Вокальный триумф молодых талантов Печать E-mail
10.12.2016

Ю.Трубичев.Словно ручейки, стекаются зрители в Центр народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский». У кассы - очередь. В зале - яблоку негде упасть. Полный аншлаг! Давно не видел такого ажиотажа. Можно подумать, что в Сокол с гастролями приехали знаменитые столичные артисты.

Но нет: в нашем городе проходит финал вокального проекта «Голос. Дети». Сокольские мальчишки и девчонки показывают свои таланты на этом увлекательном вокальном состязании.

Трудно найти российского телезрителя, который не знал бы о проекте «Голос». Он давно пришёлся по душе нашим соотечественникам. Как известно, готовят исполнителей наставники-профессионалы, а начинающие солисты, прошедшие кастинг, продолжают музыкальное соревнование в следующих этапах конкурса. А сильнейшие встречаются в финале.

Все это было и у нас: и отборочный тур, и наставники, и феерический финал. Специалисты Центра народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский» приложили немало усилий, чтобы все получилось. Впервые проект был реализован в нашем городе год назад. Тогда за пальму первенства боролись взрослые. Сейчас на сцене встретились дети.

Около полусотни юных исполнителей из Сокола и Кадникова приняли участие в отборочном туре. Ребята показали разные способности и уровень подготовки, исполнив музыкальные произведения различной сложности. Готовили конкурсантов опытные вокалисты и педагоги Нина Петруничева, Антон Федотов, Ольга Триполец, Елена Лодкина и Надежда Алборова. К полуфиналу число участников проекта сократилось до тридцати. Из них только двадцать встретились в финале, чтобы побороться за главный приз.

Борьба развернулась нешуточная. Видно было, что позади – месяцы кропотливой работы участников с наставниками. Каждый номер отрепетирован до мелочей – ребята что есть сил старались произвести благоприятное впечатление на жюри (в которое, как и в прошлом году, вошли специалисты из областной столицы). Диапазон выбранных произведений впечатлял: звучали и народные, и эстрадные песни, и даже песни на английском языке.

Порадовали артистизм мальчишек и девчонок, умение держаться на сцене. Многие из ребят занимаются в различных творческих коллективах и уже известны сокольскому зрителю. Например, Егор Бахориков с успехом выступает на сцене. По словам директора ДК «Солдек» Елены Четверик, планируется даже сделать сольный концерт Егора. Юный исполнитель удивил зрителей песней на английском. Кроме него, песни на английском исполнили Юрий Трубичев и Анастасия Гусева. Давно на сцене и Лидия Холина. За это время окрепло её вокальное мастерство, расширился репертуар.

Сильное впечатление произвели солисты из Кадникова: Дилара Шакарова, Алёна Румянцева, Анастасия Чакчурина и Вероника Коновалова. Они исполнили разные по тематике произведения, но в каждое вложили частичку души.

 О каждом исполнителе можно многое рассказать, но, к сожалению, газетная полоса не позволяет этого сделать. В цепочку выступлений гармонично вписались шуточная песенка Никиты Власова, антивоенное произведение Марины Виноградовой, трогательно-близкая песня Виктории Стасевич. Шквал аплодисментов и крики «браво» свидетельствовали о высокой зрительской оценке номеров.

«Такие проекты в нашем городе нужны, они позволяют выявить одарённых детей, - отметила директор Центра народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский» Антонина Никитина. – Было очень непросто, но двадцать конкурсантов всё выдержали и дошли до финала. Независимо от того, кому будут вручены призы, все ребята победили. Но на этом проект не заканчивается. Финалисты 2015 и 2016 годов будут принимать участие в мероприятии по случаю Татьяниного дня».

Призы от партнёров проекта были вручены всем участникам, а также их наставникам.

Перед жюри стояла непростая задача. «Мы с большим удовольствием посмотрели этот яркий концерт, он прошёл на одном дыхании, - поделилась впечатлениями член жюри Любовь Зверева. – Мы видели яркие, сильные выступления детей. Была заметна большая подготовка. Жюри оказалось в непростой ситуации, поскольку был высокий исполнительский уровень».

В итоге жюри пришло к неожиданному результату. И в первой, и во второй возрастной категории судейская коллегия решила выделить двоих победителей. В младшей возрастной группе лучший результат показали Егор Пахолков (рук. Н.Петруничева) и Анастасия Чакчурина (рук. Н.Алборова), в старшей группе - Алёна Румянцева (рук. Н.Алборова) и Егор Бахориков (рук. А.Федотов).

Поздравляем лидеров проекта «Голос. Дети» и желаем им новых успехов на музыкальном поприще.

Артём КУЛЯБИН


(3 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика