Финальный залп капитана Печать E-mail
18.07.2011

«Сухона» проводила матч в чемпионате области, в гости приехало вологодское «Динамо» - ведущая команда турнира. Если вы заметили, то последний год «Сухона» не очень-то слаженно и гладко играет со столичными клубами.

Почему бы не прервать эту неудачную серию домашним матчем с «Динамо» и не выцарапать в нём хотя бы очко? Для этой цели состав был переориентирован на атакующий манер. На правый фланг полузащиты вместо Артюгина был выпущен моторный Иван Стафеев, капитан Роман Золдырев переместился в центр обороны, а его место занял новичок «Сухоны» Дмитрий Загороднюк.
«Сухона» сразу же захватила игровую инициативу. За четыре минуты Алексей Антонов успел дважды залезть в офсайд, на 6-й минуте Золдырев подал вполне опасный угловой, а ещё через две Сиряков вырезал ювелирную передачу на Стафеева, который, укротив мяч, пробил, к сожалению, мимо ворот.

Но не атакой единой сокольчане были хороши. На 9-й минуте, отразив угрозу углового, «бело-голубые» пустились в контратаку, однако её уже в цент-ральном круге хладнокровно погасил Сиряков, как будто пламя свечи задул.
На 11-й минуте «Сухона» осуществляет очередной штурм ворот «Динамо». В результате атаки «три в три» защитник вологжан вынес мяч из штрафной, однако недалеко. Роман Золдырев выиграл подбор и пробил с левой ноги, но попал в игрока «Динамо». Через минуту всё-таки случилось то, что должно было случиться. Левый защитник «Сухоны» Артём  Перьев высекает длиннющую диагональ на Илью Фролова, который первым касанием обрабатывает мяч, другим великолепно поражает дальний угол ворот гостей - 1:0!
На 13-й минуте 13-й номер гостевой команды упал в штрафной, но нарушения не было. Поэтому динамовец и получил «горчичник» за симуляцию. Через три минуты Сиряков просто расшатывает полузащиту вологжан, пустившись в дриблинг покруче Аршавина и Жиркова, вместе взятых, и отдаёт пас Антонову, который наносит непростой удар под планку, с которым голкипер гостей всё же совладал.
17-я минута. «Динамо» проводит едва ли не первую атаку в матче, в ходе которой 7-й номер лупит по воротам, но попадает в защитника.
Между предыдущей и новой атакой «бело-голубых», когда Перьев перехватил сквозной пас в свою штрафную и вынес снаряд на корнер, хозяева успели четыре раза «разбудить» оборону и вратаря динамовцев.
Следом Сирякову вновь удался молниеносный проход по своей левой бровке, на 36-й минуте к атаке подключился правый защитник «Сухоны» Артур Сеничев и смог прострелить верхом на Илью Фролова, однако дубль не удался - мяч пролетает над перекладиной.
«Динамо» попыталось сравнять счёт, и у команды была пара весомых возможностей, чтобы сделать это. Сначала 12-й номер гостей пробил немногим выше ворот, а потом, замыкая прострельную передачу, форвард таранного типа с номером «8» с двух метров умудрился забабахать куда-то в небеса. Но эти шансы оказались незначительными.
Вот то, что произошло на 40-й минуте, - это всем шансам шанс, подарок судьбы. Защитник Виталий Щербаков фолит на игроке «Динамо» - арбитр указал на «точку». Пенальти губило сокольскую команду уже дважды в этом году (сначала в первый день лета была упущена нулевая ничья с «Шинником-М», а потом - победа над «Текстильщиком-М» через четыре недели после матча с ярославцами). К отметке подходит  № 13. Раздаётся трель свистка. Игрок бьёт, и... Петров отбивает 11-метровый удар!!! Тут же он справляется и с добиванием.
 Прошло ещё пять минут, и первый тайм завершается. «Сухона» владеет преимуществом целиком и полностью: и по счёту, и по игре.
Второй тайм мало чем отличался от первого. Хозяева всё так же настроены на победу, нацелены на ворота, и их непрерывно гонит вперёд армия болельщиков.
Вот, на 47-й минуте Антонов, дойдя до вратарской, отпасовал капитану «Сухоны», однако хлёсткий удар того с линии штрафной не привёл к желаемому результату. Потом Золдырев подал штрафной, который головой замыкал Щербаков, но мяч улетел выше цели. На 53-й минуте в очередной раз довольно хорошо включился в атаку Евгений Сиряков, который навесил на Антонова. Но у форварда пока весьма высок процент брака.
Через две минуты сработали сразу два правила: «Не забиваешь ты - забивают тебе» и «Редко, но метко». Одна из немногих атак в сторону хозяев привела к голу в исполнении       7-го номера гостей - 1:1.
Естественно, сокольчане не скинули скоростей и продолжали наседать на ворота «Динамо». В очередной раз головой сыграл Алексей Антонов, замкнув передачу Стафеева.
Прошёл уже час игры. Штрафной снова исполняет капитан хозяев. После подачи следует серия ударов, которая заканчивается ничем. На 65-й минуте автор первого гола в ворота Игоря Петрова принял короткий пас, развернулся и метров с 22-х пробил по воротам. Петров вытянул мяч, но снаряд лишь изменил направление полёта и всё равно оказался в сетке - 1:2.
После «двойки» «Сухоне» редко удавалось доводить атаки до ума, и игру контролировало «Динамо». Более того, на 73-й минуте Артём Перьев и 12-й номер гостей получили по жёлтой карточке.
Пошла последняя десятиминутка. Сиряков учудил очередной дриблинг. Он смог обыграть четырёх динамовцев, а на пятом упал. Очевидное нарушение правил. Назначается штрафной удар. К мячу снова подошёл Роман Золдырев. Раздаётся свисток. Капитан бьёт на точность. Мяч пролетает над стенкой и попадает в «девятку» - 2:2. Трибуны взревели так сильно, что энергией, которая извлекалась от крика фанатов, можно было мобильники заряжать.
На 82-й минуте Антонов вновь пробил головой по воротам, но у него мяч в рамку не идёт.
А на 89-й минуте были «урезаны» составы обеих команд: во-первых, за очень грубую игру красной карточкой был «поощрён» 8-й номер вологжан, во-вторых, вторую жёлтую карточку получил Сеничев. Отправляясь в раздевалки, удалённые игроки пожали друг другу руки. Финальный свисток - 2:2.
Достойный результат в игре с лидером чемпионата области. Отмечу феноменальную технику Сирякова, надёжность всей оборонительной линии (Перьев-Щербаков-Загороднюк-Сеничев), нацеленность на ворота Фролова с Антоновым и, конечно, превосходную реакцию Петрова, славный выстрел Золдырева со штрафного и преданность болельщиков, которые не давали родной команде забывать о своём деле. До новых игр!

Вячеслав СКОВОРОДИН


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика