Не ради рекордов, а ради любви к футболу Печать E-mail
14.03.2017

А.Горин, А.Ляпин.На ФОК «Сокол» состоялся турнир по мини-футболу, посвящённый памяти ветеранов спорта.

Первый такой турнир прошел год назад. На этот раз к участию в турнире присоединились две команды из Вологды.

- Как называется ваша команда? – интересуюсь у капитана одной из них.

- По прическе - «Блестящие», - как наглядное обоснование капитан Сергей Курулашвили провел ладонью по своей полысевшей голове и кивнул на сотоварищей, которые в тот момент разминались на поле. Их головы так же поблескивали из-за отсутствия густых шевелюр.

- Наша команда образовалась лет семь назад, и столько же существует наш знаменитый бренд, - хитровато улыбаясь, добавил он. - В команде - люди разных профессий, самому молодому - 46, самому старшему, кстати уроженцу Сокола, Александру Горину - 65. Он двукратный чемпион области и по хоккею, и по большому футболу. - Еще одна особенность команды – её устойчивый состав. Мы дружим семьями. В Сокол приезжаем не в первый раз, участвуем в различных турнирах, дружим с сокольскими спортсменами.

- Как Вам идея проводить турниры памяти ветеранов спорта?

- Это проявление уважения, считаю. Пусть молодежь видит, что никто не забыт. Пусть по примеру ветеранов молодые занимаются футболом и ведут здоровый образ жизни.

«Водник» - вторая вологодская команда, бросившая вызов сокольчанам. Костяк её составляют спортсмены с 30-летним стажем игры в различных турнирах, пояснил капитан сборной Олег Гончаров.

Спортивную честь Сокола защищала сборная из числа ветеранов футбола, представлявших два предприятия - «Солдек» и «Сокольский ДОК».

На торжественной церемонии открытия турнира вспомнили поименно ветеранов спорта, кого нет уже с нами, минутой молчания почтили их память. Грамоту за подписью исполнительного директора ООО ЛПК «Солдек» А.Смирнова главный судья соревнований Александр Ляпин вручил игроку команды «Блестящие» Александру Горину. Уроженец Сокола отмечен за многолетнюю преданность спорту.

А.Горин родился, жил в нашем городе, долгое время работал на Сокольском ЦБК. Потом судьба привела его в Вологду.

 По признанию ветерана, с 1968 года он не расстаётся со спортом. Играл за футбольную команду «Сокол», после объединения бумагоделательных предприятий выступал за «Сухону». Увлекался и хоккеем. И в 65 лет он выходит на поле.

- Если не будешь шевелиться, болячки одолеют, - не теряет чувства юмора А.Горин.

Первыми на поле вышли гости турнира. Обе команды - «Блестящие» и «Водник» - участники областного первенства по мини-футболу среди ветеранов в группе 50+. «Блестящие» находятся на лидирующих позициях в сетке турнира, «Водник» - в числе «середнячков». На сокольском поле обе команды показали яркую, острую игру. Уровень мастерства чувствовался.

Это отметила и арбитр Виктория Артюгина, вместе с Антоном Федотовым она входила в судейскую бригаду, обслуживающую соревнования.

- Уровень турнира в этом году поднялся. Игроки четко оценивают ситуацию на поле, мастерски владеют мячом и в то же время уважают соперников. В таком возрасте не каждый может поддерживать себя в физической форме, - отметила девушка.

Сокольчане выступали достойно. Боролись за мяч. Не раз вратарь выручал команду. Но все-таки наигранности не хватало.

- Наша команда не участвует в областном первенстве, это, конечно, «минус». Держимся только за счет энтузиазма. Играем в небольших турнирах. Но не надо ветеранов списывать со счетов. У людей любовь к футболу с возрастом не иссякает, им хочется играть. Мечта - создать команду из ветеранов 45-50 лет, и сделать этот турнир ежегодным, - поделился сокольчанин, один из организаторов турнира А.Ляпин.

Он отметил, что в организации проведения турнира помощь оказали «Спорт-Центр-Сокол», а также Сергей Першичев, Артём Смирнов, Владимир Дубовиков, Сергей Кондаков.

В итоге первое место и кубок турнира завоевала команда «Блестящие», на втором – «Водник», сборная «Солдек»-«Сокольский ДОК» стала бронзовым призером. Команды были награждены дипломами.

Лучшими игроками названы Мераб Исоян («Блестящие»), Владимир Смирнов («Водник»), Алексей Лунков («Солдек»-«Сокольский ДОК»), лучший бомбардир - Олег Васильев, забивший в ворота противника 7 голов.

Любовь БРИТВИНА



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 Серго Курулашвили 14.03.2017 14:26
Уважаемая редакция! Спасибо за теплые слова!Только, маленькая просьба от "Блестящих" - если есть возможность, исправить неточность в тексте: лучшим игроком в команде "Блестящие" был назван Мераб Исоян! С уважением, капитан команды, Серго Курулашвили.
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика