В разгаре - летний сезон марафонов Печать E-mail
26.06.2018

Зачехлив лыжи, сокольские марафонцы открыли летний сезон вело- и беговых марафонов и полумарафонов.

1 мая Максим Багров и Дмитрий Капитонов участвовали в Тутаевском полумарафоне «Май. Мир. Молодость», который входит в серию «Бегом по Золотому кольцу». Тутаев – город-побратим Сокола, построен на семи холмах, семи ключах и семи оврагах, как шутят местные жители. Полумарафон состоял из 4 кругов, и на каждом – крутой спуск и такой же крутой подъем.

В забеге на 21,1 км участвовали около 400 человек. Как признается Максим Багров, для него полумарафон стал длительной тренировкой с обзорной экскурсией по красивому городу.

В первых числах мая Евгений Мамонов участвовал в Крымском МТБ веломарафоне и занял 2-е место в группе.

12 мая сокольчане вышли на старт бегового полумарафона «По шести холмам» в городе Мышкине. Жара, палящее солнце, сложный рельеф – такие испытания пришлось преодолеть участникам. Для Дмитрия Капитонова этот второй этап серии «Бегом по Золотому кольцу» показался не легче первого, и всё же подарил прекрасное настроение и море позитива.

Для соревнований погоду не выбирают. Московский полумарафон собрал 20 мая самый сильный за всю историю его проведения состав и рекордное количество участников – 7500 человек из 56 стран. Маршрут традиционно проходил по центру столицы. Правда, погода в тот день выдалась дождливая. «Когда на улице дождик, оставаться дома у телевизора, - не-е-е, это не про нас! Пробежаться по лужам 21,1 км, промокнуть до нитки, - и после этого быть счастливым – вот это про нас! – считает Максим Багров. – Старт… Адреналин… И тебе уже не важны ни дождь, ни ветер,  есть только ты и трасса. Это было мокро и классно. Народ в спортивной одежде красивый. Атмосфера прекрасная. Музыканты, болельщики, организаторы и даже полицейские излучали позитив!»

27 мая под Вологдой прошёл    «Стризневский полумарафон». Покорить его вышла команда вииторуловцев: Даниил Александров, Алексей Носков, Алексей Костяков, Николай Ляпин, Максим Багров, Николай Ефимов. Лучшее время среди сокольчан показал Владимир Рябков, он занял 3-е место в группе 50+. В забеге на 10 км участвовал Алексей Гусев, он был пятым в абсолюте.

В тот же день в Карелии в Петяярви состоялся веломарафон «Горные вершины». Трасса  длиной 55 км с захватывающими спусками проходила по лесу, среди сосен. Живописная природа Карельского перешейка не оставила равнодушными участников, среди которых был наш сокольчанин Евгений Богомолов, он показал второй результат в группе 55+.

Второго июня Дмитрий Капитонов покорил четвертый этап серии «Бегом по Золотому кольцу» — марафон «Александровские вёрсты» в Переславле-Залесском, на родине Александра Невского. Спортсмены и любители, а их было 2000 человек, стартовали в центре Переславля и бежали по историческим местам 866-летнего города. Марафонцы преодолели красивейшую дистанцию в 42,2 км вокруг Плещеева озера и смогли понять, что так влекло к этим местам живописца Коровина и писателя Пришвина. Своим личным рекордом Дмитрий остался доволен.

Третьего июня сокольчане                      командой выступили в Карповском беговом марафоне (Череповецкий район) и после двух этапов «ВологдаМарафон» сборная СЛК «Вииторул» делит 5-6 место, а в малом кубке – 3-4-е. Но сокольчане намерены улучшить свои позиции в рейтинге команд.

Не сдаются и велосипедисты. Евгений Богомолов и Николай Ефимов приняли участие в Питерском МТБ марафоне на 62 км.

Николай Ефимов заразил бегом сыновей: Артёма, Романа и младшего, 9-летнего Володю. Они участники различных забегов, в том числе на марафонские и полумарафонские дистанции.

Сложным для бегунов выдался беговой марафон в Сметанино. Четверо сокольчан: Владимир Рябков, Алексей Костяков, Алексей Носков и Николай Ефимов - впервые в жизни преодолели дистанцию в 42.2 км. Забитые мышцы, стертые в кровь мозоли, судорога, которая сводила ноги – всё это мужчины выдержали, преодолели себя. Полумарафон в Сметанино покорили Максим Швецов, Василий Бабаурин, Андрей Бобков, Алексей Гришин. Евгений Мамонов на этой дистанции был третьим в своей возрастной группе. 10 км пробежали Сергей Карпунин, Андрей Гусев, он был 7-м в абсолюте, и Николай Григорьев, показавший лучшее время в возрастной группе.

Максим Багров отважился участвовать в ночном марафоне на 50 км, который проходил в окрестностях Ростова Великого.

Евгений Богомолов после нескольких призовых мест добился победы в своей возрастной группе в Мичуринском веломарафоне, где традиционно собирается самый сильный состав участников среди всех питерских этапов. Евгений не оставил шансов соперникам. Среди результатов других членов команды стоит выделить 19-е место в абсолюте у Алексея Курицына и 20-е - в абсолюте полумарафонца Артёма Пантелеева.

Впереди - новые старты.

Подготовила

Л.БРИТВИНА


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика