«Третья перчатка» России Печать E-mail
16.06.2014

А.Козлов.В последних числах мая в городе Анапе прошло очередное первенство России по боксу, в котором принял участие и наш земляк Алексей Козлов (тренер Яков Богуславский).

Отметим, достижение такого результата - отнюдь не лёгкая задача. Перед этим юный спортсмен должен был выиграть областные соревнования (г.Сокол) и первенство Северо-Запада (г.Череповец), что он и сделал.

- Как всё проходило в Анапе? - задаю первый вопрос Алексею.

- После заезда мы немного отдохнули. На следующий день провели спарринги. Далее было взвешивание, жеребьёвка. Я выступал в весе до 44,5 кг. В моей категории было 22 бойца.

- С кем проводил бои?

- Первый соперник был из Хантымансийска (прошлогодний финалист первенства России), над которым в трёхраундовом поединке (каждый раунд по полторы минуты), я одержал победу.

Следующим был спортсмен из Льгова (Курская область). До этого мы с ним уже встречались, и я проиграл. А вот на этот раз единогласным решением судей выиграл.

Полуфинал выдался для меня неудачным. Проиграл, но очень сильному сопернику из Каменск-Уральска, прошлогоднему чемпиону России, который и в этот раз стал победителем.

В результате Алексей на первом в своей жизни первенстве занял почётное 3 место. Год назад Козлов дошёл до Северо-Запада (г.Кандалакша) и стал серебряным призёром.

- Расскажи немного о себе и своём увлечении спортом.

- Учусь в 7 классе школы № 3. Боксом занимаюсь четыре года. Он развивает характер, выносливость, да и просто мне это интересно! В секцию привёл папа. Честно скажу, поначалу не нравилось (большие нагрузки), но после первых соревнований появилось желание, упорство, а с ним и результаты.

Кроме папы меня поддержал старший брат Ярослав, который также занимается боксом: победитель первенства Северо-Запада и участник первенства России этого года.

- Что для тебя в тренировочном процессе является самым сложным?

- ...На «груше стоять», - ответил Алексей после небольшой паузы. - Здесь необходимо выдерживать очень высокий темп, и справиться с этим непросто.

- Каковы планы на будущее?

- Продолжать заниматься боксом. Возможно, в Череповец поеду, в специализированную школу. Время покажет.

К этому добавим: 13 июня Алексей в составе сборной России уезжает на тренировочные сборы в город Чехов (Московская область). Желаем ему дальнейших успехов как в учёбе, так и в спорте.

Беседовал
Алексей АНТОНУШКИН



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика