С прицелом на первое место Печать E-mail
25.11.2017

Капитан команды ФК «Сухона» В.Щербаков с наградами сборной.Состоялась церемония награждения призёров областного футбольного сезона-2017.

Весьма приятно, что сокольские команды «Сухона-2002» (юноши) и «Сухона» (мужчины) стали призерами областных соревнований.

Первенство Вологодской области по футболу среди юношеских команд 2001-2002 г. р. сезона 2016-2017 годов проходило в июне-сентябре 2017-го. Участвовало 6 команд: три из Вологды, по одной из Бабаева, Тотьмы. Сокол представляла команда «Сухона-2002» ДЮСШ № 1 (тренер Дмитрий Молотов). Сокольчане набрали одинаковое количество очков с вологодской командой СДЮСШОР № 3 (2001 г.). Судьбу первого места решила разница в забитых и пропущенных мячах. Здесь преимущество было у вологодских спортсменов, которые заняли первое место, сокольчане-юноши стали вторыми.

Благодаря успешной игре команды ФК «Сухона» (мужчины), которая выступала в этом году в первом дивизионе чемпионата Вологодской области по футболу, до последнего тура сохранялась интрига, кто же станет чемпионом. До тринадцатого тура сокольчане шли без поражений. И только в завершающих турах дважды уступили череповчанам, затем вологодской команде «4 сада». В результате команда ФК «Сухона» стала бронзовым призером чемпионата области по футболу среди команд 1 дивизиона. Чемпион - сборная «4 сада», «серебро» - у череповчан. Всего в первом дивизионе выступали 6 команд: две из Вологды и по одной - из Череповца, Сокола, Шексны и Сямжи.

Награждение призеров областных соревнований состоялось поздним вечером 17 ноября в ФОКе «Сокол» в перерыве между матчами. В это время здесь шли встречи чемпионата города Сокола по мини-футболу.

В церемонии награждения участвовал председатель Федерации футбола Вологодской области Евгений Кудряшов.

Поздравить сокольчан приехали глава судейского комитета федерации Александр Музыченко и председатель Сокольской федерации футбола Сергей Стафеев, а также главный специалист управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Сокольского района Марина Котомина, директор ДЮСШ № 1 «Сухона» Ольга Голубкова, и. о. директора «Спорт-Центр-Сокол» Александр Авдеев.

Каждому игроку обеих команд Евгений Кудряшов вручил медаль и Грамоту департамента физической культуры и спорта Вологодской области.

По поручению департамента мяч юниорской футбольной сборной передала М.Котомина, она поблагодарила спортсменов обеих команд за игру, с гордостью отметила, что «в Сокол возвращается большой футбол».

Пожелания спортивных успехов звучали и от других участников торжественной церемонии. «Будем ждать первого места!» - напутствовал спортсменов А.Авдеев.

Председатель Федерации футбола Вологодской области поблагодарил команду ФК «Сухона», руководство и играющего тренера Алексея Антонова, отметив, что «успешное выступление сокольчан в чемпионате области - это не только память о футболисте, бывшем игроке команды, тренере Романе Золдыреве, рано ушедшем из жизни, но и конкретные шаги по развитию и продвижению футбола в Соколе».

В интервью «Сокольской правде», давая оценку сборной юниоров «Сухона-2002», Евгений Кудряшов признался:

- Был на нескольких её матчах и сделал вывод: команда конкурентоспособна. Она выигрывала у сверстников из Вологды, у футболистов более старшего возраста. Это, считаю, блестящий результат!

Несколько лет назад, - продолжал Евгений Олегович, - открывая турнир памяти Романа Золдырева, говорили о необходимости команде «Сухона» вернуться на былой уровень игры. В этом году сделан огромный шаг в этом направлении. Взрослая команда показывает добротный футбол. Им немножко не хватило удачи. В каких-то матчах судейство не сложилось в их пользу. В каких-то, делая ставку на победу, они открылись и получили случайные голы – опыта не хватило. Благодаря сокольчанам интрига в первенстве сохранялась до самого последнего тура. Я вижу в этой команде очень большой потенциал.

Виталий Щербаков, капитан взрослой команды «Сухона», представитель Сокольской федерации футбола, второй тренер команды, рассказал, какой непростой период пережила команда:

- После гибели Романа Золдырева мы еще два года выступали в первом дивизионе, затем пропустили один год, не участвовали в чемпионате. Три года назад играли во втором дивизионе. В 2016-ом совместно с президентом Сокольской федерации футбола Сергеем Стафеевым возродили команду. Тогда в первенстве области первого дивизиона заняли 4 место. В этом году сформировалась очень сильная команда. Могли занять и первое место, лидировали, но по стечению обстоятельств упустили эту возможность и всё-таки вошли в тройку призеров. Это дало понять всему городу и нашей команде, что мы можем и должны бороться за чемпионство. Команда была лучшей в области по информационному освещению и организации матчей. Мы собирали стадионы болельщиков! В будущем мы будем бороться за первое место, - выразил общий настрой команды её капитан.

Любовь БРИТВИНА


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика