С гармошкой по жизни Печать E-mail
08.04.2013

Валентин КругловЕсть люди, с которыми всегда легко и тепло. Именно к таким относится воробьёвский гармонист Валентин Круглов.

Основная его трудовая деятельность была связана с городом Северодвинском. Выйдя на пенсию, Валентин Филаретович вернулся на свою малую родину - на Корбангу.

С молодых лет он играл на гармошке. В 1991 году работники Дома культуры пригласили Валентина Филаретовича принять участие в художественной самодеятельности. Когда при ДК был создан фольклорный коллектив «Корбангская кадриль», Валентин Круглов стал одним из ведущих его гармонистов: всегда подтянут, аккуратен, улыбчив. А когда выходит на круг в пляске, будто становится выше ростом. Красивый, статный, он вызывает у зрителей восторг.

На I областном фестивале гармонистов «Из-под Вологды гармошка, из-под Вологды игра» в 1999 году Валентин Филаретович был награжден дипломом I степени. За двадцать лет участия в художественной самодеятельности нашего Воробьёвского ДК Валентин Круглов был на всех смотрах клубов ветеранов. Он награждён многочисленными дипломами, благодарственными письмами за свою неповторимую игру. На таких людях, как наш земляк, и держится народная культура.

Л.ВЕРЕСОВА


(2 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика