Дома и стены помогают Печать E-mail
06.07.2011

Уже целый месяц мы наблюдаем за выступлением «Сухоны» в первенстве МФФ «Золотое кольцо». Она провела в рамках этого турнира шесть игр, одержала одну победу, одну ничью и потерпела три поражения, два из которых - на чужом поле. Теперь «Сухона» ожидала аудиенции с одним из лидеров первенства - ивановским «Текстильщиком-М».

Накануне футболисты Иванова, хоть и не играли в двух турах подряд, застолбили за собой четвёртое место в таблице (три игры, две победы, одно поражение, мячи 8-5), а сокольчане находились в середине - на седьмой строчке (три игры, одна победа, одна ничья, три поражения, мячи 4-8). Победа была нужна хозяевам как воздух.

Первый тайм получился интересным. Команды были в движении, заряжены и настроены на необходимый результат. На 7-й минуте гости подали угловой. Мяч заметался во вратарской и всё-таки оказался за линией ворот голкипера Игоря Петрова. Арбитр отменил взятие, зафиксировав офсайд.

Хозяева отвечают штрафным ударом с правого фланга, который исполнил Роман Золдырев. В итоге мяч летит в сантиметре от штанги.

На 15-й минуте «Сухона» организовала быстрый вылаз из обороны в атаку посредством длинного паса на лучшего бомбардира команды в турнире - Алексея Антонова, но и здесь лайнсмен усмотрел положение вне игры. В ответ Илья Сычёв, форвард «Текстильщика», как из пушки запускает мяч под перекладину, но Петров отнюдь не куку-рузу охраняет. В тигрином прыж- ке он отбивает снаряд.

Спустя 20 минут после стартового свистка в 22-х метрах до ворот назначается штрафной в сторону гостей. На сей раз пробить решил левый хавбек «Сухоны» Евгений Сиряков. Не прогадал: мяч со звериной силой вонзился в нижний угол ворот Алексея Коновалова – 1:0.

На 24-й минуте форвард Артём Мотов влетает в штрафную «Сухоны» и неожиданно падает, после чего клянчит у судьи пенальти. А ведь нарушения со стороны Артура Сеничева не было и в помине. Судья справедливо показал Артёму жёлтую карточку, которая оказалась второй, и удалил Мотова с поля.

«Сухона» начинает пользоваться численным преимуществом. Сначала к мячу приложился центральный полузащитник Максим Карталов, а потом хозяева расшатали оборону «Текстильщика», Алексей Антонов выходит с Коноваловым один на один и бьёт в дальний угол – 2:0.

У нас появилось комфортное преимущество, но в то же время появился риск его растранжирить. Гости продолжали огрызаться, но линия обороны (слева направо по расположению): Перьев - Золдырев - Щербаков - Сеничев - работали без единого сбоя и зачастую оставляли форвардов гостевой команды ни с чем.

На 39-й минуте защитник «Текстильщика» Артём Пырьев получает жёлтую карточку. Больше ничего неожиданного на поле в первом тайме не произошло. Команды ушли на перерыв при счёте 2:0 в пользу ФК «Сухона».

Второй тайм также начался активно. На 47-й минуте был «поощрён» «горчичником» защитник «Текстильщика» Иванов, а на 56-й - полузащитник гостевой команды Сергей Пискунов вы-скочил один на один с Петровым и беспрепятственно поразил цель – 2:1. Но «Сухона» явно не из тех, кто после таких случаев сдаётся и машет на всё рукой. Сначала на 58-й минуте Стафеев зарядил по воротам, болельщики замерли, но мяч пролетел рядом со штангой, потом на 61-й минуте защита соперника прозевала рывок Ильи Фролова, который послал мяч транзитом через Коновалова, выбежавшего из ворот. Острый момент! Всего несколько сантиметров отделяло нашу команду от очередного гола.

После упущенного момента состав хозяев претерпел изменения: на 69-й минуте происходит замена подуставшего разрушителя Перьева на свежего созидателя Сорокина.

Следующая рокировка в «Сухоне» состоялась на 73-й минуте: вместо Ивана Стафеева вышел неуступчивый Дмитрий Уваров. Однако «Текстильщик» тоже решил влить свежей крови, сменив Сахарова на Карбакова.

На 78-й минуте предупреждается ещё один крайний защитник хозяев - Артур Сеничев. За это гости награждаются штрафным - навес Иванова замкнули головой, но мяч пролетел выше перекладины.

Тем временем «Сухона» делает третью замену в составе: выпускает Дениса Артюгина вместо Максима Карталова. Видимо, это было сделано для того, чтобы удержать счёт, поскольку Артюгин по своей природе больше разрушитель, нежели созидатель.

На 80-й минуте провалилась оборона хозяев, и один из полузащитников «Текстильщика-М» выходит один на один с Петровым, однако страж ворот «Сухоны» в игре.

83-я минута оказывается роковой для футболистов «Сухоны». Дмитрий Молотов играет рукой в собственной штрафной. Арбитр назначает пенальти. Нервы натянуты как струна. Бьёт Илья Сычёв. Петров угадал угол, но с ударом всё равно не совладал - 2:2.

«Сухона» имела реальный шанс склонить чашу весов в свою пользу, но после навеса Ивана Сорокина Антонов ударом головы направляет мяч выше ворот.

После трели финального свистка сложилось двойственное впечатление о матче. С одной стороны, в команде присутствует моторика, скорость, сыгранность и техника. Это демонстрировали ребята в первом тайме. Два изумительных мяча в ворота Коновалова - результат налицо.

С другой стороны, некоторые эпизоды команда не доиграла, не доработала в обороне, отсюда два обидных пропущенных мяча.

Что ж, будем надеяться, что в Вологде против одноимённой команды игроки «Сухоны» продемонстрируют такую же игру, как в первом тайме против «Текстильщика», на протяжении всех 90 минут.

Вячеслав СКОВОРОДИН

 

Турнирную таблицу первенства России МФФ "Золотое кольцо"
смотрите на официальном сайте http://goldfootball.ru
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика