Спортивная школа будет работать Печать E-mail
20.01.2014

Этот вопрос уже не первый месяц волнует многих сокольчан: тренеров, юных спортсменов, родителей ребят. Слухи о её закрытии продолжают распространяться. А каково реальное положение вещей?

Об этом говорили на встрече, состоявшейся в школе на ул.Водников, 31, где собралась представительная делегация: Василий Зворыкин, председатель Муниципального Собрания Сокольского района, Ирина Соколова, заместитель главы администрации района, Надежда Хамитгалеева, начальник управления культуры, спорта, молодёжной политики и туризма, Андрей Борзенин, председатель общественного совета по спорту, тренеры школы и многие не равнодушные к спорту люди.

Надежда Хамитгалеева коснулась финансового вопроса: «За последние несколько лет наблюдается тенденция сокращения средств, которые выделяются муниципальным бюджетом на финансирование ДЮСШ № 1 «Сухона». Если в 2012 году эта цифра составляла 8 миллионов 233 тысячи рублей, то в 2013-м - 6 миллионов 15 тысяч рублей. В бюджете 2014 года эта сумма - менее 6 миллионов, средства только-только покрывают заработную плату педагогов-преподавателей. В результате перед нами стоит дилемма: или сокращаем педагогический коллектив, или отказываемся от определённых помещений школы. Цена вопроса - 700 тысяч рублей...»

Ольга Голубкова, директор ДЮСШ № 1 «Сухона», поддержала выступление Надежды Ивановны и добавила: «Да, мы сегодня не сидим на месте. Только за 2013 год школа на платных услугах (прокат и смазка лыж, организация мини-гостиницы и т.д.) заработала порядка 400 тысяч рублей. На этом мы останавливаться не собираемся, но, как говорилось выше, наше положение остаётся плачевным».

В поддержку сохранения спортивной школы выступил и весь тренерский состав, наши спортсмены, в частности Виктор Кондаков, Виктор Швалёв, Евгений Мамонов: «ДЮСШ - это не только тренировочный, это воспитательный процесс. Серьезная ошибка, когда мы потеряли первое здание - школу на улице Советской. В данный момент это строение пугает всех своим состоянием. Если мы ещё и эту школу потеряем, то... на лыжном спорте в Соколе будет поставлен крест».

Доводы были высказаны более чем весомые, и под занавес заседания председатель Муниципального Собрания Сокольского района Василий Зворыкин оценил их в полной мере.

- Я сам являюсь спонсором детского спорта на протяжении почти 15-ти лет, и знаю ваши проблемы не понаслышке, - сказал Василий Владимирович. - Более того, одна из причин, сподвигшая меня выдвинуть свою кандидатуру в депутаты, была реализация программы развития детского спорта в Сокольском районе. Да, здесь сегодня было высказано много отрицательных моментов, но, уважаемые коллеги, не надо забывать и положительные: отремонтирован спортзал Сухонского ДК, вольной борьбы, бокса и т.д. А по поводу спортивной школы моё мнение однозначно: мы её закрывать не должны и не закроем. Созовём внеочередную сессию Муниципального Собрания и обсудим этот вопрос более детально. Недостающие средства будут найдены!

На этой оптимистической ноте заседание подошло к концу, вопросы к финансовой составляющей остались, но так необходимая нашему городу спортивная школа, по утверждению ответственных лиц, будет работать.

А.АНТОНУШКИН



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика