Впервые в маленьком городе Печать E-mail
06.02.2015

В.Шахов. В Соколе в Фитнес-центре «Софит» состоялся Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу, жиму лёжа, становой тяге и народному жиму.

В результате, практически все сокольчане показали свои силовые качества на «отлично».

Артём Малинов, Денис Букаранов стали чемпионами в становой тяге в возрастной категории 13-15 лет, как и Анна Борисова, которая выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Все учащиеся школы № 5, тренер Дмитрий Шетохин, ДЮСШ № 1 «Сухона».

Среди ветеранов в возрастной группе 40-44 года по жиму лёжа чемпионом стал Олег Ожогин, выполнив норматив мастера спорта России. Чемпион и Владимир Шахов в возрастной категории 60-64 года, как и его подопечный (16-17 лет) студент СЛПТ Александр Дядин.

Кадетскую школу представляли пять человек. В возрастной категории 16-17 лет 1 место по жиму лёжа - у Дмитрия Симанова, 2-е - у Никиты Малышева. Алексей Оглуздин в этом же упражнении лучший в категории 13-15 лет. Алексей Чемеров - также победитель в открытой категории по жиму. А Никита Соколов (13-15 лет) стал чемпионом по пауэрлифтингу (три упражнения).

А вот что пишут Сергей Длужневский, президент федерации, и Степан Новиков, вице-президент федерации «Союз пауэрлифтеров России»: «31 января в Соколе прошел Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу и его отдельным движениям по версии GPA/IPO. Участвовали представители городов Вологодской и Архангельской областей. Пусть количество участников и география регионов не была широко представлена спортсменами, но это первый турнир в маленьком городе, и мы планируем сделать его традиционным. Уверены - этот старт будет популярным и наберет обороты.

Среди участников хотелось бы отметить результаты Ивана Дьяченко из Череповца, который в становой тяге без экипировки справился с весом 250 килограммов при собственном весе 66. Также отлично выступила 14-летняя Владислава Длужневская, гордость города Вологды, при весе 59.7 она зафиксировала в жиме лежа без экипировки 92.5 килограмма и подтвердила высокое звание «Элита России». Абсолютным победителем соревнований в жиме лежа с прохождением допинг-контроля стал вологжанин Александр Конев, при весе 59 он справился со штангой в 110 килограммов. Заслуживает уважения тот факт, что Александр обычно выступает в дивизионе спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, а на этом турнире он выступал наравне со здоровыми спортсменами и победил их!

Также хотелось бы отметить выступление сокольского спортсмена Олега Ожогина, который в жиме лежа справился с весом 172.5 килограмма, совсем немного ему не хватило для выполнения норматива МСМК. Олег работает фитнес-тренером в одном из клубов Сокола, имеет богатый опыт тренерской работы, и его успешное выступление будет хорошим подспорьем в работе с сокольчанами и популяризации пауэрлифтинга в этом городе. Хорошие результаты показали спортсмены Дмитрия Шетохина и ученики кадетской школы».

Подготовила Е.СУРОГИНА



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика