Спорт и труд вместе живут Печать E-mail
05.10.2012

Само название микрорайона лесобазы подскажет любому род хозяйственной деятельности предприятий, расположенных в этой части города. Естественно, с годами многое изменилось, появились новые хозяйственники, но общее направление деятельности предприятия сохранили. Поэтому День работников леса, людей, кто связан с охраной и использованием лесных богатств нашей страны, заготовкой и переработкой древесины - праздник общий. Не случайно в этот день на местном стадионе состоялся спортивный праздник, посвященный профессиональному празднику.

В нём участвовали спортивные коллективы, подростковые клубы, творческие самодеятельные коллективы г.Сокола. Подобный спортивный праздник проводился в микрорайоне второй год подряд, и зрители, что пришли в тот воскресный день на стадион микрорайона, несмотря на грозящую дождём погоду, получили заряд прекрасного настроения.
По традиции спортивный праздник начался с торжественного построения участников. Спортсменов и жителей микрорайона поздравили глава города Сокола Александр Лемехов, начальник управления культуры, спорта, молодёжной политики и туризма Надежда Хамитгалеева, член политсовета Сокольского отделения партии «Единая Россия» Михаил Антонов.
- Символично, что в день работников лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности в микрорайоне, где всегда велась лесоперевалка, лесопереработка, проходят эти спортивные состязания, - сказал в своей приветственной речи Александр Лемехов и напутствовал спортсменов: Пусть победит сильнейший!
- День лесника - профессиональный праздник нашего города. Многие сокольчане, в том числе родители многих из вас, работают на предприятиях деревообрабатывающей промышленности и лесного комплекса, - обращаясь к юным спортсменам, подчеркнула Н.Хамитгалеева.
Право поднять флаг Россий-ской Федерации было предоставлено Николаю Волкову, студенту Сокольского педколледжа, активному футболисту подросткового клуба «Спартак»; Даниилу Клюшину (шк. № 5), активному участнику подросткового клуба «Звезда»; Вадиму Клишину (шк. № 10, подростковый клуб «Лесобаза»).
Затем состоялась презентация подростковых клубов, каждый из которых постарался найти свой подход, как рассказать и показать, чем же занимаются мальчишки и девчонки в этих подростковых объединениях. Выступления оценивало жюри, которое отдало первое место клубу «Спартак», второе - «Звезде», а третье - подростковому клубу «Лесобаза». Коллективам были вручены заслуженные награды - футбольные мячи.
Большой интерес у подростков и молодёжи вызвали показательные выступления самбистов, боксёров и спортсменов-вольников.
Затем стадион превратился в арену спортивных баталий. Пока на футбольном поле команды выявляли сильнейшую, по соседству на игровой площадке кипели не меньшие по накалу страсти. Девчонки упорно боролись с мальчишками в перетягивании каната, в армрестлинге. Многолюдно было у теннисного стола. От желающих не было отбоя и в других конкурсах. Подростки соревновались кто быстрее пробежит в мешках или в бочках без дна, кто искуснее проедет на велосипеде, кто дольше всех проскачет на огромной скакалке, которую вращать приходилось двум взрослым. Кому-то понравился бой с помощью подушек. Лупили друг дружку до поту. Желающие пробовали свои силы в волейболе.
Победителей в том или ином конкурсе ждали награды. У одного из счастливых обладателей выигранных призов поинтересовалась, откуда такой богатый «улов». Пятиклассник школы № 5, житель лесобазы Илья Миронов признался, что выиграл около 10 партий в настольный теннис. А перенял навыки игры у ребят постарше. Каждый день со сверстниками они собираются на этом стадионе и занимаются различными спортивными играми.
У мальчишки много увлечений, он три года ездил на тренировки футбольной секции в Печаткино, сейчас увлёкся хоккеем.
До вечера шли футбольные матчи. В итоге первое место среди старших юношей завоевала команда «Спартак», второе место у клуба «Лесобаза». В группе средних юношей первенствовала «Звезда», вторыми опять были футболисты «Лесобазы». Зато они стали первыми в группе младших, опередив футболистов из «Звезды».
Ну а те, кто в силу возраста оказался далёк от всех этих молодецких забав, с удовольствием принимали выступления творческих самодеятельных коллективов и солистов.
Одна из женщин весело пританцовывала под музыку. Разговорились.
- Люблю музыку, люблю и потанцевать, - призналась Нина Овчинникова. Женщина больше 20 лет отработала на лесоперевалочной базе.
- Всю биржу прошла, и баланс корила, и крючком брёвна выкатывала, и на досках работала… - перечисляла она этапы своей трудовой биографии. И потому День работников леса - это профессиональный праздник её, труженицы, как и других жителей микрорайона лесобазы, годы отдавших нелегкому труду.
Пока внучата призы на игровой площадке зарабатывали, бабушки слушали и подпевали знакомые песни сокольских артистов.
Уже на следующий день в редакции раздался телефонный звонок. Жители микрорайона лесобазы благодарили организаторов за прекрасный праздник. Что тут добавить!

Любовь БРИТВИНА


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика