Cпорт для здоровья Печать E-mail
24.11.2016

Первая спортивная площадка в Сосновой Роще.Благоустроить местный стадион в рамках проекта «Народный бюджет» решили в Кадникове.

Физкультура, спорт и здоровье находятся в тесной взаимосвязи. Занятия физкультурой и спортом закаляют организм, укрепляют его защитные силы.

Надо помнить, что недостаток движения и энергозатрат приводит к сбоям в работе всех систем организма, а это влечёт к возникновению различных заболеваний. Напротив, во время тренировок улучшается кислородное питание мышц,  включаются в работу капилляры, которые в покое не задействованы, усиливаются обменные процессы, укрепляется и развивается нервная система. Тренировки заставляют все органы работать более интенсивно. Из этого следует, если хотите быть здоровым и не поддаваться годам, надо тренировать своё тело. Зачастую желание людей заниматься спортом сдерживает отсутствие или плачевное состояние спортивных объектов.

В Кадникове решили заняться этой проблемой основательно. Один из проектов, предложенных спортивным сообществом, горожанами и администрацией города Кадникова, был одобрен и включён в проект «Народный бюджет», действующий на территории Вологодской области. Это благоустройство местного стадиона.

Стадион в Кадникове ранее принадлежал одному из предприятий, давно прекратившему свою деятельность. Городским властям пришлось решать вопросы передачи объекта в муниципальную собственность, чтобы иметь право вкладывать денежные средства в его содержание.

Благодаря помощи предприятий и организаций, спортивной общественности, активных граждан и средствам, выделенным по программе «Народный бюджет»,  удалось провести работы по восстановлению и благоустройству футбольного поля. 

Ранее, пересекая его, проходила тропа, по которой жители окрестных улиц укорачивали свой путь в центр города и обратно.

Полотно футбольного поля пропахали, профрезировали, выровняли, прокультивировали, профилировали в одной плоскости и засеяли газонной травой. Работы проводились хозспособом, опираясь на поддержку и помощь предприятий, организаций города.

Вокруг стадиона заканчиваются работы по установке и покраске нового ограждения. Стоимость этих работ 770 тысяч рублей, половину суммы выделило Правительство области.

­ Стадион будет работать в строго определенные часы, согласованные со спортивными секциями, школой, с учреждениями, которые расположены рядом, ­ разъяснил глава г.Кадникова Михаил Корзников. ­ Стадион востребован. Здесь проводят свои занятия футболисты, лыжники, легкоатлеты.

Чтобы расширить возможности спортивного объекта, власти Кадникова и общественность города планируют в 2017 году снова принять участие в программе «Народный бюджет».

­ Подготовлен проект строительства Спортивного дома, проведена его экспертиза, есть положительное заключение. Будем выходить с этой инициативой на уровень области. Это будет двухэтажное здание, ­ рассказывал Михаил Геннадьевич, ­ общей площадью 100 кв. м. На втором этаже расположится спортивный зал площадью 50 кв. м, а на первом ­ помещения технического назначения (туалеты, душевые) и комната для футболистов. Стоимость строительства объекта ­ 2 млн. 600 тыс. руб.

Любовь БРИТВИНА



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика