Бокс как память Печать E-mail
09.02.2016

На ринге.198 участников собрали первенство области по боксу среди юношей и очередной турнир памяти сокольчанина А.Колыгина.

По обеим сторонам улицы Советской у ФОЗ «Сокол» - десятки машин и автобусов. Уже этот факт говорит о массовости соревнований. И действительно - вместительный зал физкультурного комплекса заполнен спортсменами и болельщиками из разных уголков Вологодской и Архангельской областей. Всё готово к открытию соревнований.

Спортсменов на построение выводит судья всероссийской категории Валерий Офицеров. Он сдаёт рапорт о готовности к началу турнира главному судье соревнований, мастеру спорта СССР, вице-президенту федерации бокса Вологодской области, Заслуженному работнику физической культуры и спорта России Николаю Желтову. Под звуки Государственного гимна поднимается Флаг России. Слова приветствия боксёрам адресуют почётные гости.

«В Соколе спорт не просто жив, но ещё и успешно развивается, - подчеркнула зам. главы администрации района Юлия Сиряева. - Всем участникам турнира - высоких достижений, тренерам - оправдания надежд, возложенных на воспитанников, удачи, крепкого здоровья». Директор Центра спортивной подготовки сборных команд области Александр Мартюков, в частности, отметил: «Хочется выразить благодарность администрации Сокольского района за организацию тех областных спортивных мероприятий, которые здесь проводятся. Участникам - красивых боёв, решения поставленных тренером задач».

«Сегодня в Соколе большой праздник бокса. Спасибо тренерско-преподавательскому составу, выставившему на соревнования своих воспитанников. Юным боксёрам – побед на ринге», - поприветствовала участников и гостей начальник управления культуры, спорта, молодёжной политики и туризма Надежда Хамитгалеева.

В преддверии соревнований – приятный момент. За большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетний добросовестный труд тренер-преподаватель по боксу Игорь Богуславский получил Благодарность губернатора области. Именно у Игоря Яковлевича и постигал азы боксёрского мастерства Андрей Колыгин.

...Быстро летит время. Восемь с лишним лет прошло с тех пор, как при выполнении служебных обязанностей погиб Андрей. Яркая, но несправедливо короткая жизнь. С младших классов Андрей начал заниматься боксом, и это увлечение стало для него серьёзным. Участвовал в соревнованиях, а теперь вот проводятся соревнования его памяти, а он сам смотрит на юных спортсменов с портрета, у которого лежат две гвоздики...

Ежегодно семья Андрея для юных боксёров - участников турнира - приносит свой приз в память о сыне. Нынешний год - не исключение.

...Тем временем на ринге начинают бои юные боксёры. Совсем ещё малыши, но к делу относятся серьёзно, стараются соблюдать правила. Это не драка, не кулачные бои, а спорт, где есть свои законы. И в этом большая заслуга тренеров, которые искренне переживают за своих подопечных, дают советы. А судьи внимательно следят за каждым движением ребят.

Мы беседуем с главным судьёй, Заслуженным работником физической культуры и спорта России Николаем Желтовым.

- Николай Сергеевич, какое место в соревнованиях по боксу на Вологодчине занимает турнир памяти Андрея Колыгина?

- Одно из первых мест. Этот турнир является основой развития юношеского бокса и дальнейшего роста ребят, поэтому значение соревнований переоценить трудно.

- На этом турнире всегда очень достойная судейская коллегия.

- Да, Федерация бокса области поставила задачу, чтобы судейство соревнований проходило на достойном, честном, профессиональном уровне. Мы этого добились. Приехавшие сюда спортсмены знают, что здесь в случае выигрыша победу отдадут. Свою роль играет и тот факт, что тренерский состав Сокола ездит по разным регионам, общается с коллегами.

- Условия проведения соревнований соответствуют требованиям?

- Здесь великолепный зал, хороший ринг. Важно отметить, что руководство района поддерживает проведение таких соревнований.

- А уровень подготовки сокольских боксёров, по Вашим оценкам, высок?

- Большое спасибо Игорю Яковлевичу Богуславскому, от которого оттолкнулась и пошла новая школа молодых тренеров, которые здесь работают. Все они достаточно профессиональны, имеют хорошее образование, ездят на соревнования, набирают тренерский опыт. В Соколе бокс развивается.

...И снова – ринг, снова – нешуточные боксёрские страсти. Они шли в течение трёх дней. В итоге наши земляки выступили неплохо.

В номинации «Самый техничный боксер турнира» лучшим признан сокольчанин Егор Маслов, одержавший победу со счетом 3:0 над сямженским боксером Иваном Ковешниковым в весовой категории 36 килограммов. Воспитанник сокольской школы бокса Алексей Козлов (в весовой категории 52 кг) техническим нокаутом выиграл у череповецкого спортсмена Даниила Серова. Сокольчанин Александр Марков (весовая категория 43 кг) со счетом 3:0 одержал победу у Егора Гладина (г.Вологда). В поединке между сокольскими боксерами Роман Соловьёв со счетом 3:0 выиграл у Хазара Асланлы. В весовой категории 54 кг между Даниилом Востренковым (г.Сокол) и Даниилом Батраковым (г.Грязовец) судьи единогласно отдали победу первому.

Чемпионы и призёры были награждены медалями, грамотами и памятными подарками. Поздравляем юных сокольских боксёров и желаем им новых побед на ринге.

Артём КУЛЯБИН



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика