Первые «Зори Сухоны» Печать E-mail
29.06.2011

Спортивная жизнь Сокола била и продолжает бить ключом. Всевозможного рода соревнования проводятся с завидным постоянством. 

Особенно масштабно наши физкультурники отметили День России и день рождения Сокола.

Более 180 участников выстроились на парад открытия первых в истории районных летних спортивных игр «Зори Сухоны». 12 команд радушно принял стадион «Сокольский».

Торжественное шествие открыли спортсмены Сокола № 1 (капитан Сергей Лукин, чемпион области по пляжному волейболу среди ветеранов). Следом прошли юноши и девушки Сокола № 2 (капитан Надежда Марич, серебряный призёр областных соревнований по лёгкой атлетике). Парад стройными рядами продолжили представители города Кадникова, Архангельского, Биряковского, Двиницкого, Боровецкого, Замошского, Нестеровского, Пригородного, Чучков-ского и Пельшемского сельских поселений под руководством своих глав.

Со словами поздравлений к участникам обратились глава района Сергей Сорогин, глава города Александр Лемехов, секретарь политсовета Сокольского мест-ного отделения партии «Единая Россия» Василий Зворыкин. Все единодушно пожелали спортсменам успешных стартов, победного финиша и, не останавливаясь на достигнутом, прославлять родной город на аренах области, России, Европы и мира.

Добавим, что Сокол за свою многолетнюю историю уже воспитал таких прекрасных чемпионов, как Сергей Соловьёв (футбол), Михаил Минаев (парашютный спорт), Надежда Ряшкина (лёгкая атлетика) и т.д.

Поднятие Флага РФ доверили чемпионам Вологодской области по пляжному волейболу Надежде Катановой, Александре Зайцевой; призёру Сокольского района по лёгкой атлетике кадниковчанке Наталье Киселёвой. Впереди ждал старт.

Насыщенная программа радовала своим разнообразием. На Сокольском стадионе проходили соревнования по футболу, пляжному волейболу, перетягиванию каната, а также пулевой стрельбе. Сухонский стадион, в свою очередь, принимал легкоатлетов и «Семейные старты».

Малое количество болельщиков в полной мере компенсировалось азартом спортсменов, которые своим выступлением как будто говорили: «Да, мы не профессионалы, но вам не мешало бы поучиться у нас напористости и желанию в достижении победы!»

Футбольное поле, разделённое на две площадки, буквально кипело от накала страстей. Удар, удар, ещё удар...

Волейболисты и волейболистки впечатляли своими силовыми подачами и приёмами. Ещё не прогретый песок холодил босые ноги, так как по правилам на площадке было запрещено находиться в обуви. Пляжный волейбол потому и называется пляжным.

А вот в тире (где соревновались главы городских и сельских поселений), наоборот, эмоции были абсолютно неуместны. Стрельба суеты не любит.

Сухонский стадион, как говорилось вы-ше, принимал легкоатлетов (бег на 100, 400 метров, эстафеты) и «Семейные старты».

Последние прошли в особо интересной борьбе. Здесь вам и езда на велосипеде, дартс, бег в мешках, прыжки на гимнастическом мяче, конкурс «Стакан не разлей вода», бег в снегоступах.

Спортивный день пролетел быстро, и вот участники уже выстраиваются на парад закрытия. Церемонию награждения проводила начальник управления культуры Надежда Хамитгалеева.

Призы, медали и грамоты от имени главы Сокольского района получили победители и призёры буквально всех видов единоборств.

Особо отметим победителей семейных стартов. Ими стали: среди городских поселений - семья Никитичевых (Кадников) - 1 место; Швалёвы (Сокол-1) - 2 место; Веселовы (Сокол-2) - 3 место. Среди сельских поселений чемпионами стали семья Мироновых из Боровецкого поселения. На вторую ступень пьедестала встали Сватковы (Пельшем-ское). Замкнула тройку призёров семья Мелединых (Чучково).

Главы поселений отстрелялись также выше всяких похвал, но... как в любом состязании - и здесь должен был быть победитель.

Им стала глава Двиницкого поселения Татьяна Круглова. Почётное второе место занял глава Сокольского района Сергей Сорогин. «Бронза» - у главы города Сокола Александра Лемехова.

А кто же стал победителем в общекомандном зачёте и получил заветный главный кубок «Зори Сухоны-2011»? Интрига сохранялась до последнего момента. Команды ждали объявления результатов с нетерпением, и вот...

Третье место - Сокол-1. Второе место - Кадников. Главный кубок вручается команде Сокол-2!

Фанфары отбивали дробь, а я подумал: как не хватало сегодня среди участников на наших стадионах самых маленьких девчонок и мальчишек. Да и болельщиков не мешало бы побольше.

Тем не менее, «первый блин» не вышел комом. Дальнейших успехов вам, спортсмены!

Алексей АНТОНУШКИН


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика