Спорт - это долголетие Печать E-mail
27.05.2011

Подведены итоги конкурса «Лыжня зовёт» среди любителей этого вида спорта в микрорайоне «Солдека». Награждение призёров состоялось в ФОЦ «Сокол».

Одна новость порадовала любителей лыжных прогулок. В конце сезона на заречную сторону выделен «Буран». С помощью его можно накатывать лыжню до Черной речки. Надеемся, что теперь обильные зимние снегопады не смогут препятствовать любителям лыжного спорта.

Первые места в возрастных группах заняли Александра и Анастасия Бритвины, Ольга Аронова, Ольга Верескова, Евгения Карамышева, Галина Пугачева, Татьяна Яганова, Ольга Михайловна Бармсон, Ирина Борисовна Ерёгина.

Среди юношей и мужчин лучшие результаты показали Дмитрий Задумин, Александр Краснов, Иван Жирохов, Валерий Гладышев, Виктор Яганов, Николай Бритвин, Николай Игнатьевич Чернов. 

Больше всех километров накатал за зиму Валерий Гладышев. Ему вручен специальный кубок.

Вторыми в своих возрастных подгруппах стали Лера Савчук, Любовь Бритвина, Валерий Офицеров.

Победителям и призерам вручены дипломы.

Недаром жители микрорайона «Солдека» любят лыжные прогулки. Как признались подруги - лыжницы Галина Пугачева, Ольга Бармсон и Ирина Ерёгина - они ценят лыжи за общение с природой. Любимое увлечение объединило женщин, сдружило.

- Лыжи поднимают настроение. Очень люблю лес, природу, - призналась Галина Пугачева. Она не представляет для себя зиму без любимого увлечения.

Уроженка Сокола Ольга Бармсон 30 лет прожила в Котласе, там постоянно ходила на лыжах. Вернулась в родной город и здесь встретила единомышленников.

- Лыжи - это здоровье, природа, жизненный тонус. Здесь забываются проблемы, - убедилась на собственном примере эта милая женщина.

Самая почтенная по возрасту в дружной тройке лыжниц И.Ерёгина. В этом сезоне за её плечами 620 км.

- Простудными не болею, - поделилась пенсионерка. - Такое наслаждение получаешь, когда едешь на лыжах по лесу, ни с чем не сравнить! Пусть все дружат со спортом. Это здоровье, долголетие!

Но в день награждения одно расстроило приверженцев здорового образа жизни. Выяснилось, что должность директора ФОЦ «Сокол» с 1 мая сокращена, и Виктор Яганов, который с начала эксплуатации этого спортивного комплекса возглавлял его, оказался не у дел. Почему профессионал, специалист стал не востребован? И хватит ли у властей внимания на удаленный от центра спортивный комплекс и на жителей микрорайона, тех, кто не собирается порывать со спортом?

Н.КОТОМИНА



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика