Мы проиграли, но мы боролись Печать E-mail
12.07.2012

Футбольный клуб «Сухона» продолжает выступление в сезоне-2012. И если в первенстве России команда не совсем убедительна, то в первенстве области сокольчане набрали очень хороший ход и выиграли три стартовых матча.

В последних числах июня ФК «Сухона» встречался с ФК «Вологда - М» (основная команда силой своего характера выбилась во второй дивизион, честь клуба на областном фронте остались защищать ребята из дубля).
В этот день в составе сокольчан не было двух очень сильных игроков, на которых держится почти вся атака - Алексея Антонова и Ивана Стафеева. Вместо них сыграли Максим Картавов и Дмитрий Уваров. Правую бровку прикрыл Николай Гусев, на «острие» был Илья Фролов. А ФК «Вологда» на поле в качестве капитана выводил бывший защитник ФК «Сухона» Дмитрий Загороднюк.
Как говорил в 1961 году Гагарин, «Поехали!» Первые пять минут команды играли в «перетягивание каната», на шестой - Сиряков закрутил дриблинг и ударил: вратарь Александр Лобанов легко поймал мяч.
На 13-й минуте ФК «Вологда» атакует «четыре в два», умело разыгрывает лишнего, коим оказался номер 74. Тот выходит на оперативный простор и бьёт, но Денис Кебиков играет как положено.
Через три минуты судья назначает пенальти в наши ворота. Кебиков летит в левый от себя угол, форвард Артём Суханов от всей души бьёт по центру, как на Евро-2012 - 0:1.
ФК «Сухона» такой обиды не стерпел и начал штурмовать ворота Лобанова. Через пять минут после открытого счёта Гусев тонким пасом выводит Фролова один на один, однако он посылает мяч немногим выше заданного курса.
Суханов ещё дважды мог огорчить Кебикова, но сначала он ударил выше ворот, потом голкипер сокольской команды мастерски помешал ему сделать дубль. А забил вскоре, после получаса игрового времени, Кирилл Корепов, выйдя один на один с вратарём, не оставил ему шанса - 0:2.
Едва не размочил счёт Сиряков, закрутив с левого фланга штрафной удар чуть выше перекладины.
Во втором тайме, на 56-й минуте, жёлтую карточку получил Дмитрий Молотов. Стандарт вологжанам не задался, зато контр-атака у ФК «Сухона» получилась просто на загляденье. Начал её Перьев, продолжили Уваров с Гусевым, а один на один вышел Сергей Егоров, заменивший в первом тайме Илью Орлова. К сожалению, рядом со штангой. Через пять минут Максим Картавов убийственно ударил по воротам ФК «Вологда» с двадцати пяти метров прямо под перекладину. Лобанов переводит на угловой.
Скоро судья назначает в наши ворота второй пенальти. Суханов вновь бьёт на силу. Кебиков отгадывает угол, но нападающий оказался хитрее - прямо в «семёрку» впритирку со штангой снаряд послал - 0:3.
В целом, остальные двадцать пять минут остались за ФК «Сухона». Команда захватила контроль над мячом, создавала опасные моменты. Наиболее голевой из них - штрафной, разыгранный на 78-й минуте...
ФК «Сухона» проигрывает, но не сдаётся. Ну и что, что 0:3? Ну и что, что проиграли? Команда боролась, выкладывалась все девяносто минут.

Вячеслав СКОВОРОДИН



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика