Вдох глубокий, руки шире... Печать E-mail
12.08.2015

Утренняя гимнастика - увлечение для всей семьи. Более 100 человек приняли участие в общегородской зарядке.

Громкая бравурная музыка над городом поднимала настроение, объединяя человеческие чувства в единый порыв. Десятки людей улыбались, спеша субботним утром на стадион школы № 1 под звуки спортивных маршей. Даже не верилось, что такое простое мероприятие как утренняя зарядка может объединить столько людей.

Да, да, именно она, прославленная ещё Владимиром Высоцким «общеукрепляющая, утром ободряющая» утренняя гимнастика стала поводом для того, чтобы собравшиеся вместе люди могли на деле ощутить, что же такое «бодрость духа, грация и пластика». Организаторами выступили управление культуры, спорта, молодежной политики и туризма Сокольского района, БУ ФК и С г.Сокола «Спорт-Центр-Сокол», фитнес-центр «Софит».

- Общегородская зарядка проводится у нас впервые, - рассказал директор «Спорт-Центра-Сокол» Николай Костюничев. - Это одно из мероприятий, которые запланированы в рамках подготовки к проведению VIII областных сельских летних спортивных игр «Вологодские зори-2015», хозяевами которых в этом году выступают город Сокол и Сокольский район. Но если зарядка понравится сокольчанам, сделаем это мероприятие традиционным.

- Проведение VIII областных сельских летних спортивных игр «Вологодские зори-2015» - это большая ответственность для района, - продолжил тему первый заместитель главы администрации района Михаил Романов. - Участие в Играх примут 26 районов Вологодчины. Это порядка 430 человек, которые приедут к нам в Сокол. Сокольский район будут представлять все сельские поселения района. Соревнования будут проходить на 2 стадионах - «Сокол» и «Сухонском». Открытие состоится 21 августа в 19.30. Закрытие - 23 августа.

По словам Михаила Юрьевича, к слову, увлекающегося многими видами спорта, хоть и не на профессиональном уровне, администрацией Сокольского района и города Сокола (хотя сам город не может по условиям Игр принимать в них участие), делается всё возможное, чтобы провести одно из самых масштабных областных спортивных мероприятий на должном уровне. Для организации соревнований по всем видам спорта, а их в положении Игр восемь, создаются все необходимые условия. Продумывается культурная программа, решены вопросы размещения и питания гостей и участников состязаний. Активное участие в сопровождении гостей примут сокольские волонтёры.

Отвечая на вопрос, не обидно ли сокольчанам заниматься лишь подготовкой Игр, при том что участвовать горожане в них не могут, глава города Сокола Александр Лемехов выразил по этому поводу большое сожаление. Сам Александр Викторович в своё время профессионально занимался гонками на лыжах, имел множество наград, был чемпионом России среди студентов. Поэтому, несмотря на неучастие города в соревнованиях, приложит максимум усилий, чтобы оправдать доверие, возложенное на него как на главу муниципалитета, на территории которого будут проходить Игры.

Михаил Юрьевич и Александр Викторович с удовольствием приняли участие в общегородской зарядке, которая прошла на «ура»! Вот лишь несколько мнений участников.

Иван Кудров, студент университета им.Кирова г.Санкт-Петербурга:

- Сейчас я на каникулах, пришёл на зарядку, потому что с детства увлекаюсь спортом, занимался боксом во время учёбы в кадетском корпусе. Узнав о проведении общегородской физзарядки, решил принять в ней участие, чтобы показать, что спорт - это здорово!

Есения и Валентина Васильевна Першичевы:

- Мы пришли, чтобы поддержать всех активных и спортивных сокольчан. Общегородская зарядка - это замечательное мероприятие. Было бы неплохо, чтобы оно проводилось и дальше.

Светочка и Елена Молодовы:

- Сегодня на утреннюю гимастику собирались все вместе, но папу вызвали на работу, поэтому нас здесь только двое. С удовольствием присоединились к общегородской зарядке - в дружном коллективе любое дело веселее! Сокол - город спортивный, и такие мероприятия нам очень нужны! Огромное спасибо организаторам!

Остается добавить, что сокольчане стали лидерами спортивного движения области, первыми на Вологодчине организовав подобное мероприятие. Провёл зарядку тренер высшей категории фитнес-центра «Софит» Яков Богуславский. В этом ему помогали Екатерина Дмитриева и Егор Лузинов. Музыкальное сопровождение обеспечил ДК «Солдек». За поддержание хорошей погоды во время проведения зарядки отвечали где-то на небе, явно попридержав на время главную особенность нынешнего лета: лишь разошлись горожане по домам, как с неба хлынул проливной дождь.

Будем надеяться, что и во время проведения VIII областных сельских летних спортивных игр «Вологодские зори-2015» «небесная канцелярия» будет на стороне сокольчан и спорта!

Светлана АБДУЛОВА



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика