Олимпиада в погонах Печать E-mail
18.04.2014

Сокольские «сочинцы» с Сергеем Шведовым (в центре).Сокольские полицейские, обеспечивавшие безопасность на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, вернулись домой.

Сочинские Олимпийские игры стали настоящим праздником спорта для миллионов жителей планеты. Они не омрачились катаклизмами или происшествиями. В этом немалая заслуга принадлежит сотрудникам российских органов правопорядка, которые несли круглосуточную вахту на всех объектах и территориях Игр.

Сводный отряд Вологодской области под командованием Алексея Наземнова, в состав которого входили наши земляки, провел в столице главного спортивного мероприятия страны три месяца. Вместе с коллегами из других регионов России вологжане всё это время обеспечивали порядок в Сочи. Отряд нес службу в прибрежном кластере, все поставленные задачи полицейские выполнили, замечаний к их работе не было.

- Всего в Сочи проходили службу 15 сотрудников нашего отдела, - рассказывает временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Сокольский» Сергей Шведов. - Патрулировали улицы города, проводили профилактические осмотры, обеспечивали безопасность движения... Одним словом, выполняли ту же работу, что и здесь, в Соколе. Хотя там, конечно, масштабы работы были другие. Сочи - большой город со сложной инфраструктурой и множеством самых разных объектов, в том числе - спортивных. Дежурили практически круглосуточно, нагрузка большая. С возложенными обязанностями с честью справились.

О собственном желании нести службу в Сочи никто из полицейских заявлений не писал. Поступил соответствующий приказ, сотрудникам поставили задачи и цели, и люди в погонах исполнили долг перед Отечеством.

Большинство сотрудников несли службу на станции Мацеста Северо-Кавказской железной дороги Российской Федерации, в транспортно-путевом управлении, а также в микрорайонах Центрального района города Сочи - Макаренко (по названию главной улицы), расположенном на склоне горы, спускающейся к руслу реки Сочи и на Мамайке, на берегу Чёрного моря, в устье реки Псахе.

Во время проведения Олимпиад между отделом полиции в Соколе и сотрудниками в командировке поддерживалась тесная связь. Но вот сокольские «сочинцы» вернулись на родину.

Рассказывает Александр Феоктистов, старший инспектор группы ИАЗ:

- С 9 декабря по 25 марта я осуществлял охрану общественного порядка и безопасности в городе Сочи. Основными обязанностями были организация личного досмотра и пропуск зрителей, туристов через станцию Мацеста в «чистую» зону, где располагались Олимпийский парк и другие спортивные объекты. Необходимо было следить, чтобы люди не проносили запрещённые предметы. За время дежурства происшествий не было. Жили в специальном жилищном комплексе. Кормили хорошо. Привезли много сувениров, гуляли по окрестностям, смотрели красивый олимпийский Сочи, на спортивных состязаниях побывать не удалось - служба. Но за Россию болели всей душой!

Татьяна Грахничева, инспектор ПДН:

- Я несла службу на железнодорожной станции Мацеста (там находились все сокольчане - примечание автора). Очень много народу проходили здесь! Особенно - иностранных граждан. Во время Паралимпийских игр было много людей с ограниченными возможностями. Самим удалось побывать на Красной поляне, в Олимпийском парке. Всё очень понравилось, впечатления незабываемые. Но на соревнованиях тоже не была.

Ирина Вахрушева, старший инспектор ПДН:

- С нами на станции дежурили московские курсанты. Они досматривали багаж граждан с помощью интроскопов, а я проводила личный досмотр женщин и детей. Интересно, что многие просто не понимали, что в число запрещённых предметов, которые мы не имели права пропускать в «чистую» зону, входили все продукты питания, все колющие и режущие предметы. И очень многие люди это несли с собой. Находились и такие, которые прятали запрещённые предметы в обувь, одежду. Но работа была так организована, что никаких эксцессов во время Игр допущено не было. Уже после нашего павильона, где проводился досмотр, люди шли на «Ласточку». Это такая электричка, которая доставляла туристов в Сочи. Проезд во время Олимпиады был бесплатным.

Продолжение читайте в №27 газеты «Сокольская правда» от 11.04.2014



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика