«Ну мы и даём!» Печать E-mail
02.07.2015

Сокольская команда в Саратове.Команда сокольских пенсионеров участвовала во Всероссийской спартакиаде пенсионеров России в городе Саратове.

С добрыми словами напутствия сокольских спортсменов проводил первый зам. главы администрации Сокольского района Михаил Романов.

И на комфортабельном микроавтобусе, предоставленном Правительством Вологодской области, прихватив с собой спортивную амуницию, продукты в дорогу и гитару, наши земляки отправились в путь.

Напомним, что команда Сокольского отделения Вологодского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» заслужила право представлять наш регион на Всероссийской спартакиаде пенсионеров, став победителем в областной спартакиаде, которая проходила в поселке Майский 28-29 мая.

Буквально на днях команда вернулась из Саратова. Татьяна Зубова, Валентина Зуева, Ангелина Маракасова, Светлана Козьякова, Алексей Гришин, Николай Сорокин, Владимир и Николай Шаховы - вот имена тех, кто защищал честь Вологодчины на Всероссийской спартакиаде.

Положительными эмоциями и впечатлениями об участии наших земляков в спартакиаде поделилась руководитель Сокольского местного отделения СПР, возглавившая нашу команду в поездке, Татьяна Шляпина.

- Добирались долго. Конечно, провести путь в 1300 км в автобусе довольно тяжело. Однако в день приезда в Саратов нас ждал сюрприз - торжественное открытие спартакиады. Это настоящее открытие олимпиады в миниатюре с парадом участников, зажжением олимпийского огня. В параде приняли участие 59 регионов России и 6 стран.

В первый день соревнований пришлось много заниматься организационной работой, заявлять команду и участников в различные виды состязаний, проверять документы и так далее.

На следующий день - соревнования. Очень хорошо, что в нашей команде была всего лишь одна замена и то потому, что Николай Сорокин был задействован и в шахматах, и в настольном теннисе, когда эти состязания проходили одновременно. Нас выручил Николай Шахов, приняв участие в настольном теннисе.

Вообще наша команда очень дружная, мы постоянно поддерживали друг друга, очень волновались за своих участников, болели за земляков.

Следующий день - проведение комбинированной эстафеты, в которой участвовала вся команда.

Было 8 забегов: первый - пробежать 50 метров, неся на ракетке большой теннисный мяч; второй - с футбольным мячом пройти через фишки; третий - с баскетбольным мячом пройти расстояние и передать эстафету скандинавской ходьбе. Далее - отдать эстафету участнику, который нес фитнесский мяч, затем - успеть забросить на тумбу 3 обруча и в завершение - спринтерская концовка на 890 метров.

Каково же было наше удивление, когда из 65-ти мест в комбинированной эстафете наша команда заняла шестое место! «Ну мы и даём!», - искренне удивлялись и восхищались мы своим результатом. Ведь среди участников были чемпионы в разных видах спорта. Ощущение того, что ты находишься среди них, воодушевляло.

Далее - семь туров настольного тенниса, шахматы, где наши спортсмены показали тоже неплохие результаты.

В состязаниях по плаванию выступили весьма скромно. Вся беда в том, что у нас нет ни тренера, ни места, где бы мы могли проявить себя. Но, честно признаюсь, старались до последнего.

Вечером - сытный ужин на берегу реки Волги, а на следующий день - соревнования по легкой атлетике. Здесь очень хорошо выступили наши мужчины, в соревнованиях по лёгкой атлетике наша команда заняла 26 место.

А 12 июня, в День России, мы участвовали во флешмобе по гимнастике на главной площади Саратова и очень интересно подготовили задание.

Любопытный факт. На площади к нам подошёл специальный корреспондент газеты «Аргументы и факты» в Саратовской области, который заинтересовался нашей эмблемой «Сокол», потому что их футбольная команда «Сокол» участвует в высшей лиге. У нас взяли интервью, нас сфотографировали и обещали прислать газету.

Далее состязания проходили на стадионе «Локомотив». Николай Шахов вошёл в сборную команду России по волейболу, которая играла с командой по волейболу города Саратова, и оправдал наши надежды, заслужив медаль.

Потом было торжественное закрытие Всероссийской Спартакиады, награждение победителей. Когда заслуженные спортсмены с множеством наград на груди выносили знамёна, зрители приветствовали их стоя.

Наша команда из 65-ти команд участников спартакиады заняла 35-е место.

Вечером мы наблюдали удивительный фейерверк. Юные спортсмены демонстрировали свои достижения. Нам подарили по огромному саратовскому калачу, и мы отправились домой, увозя на Вологодчину чудесные впечатления.

- Это была замечательная поездка, - вспоминает состязания Валентина Зуева. - Наибольшие впечатления - от открытия спартакиады: великолепное зрелище, закрытия соревнований, игры в волейбол между командой Саратова и сборной России, в которую вошёл наш Н.Шахов. Конечно, впечатлил шахматный турнир, в котором участвовала. Иногда эмоции захлестывали, но то дружелюбие, которое проявлял в игре партнер, приятно радовало. Незабываемые впечатления от легкоатлетической эстафеты, от того, как все мы здорово собрались и сделали эту эстафету, в очередной раз убедившись, как важно чувствовать рядом плечо товарища. Ну, конечно, приятно осознавать, что сегодня государство огромное внимание уделяет нам - пенсионерам, и что в пенсионном возрасте мы нужны государству, как и тогда, когда трудились на его благо.

Записала Ольга ХЛЫМОВА



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика