Есть над чем работать Печать E-mail
09.12.2011

На базе ФОЗ «Сокол» прошло очередное первенство области по баскетболу во второй группе. В нем участвовали команды из Череповецкого района, Грязовца, Кадуя, Великого Устюга, Сокола и Тотьмы. 
Трёхдневное противостояние обещало быть жарким. Напомним, что в прошлом году сокольчане заняли почётное третье место, лишь чуть-чуть не дотянув до заветного «серебра», позволявшего выйти в основной финал.

Регламент соревнований был в этом году немного другой. Все команды были разбиты на две подгруппы, в которых и разворачивалась основная борьба за возможность побороться в финале, или за 3-4-е, 5-6 места. Сокольчане попали в одну группу вместе с баскетболистами из Кадуя и Череповецкого района.
Старт нашей команды был не слишком удачен. Разгромное поражение от череповчан давало мало шансов на победу в первенстве, но впереди оставалась игра с Кадуем, в которой сокольчане ещё могли побороться за выход в заветную четвёрку сильнейших.
Игра между командами началась, как говорится, с места в карьер. Уже через несколько минут наши соперники повели 9:0, заставив нового тренера команды Сокола Сергея Ильинского взять первый таймаут.
«Нравоучения» пошли в прок. И вот уже разрыв сокращается - 9:7. На этом успехи наших ребят закончились. Результат первой четверти - 18:7.
Вторая четверть особых изменений в расклад сил не внесла и закончилась вполне логично - со счётом 35:17.
Отдавая должное нашим ребятам, скажем, что они во второй половине встречи не потеряли веру в себя и почти выравняли игру. Перед заключительным периодом счёт был 46:36. Десять очков в баскетболе почти ничто.
Последняя четверть напоминала собой подобие качелей. Баскетболисты Кадуя за несколько минут до завершения матча даже взяли таймаут и одержали в итоге вполне закономерную победу - 57:48.
Последний бой за 5-6 место против команды из Тотьмы также не дал нашим ребятам положительного результата, но и здесь борьба была упорной. Счёт 46:40.
Поражения вполне закономерны. Новый тренер сокольчан С.Ильинский возглавил команду недавно. Одна из самых молодых дружин данного турнира, по моему мнению, просто растерялась, недооценив себя. Отсюда частые провалы в обороне, обидные нарушения правил (в частности, пробежки). Есть над чем работать.
Итог первенства таков. Прошлогодние победители, баскетболисты Великого Устюга, заняли 3 место, спортсмены Кадуя - вторые. Чемпионами объявлены баскетболисты Череповецкого района.

А.АНТОНУШКИН


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика