Пять плюс один Печать E-mail
13.03.2013

Дружная семья Мариновых-КолокольниковыхКак приятно, что в нашем Соколе есть такие семьи,  где детей стараются всесторонне развивать, где особый почет старшему поколению, где не только мама с папой, но и бабушки, дедушка вместе с внуками и на отдыхе, и в праздники! Мало того, что семья  дружная, она многодетная, детей в этой семье четверо, и всё - девочки!

Семья Мариновых-Колокольниковых живёт в микрорайоне «Солдека» в двухэтажном деревянном доме, возведённом несколько десятилетий назад методом «комсомольской стройки».

Квартира досталась от бабушки. Мариновым повезло, что соседнюю хозяева решили продавать, этим семья и воспользовалась. Взяли ссуду и выкупили еще одну «двушку», объединили обе квартиры и устроили жильё под свои потребности. Теперь у старших дочек есть отдельные комнаты. Вторую кухню переделали под ванную.

Не хоромы, конечно, скромненько, чистенько. Уют и порядок наводят все вместе. И что привлекает внимание – это фотографии детей. Они развешаны на стенах, стоят на полках - любимые дочки в разных ракурсах. Это хобби их мамы Натальи Валентиновны Колокольниковой (после замужества она решила оставить свою девичью фамилию). Наташа раньше работала воспитателем, но с рождением дочерей, стала, как говорят, домохозяйкой, всю себя отдаёт детям и своему семейному гнёздышку. До рождения младшей Яны мама сопровождала дочек в школу искусств и на ФОЦ «Сокол». Девочки занимаются спортом, а дорога на тренировки неблизкая, и всё закоулочками. Сейчас младшей дочке всего 9 месяцев, и пока малютка требует от мамы повышенного внимания.

Вернее сказать, повышенное внимание и любовь проявляют к ней все. Старшие сестрёнки с удовольствием нянчатся. Малышка и к папе тянет ручки, пытается с ним на своём детском языке что-то выразить.

Отцу большого семейства Андрею Юрьевичу Маринову едва за сорок перевалило. Он в семье единственный добытчик. Андрей работает спасателем. Раньше ездил в командировки по всей области и за её пределы. Он за любую работу берётся, не гнушается ничем, подрабатывает промышленным альпинизмом. Приходится крутиться, вертеться, чтобы семью содержать.

- Он сам так захотел, заявил, что так ему легче, потому что знает: дети под материнским присмотром, - объясняет жена.

Для дочек не секрет, как познакомились их родители. Восьмилетняя Саша всё и выложила:

- Они на дискотеке познакомились. Папа маму на танец пригласил. Потом они не виделись, и однажды в автобусе снова встретились.

Свадьбу справили непышную, но веселую, с друзьями на Кубене, на природе.

В 2000-м родилась старшая Ирина, сейчас она учится в шестом классе школы №5, очень любит заниматься спортом. В 9 лет с дедушкой ездила на лыжах на Чёрную речку, а это - 20 км. Сейчас девочка увлеклась волейболом, занималась баскетболом и туризмом. Не отпугивает даже то, что в секцию ходят девочки старше по возрасту. У Иринки полно грамот за спортивные успехи, за участие в различных конкурсах и мероприятиях. Пять лет училась в музыкальной школе, но пришлось выбирать, какому увлечению отдать своё предпочтение.

Её младшие сестрёнки, четвероклассница Марина и первоклассница Саша, занимаются в секции самбо. Надо видеть, как смело выполняет Марина рондаты, кульбиты во время акробатической разминки. Словно летает, четко приземляясь на маты. Обе эти девочки - творческие натуры. Марина не раз участвовала в конкурсах юных пианистов, в том числе межрайонных и областных; становилась лауреатом первой степени в конкурсе фортепианных ансамблей, проводимом в Сокольской ДШИ; в межрайонном конкурсе заняла второе место. У неё тоже очень много различных грамот, благодарностей.

Девчонки очень активные, без дела не сидят. Даже первоклассница Сашенька по итогам первого полугодия принесла из школы для родителей благодарность классного руководителя за хорошее воспитание дочери. Как мама и папа были рады! Сашенька еще до школы успела отличиться. Она занималась в студии художественной гимнастики при местном ДК, в театральной студии «Дебют», а в 5 лет под присмотром взрослых переплывала Пучкас. Саша очень любит петь, рисовать, лепить.

Родители поощряют увлечения дочерей, стараются создавать условия для развития их творческих способностей, приветствуют и занятия спортом, чтобы девочки росли сильными, всесторонне развитыми личностями.

В здоровом теле – здоровый дух, - под таким девизом живет семья.

- Чтобы поменьше влияния улицы, чтобы были заняты от и до, – считает мама.

Чтобы время в безделье не проводили, курить не учились. Чтобы не у телевизора и компьютера часами засиживались, а лучше отправлялись с папой в бассейн, на лыжах – с дедом на Окулиху, - такая позиция родителей. И еще одна традиция есть у семьи. Уже не первый год папа с дочками окунаются в прорубь, закаляются.

На свою машину Мариновы не накопили, личный транспорт есть у дедушки Валентина Николаевича Колокольникова. Он и возит дочку с зятем и внуками повсюду. Зимой они отправляются все вместе кататься на лыжах и ватрушках с Окулихи, а летом часто выезжают на природу отдохнуть.

- Мы очень любим путешествовать!- рассказывает Наташа. - С детьми в Сизму ездили, в Ярославль, в Кукобой. Любим бывать в театре.

А праздники обычно проходят в семейном кругу за большим общим столом. И обязательно навещают бабушек и дедушку, где их ждут вкуснейшие пироги!

Любовь БРИТВИНА


(7 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика