«Лыжня меня зовёт всегда» Печать E-mail
13.03.2013

Г.КовалёваТак уж совпало, что в этом году лыжные гонки на призы «СП» проходят почти в Международный женский день. Мы, конечно, не вели статистику, но в наших соревнованиях женская половина участвует почти наравне с мужской. За 50 лет появились и свои ветераны, хотя таковыми их назвать трудно - бодрые, жизнерадостные. Предлагаю познакомиться с одной из них -Галиной Ковалёвой.

Родилась Галина Александровна 7 февраля 1942 года в городе Соколе. После учёбы в школе поступила и закончила Сокольское педагогическое училище.

- А дальше было направление в Усть-Алексеево (60 километров от Великого Устюга), где я с ребятишками проработала год, - рассказывала она. – После чего вернулась домой в Сокол. Устроилась работать в детский сад №7, а через некоторое время снова уехала. На этот раз в город Череповец, где прожила 10 лет и выступала за спортивный клуб «Шексна» (лёгкая атлетика, волейбол, лыжи, коньки).

- Очень интересно, - продолжала моя собеседница. - Я ведь до этого толком на коньках кататься не умела. Вот соревнования. Тренеру говорю: «Только прямо могу проехать. На повороте упаду». А ведь только у страха глаза велики. Научилась!

- Как сложилась дальнейшая судьба?

- Приехала домой. Вновь немного в детском саду поработала и ушла на лесобиржу. Через 4 года вернулась к своей профессии, устроилась работать в детсад № 21.

- С какого времени Вы стали увлекаться лыжами?

- Изначально (ещё в детстве) я начала заниматься лёгкой атлетикой. Бегала очень быстро, - с улыбкой вспоминала Галина Александровна. - Вот мне Николай Иванович Пряничников и предложил: «Давай за команду лесобазы выступай, нечего просто так носиться». После этого предложения, я стала ходить в ДСШ на базе школы № 1. Вначале бег, а уж потом и лыжи. Было время наша команда лесобазы ездила в Валдай на приз газеты «Лесная промышленность».

- А на наши гонки когда пришли?

- Да и не упомню. В 1963 году я в лесобазе работала, вот с этого времени. Тогда соревнования проводились в районе сорокового, где сегодня располагается ФОК. К 8-й школе они много позже переехали.

Удивительно, но получается, что Галина Александровна участвовала в самых первых наших гонках. За эти годы не раз занимала не только призовые места, но и становилась победительницей. Командных наград не счесть. 5 лет назад ей был вручен почётный диплом «За верность лыжным гонкам на призы «СП».

Сегодня Ковалёва продолжает быть верной спорту.

- Раньше как? Телевизоров, компьютеров не было. Сделал уроки, и... летом во двор бегать, зимой - на лыжи. Сегодня каждое утро зарядку делаю, - говорит она. - Два раза в неделю обязательно со своим нехитрым инвентарём на трассу. Лыжня меня зовёт всегда. Если не кататься, то на «Сокольской правде» не победить. В этом году обязательно участвовать буду. Как без этого?

Алексей АНТОНУШКИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика