Они за ПОБЕДУ сражались на ринге Печать E-mail
21.04.2015

 11-12 апреля на базе ФОЗ «Сокол» прошёл очередной, 10-й по счёту, турнир на призы мастера спорта СССР Владимира Аронова, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На этот раз в соревнованиях принимали участие, помимо хозяев, команды из Вологды, Череповца, Череповецкого района, Архангельска, Вельска, Устюжны, Тарноги, Кадуя, Сямжи, Волхова (Ленинградская область), Северодвинска, Коряжмы, Тотьмы. 139 боксёров вышли на ринг.

Честь поднять Флаг РФ была предоставлена победителю турнира «Невские звёзды»(г.Санкт-Петербург), финалисту первенства Северо-Запада России Мураду Бучаеву.

В своих приветственных словах глава города Сокола Александр Лемехов, начальник управления культуры, спорта, молодёжной политики и туризма Надежда Хамитгалеева, мастер спорта СССР Владимир Аронов, заслуженный работник физической культуры РФ, мастер спорта СССР Николай Желтов высказали пожелания успехов в борьбе. Побед. Не останавливаться на достигнутом. Быть смелым, упорным. Чтить память своих предков.

В продолжение торжественной части Александр Лемехов вручил юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» труженику тыла, ветерану сокольского спорта Василию Фёдоровичу Соловьёву.

Был и ещё один сюрприз, в виде показательных выступлений, которые на ринге демонстрировал наш земляк Николай Локтев. Его мастерство трудно переоценить. Попробуйте сами разорвать колоду карт, из обычного гвоздя (сотка) сделать сердечко. А кто из нас не надувал воздушные шарики? Вопрос риторичен. Попробуйте таким способом надуть обычную резиновую грелку, да не просто надуть, а чтобы она в результате лопнула.

После представления главной судейской коллегии турниру был дан официальный старт. В первый день (полуфинальные бои) на ринг поочерёдно выходили 37 пар боксёров. Всех сокольских болельщиков особо волновало, как выступят наши земляки. Забегая вперед, скажем: выступили на достойном уровне.

Меня лично в этот день привлёк один бой, но какой(!). За победу на призы Аронова вышли боксировать девушки.

«Итак, на ринг вызываются Наталья Мезенцева (г.Сокол) и Кристина Южакова (г.Череповец)», - сказал судья-информатор, мастер церемоний международного класса Алексей Петрушин.

Поединок прошёл без особой интриги. Наталья сразу взяла инициативу в свои руки, и уже после первого раунда (нокаут) было почти ясно, кто победит, а второй - расставил все точки над i. Повторный нокаут, и Наталья стала победителем.

Вот что она рассказала после завершения боя: «Поначалу, честно признаюсь, было страшно, но как только вышла на ринг, страх пропал. С другой стороны, мне было проще, соперница весом и ростом меня чуть меньше. Бой был интересный, и мне понравилось».

Конечно, побеждать всегда приятно, но... если ты будешь и дальше профессионально заниматься спортом, будь готов к поражениям, а они неминуемы. Аксиома. Это в полной мере доказали финальные поединки, которые состоялись на второй день (47 пар).

Беседую с одним из тренеров наших ребят Игорем Богуславским.

- Игорь Яковлевич, чем отличается этот турнир от всех предыдущих?

- В первую очередь расширилась география, бои стали намного жестче, а в связи с этим и интереснее.

- Почему?

- У каждой школы своя манера тренировочного процесса воспитания ребят. Ведение боя другое, тактика, стратегия, постановка ударов. Ребята не варятся в собственном соку, а получают новый опыт в борьбе со своими сверстниками из других боксёрских секций.

Обратил внимание на поведение рефери на ринге, а особенно перед началом боя.

- Что вы говорите в это время спортсменам? задаю вопрос Валерию Офицерову.

- Напоминаем основные правила: не бить открытой перчаткой, не бить ниже пояса, не бить по спине, по затылку. Проверяем бандаж, наличие капы, перчатки.

Не мог обойти стороной и самого виновника состязаний Владимира Аронова.

- А что, по вашему мнению, изменилось за эти 10 лет?

- Ребята стали показывать, благодаря тренерам, более профессиональный бокс.

- Первые годы...

- Да, они особо памятны. Дело в том, что в то время здесь (ул.Советская, 17) были большие перебои с отоплением. Ребята ждали, когда они выйдут на ринг, со словами: «Когда мы боксировать будем? Хоть согреемся». Был такой факт.

- Впереди - новые победы, новые достижения?

- Без сомнения, сокольский бокс нужно развивать и далее. Мой первый тренер Игорь Яковлевич Богуславский болеет за нашу школу всей душой, именно благодаря ему я чего-то достиг, его я считаю вторым отцом.

Сокольская школа бокса меня воспитала, и сегодня я просто отдаю ей должное.

- Назовите первых чемпионов десятилетней давности?

Владимир немного растерялся, на помощь пришёл его наставник Игорь Богуславский:

- Ну, кого я могу назвать: Муссу Дададжиева, Антона Юрова, Евгения Пахомова, Андрея Смирнова, Олега Королёва. Замечательные ребята, вот на кого нужно равняться.

Разговоры разговорами, а финальные бои уже в самом разгаре. Все молодцы, но здесь автора этих строк особо привлёк один поединок: Мурад Бучаев (г.Сокол) против Александра Романовского (п.Коряжма).

Баталии на ринге разгорелись такие, что и словами не описать. Три раунда для зрителей прошли на одном дыхании.

По завершении боя на ринге и возле него воцарилась тягостная пауза. «Кто? Ну кто уже?» - вопрошали все. Мурад проиграл.

В кулуарах разгорелись не шуточные страсти. Многие оспаривали решение.

Как вы понимаете, все поединки невозможно описать словами. Осталось назвать победителей. Ими среди сокольчан стали: Даниил Габибов, Артём Вахрамеев, Егор Кукарин, Данил Котомин, Егор Маслов, Александр Марков, Хазар Асланлы, Степан Щербаков, Иван Марков, Денис Маленин, Даниил Большаков, Роман Соловьёв, Имам Бучаев, Вячеслав Петровский, Александр Лобанов, Евгений Мохов, Наталья Мезенцева.

До новых встреч на турнире на призы Владимира Аронова.

Алексей АНТОНУШКИН



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика