Каждой большой деревне - спортивную площадку Печать E-mail
25.11.2016

Такую цель поставило руководство Кадниковского поселения на ближайшие годы, участвуя в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Первая спортивная площадка, предназначенная для занятий футболом, баскетболом и волейболом, скоро примет любителей здорового образа жизни в деревне Сосновая Роща. Работы по её обустройству уже заканчиваются.

­ Мы участвуем в этой программе впервые. Кадников, как город, не может участвовать в этой программе, но деревни, входящие в состав нашего поселения, эту возможность имеют. Такой шанс решено было использовать. Стоимость работ по возведению плоскостного сооружения, так официально называется этот объект, ­ 2 млн. 800 тыс. руб. Средства на строительство перечисляются из федерального и регионального бюджетов. Деньги из бюджета поселения расходуются только на проектирование и на формирование земельного участка. 

Спортивная площадка расположена недалеко от 4­этажного жилого дома и корпусов психоневрологического интерната, где проживает более 200 воспитанников. Молодежь имеет возможность заниматься здесь различными видами спорта. Сделан дренаж, проложены водоотводные канавы. Построена подъездная и парковочная площадки, проложен тротуар шириной 1,5 метра, огороженный бордюрным камнем.

Сама спортивная площадка представляет собой прямоугольник 20 на 30 метров. Основа под площадку выполнена из 7 слоев, начиная с грунта, заканчивая щебнем и асфальтом, на него будет уложено мягкое наливное покрытие, чтобы занимающиеся не травмировались. По периметру спортивной площадки установлены стойки ограждения из профтрубы высотой 6 метров, натянута металлическая сетка, не позволяющая мячу выскочить за пределы. 8 прожекторов, расположенных попарно по углам площадки, будут освещать территорию. Уже завезено и установлено спортивное оборудование. В теплое время года можно будет заниматься по трем видам спорта: баскетболу, волейболу, футболу, а, возможно, в будущем и теннисом.

­ В этом году мы получили хороший опыт участия в федеральной программе и намерены продолжать. На следующий год такую же площадку планируем строить в Замошье, ­ сообщил Михаил Корзников. ­ Готовим земельный участок, смету. В планах ­ возведение спортивных площадок в Большом Селе и Филяеве. Во всех крупных деревнях, которые входят в состав поселения, в течение 3 лет построим по одной спортивной площадке, чтобы жители имели возможность активно приобщаться к здоровому образу жизни, чтобы молодое поколение росло здоровым.

Любовь БРИТВИНА



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика