На лыжах под июньским солнцем Печать E-mail
05.07.2012

«Лыжи летом? Нонсенс!» - скажете вы. А профессионалы лишь улыбнутся. Оказывается, такое возможно. 
Ярким тому примером послужил летний лыжный спринт, проводимый в городе Соколе на базе бывшей школы № 8 в микрорайоне РМЗ. Соревнования были посвящены 80-летию города Сокола и Сокольского района, а также 23-му Всероссийскому олимпийскому дню, посвящённому Играм 30-й Олимпиады в г.Лондоне  (Великобритания). 

Отметим, что впервые подобные старты прошли у нас 4 года назад. 
Нынешние состязания открывали глава города А.Лемехов, начальник управления культуры, молодёжной политики, спорта и туризма Н.Хамитгалеева, главный специалист управления культуры М.Котомина. Главным судьёй, а по совместительству комментатором стал В.Кондаков.
Учредителями данных состязаний выступило управление культуры, молодёжной политики, спорта и туризма Сокольского района, лыжный спортивный клуб «Вииторул» при непосредственной поддержке местного отделения МО ДОСААФ России г.Сокола Вологодской области.
Большую помощь оказали салон красоты «Лотос» (О.Аникина), магазин «Омега» (Т.Малкова), ип М.Шевцов, Р. и Е.Гярибэ, М.Лемешева, а в подготовке трассы - Н.Карпунин и А.Лопотов.
Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено участнику всемирных лыжных марафонов и Чемпионата мира среди ветеранов Евгению Мамонову.
Перед началом главный судья Виктор Николаевич объяснил не хитрое, но очень важное правило: дистанцию (200 метров) следует проходить только скольжением, ни в коем случае не переходя на бег. За нарушение спортсмен будет снят с гонки.
Забегая вперёд, скажем, что ошибок избежать не удалось. Был и бег, и переход на другую лыжню. Всё фиксировалось на видеокамеру.
И вот он один из самых важных моментов: старт. Все лыжники (37 человек) из Вологды, Сокола и Харовска разбиты на 2 группы. Первыми на лыжню вышли юноши и мужчины 1999 г.р. и старше, следом стартовали девушки и женщины 1999 г.р. и старше.
Отмашка судьи на линии, и вот первый квалификационный забег. Впереди несколько минут, а какой накал. Идёт борьба за выход в полуфинал, в который войдут 9 лучших из лучших в каждой группе.
Небольшой перерыв, во время которого гостей развлекали сокольские песенные таланты (А.Мавромадис и эстрадная группа «Астория») и опять - на лыжню, бороться за выход в финал. Вот где было жарко во всех смыслах этого слова. Только успевай пот утирать как спортсменам, так и болельщикам. Погода замечательная. Всё располагает к спортивной борьбе.
И вот кульминация. На старте - две тройки будущих призёров. Кто победит? Результат не заставил себя долго ждать.
В итоге среди юношей и мужчин на высшую ступень пьедестала встал Андрей Аккуратов (г.Харовск). Второе место у Андрея Белоглазова (г.Вологда). Замкнул тройку призёров Алексей Разгулин (г.Вологда).
У девушек и женщин заслуженное «золото» получила Ольга Румянцева (г.Вологда); «серебро» - у Анны Соколовой (г.Вологда). Радует, что на третью ступень пьедестала почёта встала и сокольчанка Елена Фомичёва.
Все победители и призёры награждены медалями, дипломами и сладкими наборами от сокольских производителей.

Алексей АНТОНУШКИН



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика