверик, как обладательницы превосходного голоса, множество поклонников. А благодаря конкурсу семейных дуэтов и её сын Игорь попробовал себя в качестве артиста большой сцены. Маму не подвёл, и учителя заприметили его как претендента для будущих школьных концертов.

Песня «Моя бабушка курит трубку» стала хитом вокального праздника. И, кажется, что весь зал пел её вместе с представителями школы № 3 Ильёй Кучепатовым и его мамой Марией Валентиновной. Это семья тоже хорошо известна в творческих кругах. В ней трое детей, и все поют и танцуют. Заканчивая выступление, Илья не упустил возможность показать несколько элементов из брейк-данса. Зажигательная песня принесла дуэту Диплом I степени.

Не остались безучастными и зрители, которые едва вмещались в зал «Культурного центра». Им предстояло отдать свой голос за лучшего участника конкурса. После подсчёта голосов Приз зрительских симпатий достался дуэту Екатерины и Владимира Владимировича Коноваловых (школа № 2). Песня «Родные люди» в их исполнении оказалась очень трогательной. Её украсили романтические декорации, фотопрезентация и, конечно, счастливая улыбка Кати. Владимира Коновалова многие знают как депутата Муниципального Собрания. Дебют на сцене принёс его семье зрительское признание.

Любопытно было наблюдать за семьёй Воробьёвых, которым, казалось, становилось грустнее и грустнее во время награждения. Очень яркое цыганское выступление, вроде как, и не отметило жюри. Однако маме четверых детей Любови Вячеславовне пришлось встрепенуться, не поверив своим ушам - гран-при муниципального конкурса семейных дуэтов «Два голоса» получили она и её дочка Анастасия за песню «Гадалка». Кстати говоря, Любовь Вячеславовна действительно умеет гадать и на картах, и по глазам. Интересно, подсказали ли ей благородные короли главную победу в конкурсе?

Светлана Алексеевна Виноградова - классный руководитель семилетней Анастасии. Она рассказала нам, что девочка очень любит петь, посещает Детскую школу искусств, играет на фортепьяно. У неё есть 18-летняя сестра Татьяна и два брата: 24-летний Андрей и 14-летний Даниил.

- Такая семья не могла не верить в победу?

- На победу не рассчитывали, но очень хотели завоевать сердца зрителей и получить приз зрительских симпатий. А получилось даже лучше. Они очень старательно готовились, ответственно подошли к подготовке творческого номера. Не пропустили ни одну репетицию.

Светлана Алексеевна рада прекрасному результату ученицы и её мамы, достойному выступлению дуэта и танцевальной группы. Номер действительно получился красочным, наполненным настоящей цыганской энергией и яркими красками.

«Зажигай!» - к этому призывали участники концерта финальной песней. Стать звездой можно в любой момент, главное - постараться. И это доказал конкурс «Две звезды» в Соколе.

Воздушные шары, упавшие на сцену, быстро разобрали дети как эстафету к будущим творческим достижениям, приносящим успех и хорошее настроение окружающим.

Евгения СУРОГИНА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика