Маршрутом успеха Печать E-mail
09.07.2015

На одном из этапов.Необычное, интересное мероприятие прошло недавно на стадионе Сокольского лесопромышленного политехникума. Само название звучало интригующе - мультиспортивная гонка «Взявшись за руки».

И это название во всем оправдывало себя. «Мульти» - это разнообразные конкурсы, эстафеты, которые предложили участникам организаторы. «Спортивная» - потому что без спортивного азарта эта гонка за результатами не мыслима. И только взявшись за руки, вместе, дружно, сплоченно можно было прийти к победе.

Заинтригованы? Итак, обо всем по порядку. И начнем немного с истории состязаний. Первые подобные соревнования проходили прошлой осенью. Если на первых состязаниях участвовало всего две команды, то в июньских уже четыре. Свои сборные выставил Сухонский картонно-бумажный комбинат, Сокольский ЦБК, Сокольский ДОК и Сокольский политехнический техникум. Таков состав участников не случаен.

Как пояснила преподаватель Сокольского ЦБТ Татьяна Трубичева:

- Мероприятие проводится в рамках реализации модели профессионального самоопределения студентов при взаимодействии с предприятиями.

- Это одна из форм сотрудничества, - так охарактеризовала необычную встречу начальник отдела персонала Сокольского ДОКа Клара Маркова.

Необычны были все задания, и они требовали от команд не только сноровки, сплоченности и творческого подхода. Все они были связаны с профессиональными знаниями.

Первый конкурс назывался «Стоп-кадр», где оценивалось самое позитивное фото команды. А далее участники разошлись по этапам, названия которых соответствовали профессиям, распространенным в бумажной и лесоперерабатывающей промышленности. В каждом конкурсе присутствовала доля юмора, спортивного азарта. К примеру, на этапе «Столяр, плотник» участникам нужно было в шапке-ушанке, держа за веревки специальные деревянные ступни, дойти до большого чурбана и вбить длинный гвоздь. А судьи скрупулезно записывали штрафы за каждый оставшийся не вбитым сантиметр гвоздя.

На этапе «Химик-лаборант» нужно было, надев защитный плащ, с помощью двух длинных палок перенести «химический реактив» в специальный контейнер, а по возвращении пройти «химическую очистку», перекинув через себя обруч.

Шесть из восьми этапов проходили на стадионе техникума, и два - в учебных зданиях. Интересным показался конкурс «Культура производства», где участники за 5 минут из картона должны были изготовить спецодежду. «Манекеном» служил участник команды, ему приходилось стоически переносить все творческие фантазии товарищей.

Как бы ни было трудно в этих, как заявили организаторы, «нереально сумасшедших гонках», участники были довольны.

- Физическая нагрузка всегда полезна, - высказали свое мнение члены команды Сокольского ДОКа и добавили: - А у нас как обычно, все отлично!

В результате эта команда в общем итоге мультиспортивных гонок заняла второе место, уступив совсем немного победителям - команде Сухонского КБК. На третье место вышла сборная Сокольского ЦБК. Четвертыми стали студенты Сокольского ЦБТ, основу команды которого составляли первокурсники.

Любовь БРИТВИНА



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика